Высшее образование в Германии для позднего переселенца
Я сейчас делаю третий симестр, мне 32 года, что я могу вам посоветовать
1 не показывайте,что у вас есть высшее образование, возьмите с кем справку, что получились 6 семестров. Если покажете высшее и его признают, придется платить за второе высшее и ни на бафег, ни на какую помощь рассчитывать не сможете.
2 учить язык лучше при университете, и потом сделать DSH, там в конце идет одна обшяя оценка, а не как в Test DAF, т е если что то не очень идет, к примеру грамматика, за счет остальных можно хорошую общую получить + к тем, кто при университете учится есть небольшая скидками, знаю на 200℅ т к со мной китаец усился и его просто вытянули, несмотря на то, что два их 5-ти частей экзаменов он не сдал.
3 сделайте документы,что вы по каким-то причинам не могли закончить университете в вашей стране, например из за финансовых проблем или нет одного из родителей и вам приходилось работать или... Тогда, несмотря на возраст вам могут дать бафег, я в свои 32 получаю бафег, хотя начал штудировать в 31.
4 Если сделаете пункт 2, вам перезачтут много экзаменов, если вы конечно на ту же профессию учиться, итогдп будет легче, будет несколько свободных дней, сможете подрабптывать.
Все, что я написал выше сделал я сам, и сейчас учусь и все отлично.
сделайте документы,что вы по каким-то причинам не могли закончить университете в вашей стране,
Вы меня с кем - то путаете. Я не по этой части.
Сила в правде , брат.
проставиться
С превеликим удовольствием, но смогу только компанию поддержать т.к. "тренер не одобряет" .
Вы меня с кем - то путаете. Я не по этой части.
Кажется, Вы обиделись, а посоветовали Вам другое, а не подделку документов.
Если Вы предъявите свой диплом, то наверняка будете лишены Bafög-a, как немец, уже имеющий одно высшее образование.
Если Вы возьмете в своем институте академическую справку с оценками за два (три) семестра учебных года, где НЕ БУДЕТ указано, что Вы закончили свой вуз, то у Вас будет неоконченное высшее образование и BaföG Вам некоторым образом "светит".
Хотя Вам не дадут такую академическую справку. Я знаю людей, которые пытались так сделать. Но они это делали во время учебы: брали реально после того курса, когда ещё институт был не закончен, а диплом потом прятали и не показывали. Но это если люди хотели учиться по той же специальности, что учились на родине. Если захотеть сменить специальность в Германии, то диплом придётся предъявлять.
Всем добрый день!
Прочитала всю информацию на форуме и, если честно, в голове сейчас все перемешалось. Прошу прощения, если покажусь неграмотной, но тем не менее, буду признательна получить обратную связь по своей ситуации. В декабре получила АB. Мне 30 будет в апреле. Есть законченное высшее Педагогические образование. Думаю, объективно немецкий на уровне В1-В2, английский хороший upper-intermediate. В начале января писала одному из представителей Отто Бенеке. Она сообщила, что если приеду, например, в марте успею подать Антраг на участие в курсах от Отто Бенеке. Предложила вариант подтверждения педагогического образования с дополнительным прохождением отдельных дисциплин в этом направлении. Я бы хотела пройти курсы и подтянуть язык до С1, сдать тест Даф и затем выбрать уни и учиться дальше, но по другой специальности. Теперь подскажите, пожалуйста, стоит ли гнаться за этими курсами (учитывая, что 30 будет буквально через 3 месяца), оформлять визу и в срочном порядке выезжать или целесообразнее будет подождать, например, до лета и самой сдать Даф в России, может пройти IELTS, затем сориентироваться с университетом, разослать бевербунг по нескольким и, получив положительный ответ от одного из них, уже отправляться во Фридланд, и потом распределяться на Землю. Не будет ли этот вариант эффективнее? Так как читала, что многие после подачи Антрага на курсы в Бенеке еще ждали от полугода до года очереди на курсы, плюс затем еще обучение на курсах. Может было бы логичнее тогда не терять время и сдать экзамены и сориентироваться с университетом еще в России и только потом выезжать. Возможно я что-то не так поняла, либо не совсем понимаю какие-то аспекты, поэтому буду рада, если сориентируете с информацией.
Спасибо!
в марте успею подать Антраг на участие в курсах от Отто Бенеке
Если не успеете, то курсы Вам "улыбнуться". Только до 30-ти лет.
сдать тест Даф
Можете и дома. Но DaF c1 должен быть без троек. И его можно повторять, только деньги плати и пересдавай
Lioness, думаете могу не успеть "ускребстись" с курсами, даже если приеду в марте? Я слышала, что во Фридланде есть представители Отто Бенеке и там можно написать Антраг.
Рассчитывала специально с забором на месяц до ДР. А если все-таки не успею, то какой может быть расклад? Обычные курсы от Арбайтсамта?
Обычные курсы от Арбайтсамта?
Обычные курсы от Jobcenter - это до уровня В2 максимум и то надо выпрашиват. Совсем обычные - это В1
Фонд Отто Бенеке оплачивает не только курсы, но и самое главное, проживание во время учебы. Сертификат В1 должен быть на руках при подаче заявления
Спасибо большое за информацию! По поводу сертификата. Я когда подавала Антраг на выезд - отправила оригинал сертификата В1 (думаю, как и все остальные).
Осталась отксерокопированная копия. Ее рассмотрят, или снова нужно будет сдавать экзамен на В1 до отъезда?
Если покажете высшее и его признают, придется платить за второе высшее
автор не правильно выразился. если есть признаное высшее образование, до стипендия для второго высшего не светит, независимо от того, где было сделанно первое высшее образование. делай хоть 15 высших образований, но за свой счет, в том числе и мед.страховка (если нет какой подработки с соц.вyсчетами)
Теперь остается только пошуршать, чтобы побыстрее все сделать!
Думайте. Но С1 Вам нужен, особенно потому что
Есть законченное высшее Педагогические образование.
То есть Вам будет положен Bafög во время учебы, потому что данные профессии требуют доучивания в Германии. Вот лично Вам угроза "второго образования без финансирования" не грозит.