русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Частная интернат-гимназия

3260  1 2 3 4 alle
Терн патриот17.12.16 22:51
Терн
NEW 17.12.16 22:51 
in Antwort Mittag 17.12.16 22:35
В Уни Германии аттестат российской школы не примут. Только в исключительных случаях, если там одни "пятерки" и по остаточному принципу ( если есть свободные места). Так мне объяснили в немецком агентстве при Уни.

странное объяснение

После нашего 11 класса ее примут только в штудиен-колледж, а оттуда через два года в Уни.

а чем этот путь плох? по финансам просто бесплатен. тысячи так делают

переводчик / перекладач / Übersetzerin
Mittag прохожий17.12.16 23:05
NEW 17.12.16 23:05 
in Antwort Терн 17.12.16 22:51

Пошла читать FAQ . Хотя словосочетание " в некоторых случаях возьмут сразу после школы " мне уже заранее не нравится улыб А вдруг дочь не попадет в эти "некоторые случаи"? Тогда будем учиться дома, что тоже неплохо.

Терн патриот17.12.16 23:12
Терн
NEW 17.12.16 23:12 
in Antwort Mittag 17.12.16 23:05, Zuletzt geändert 17.12.16 23:15 (Терн)

в коллег берут после школы с аттестатом по результатам вступительных экзаменов. если она хорошо знает немецкий, то сдаст и поступит

Die Aufnahmeprüfungen der einzelnen Studienkollegs sind sehr unterschiedlich; bei manchen Kollegs gibt es einen Deutsch- und einen Mathematiktest, bei anderen nur einen Deutschtest. Informationen dazu und auch Probetests finden Sie auf den Websites der einzelnen Studienkollegs.

In manchen Ländern führen Studienkollegs die Aufnahmeprüfungen vor Ort durch, Informationen dazu finden Sie auf den Websites. Normalerweise aber müssen Sie zur Aufnahmeprüfung nach Deutschland in das Studienkolleg kommen.

Haben Sie die Aufnahmeprüfung bestanden, so werden Sie nun an dem jeweiligen Studienkolleg zu einem einjährigen Fachkurs zugelassen. Mit dem Bestehen dieses Kurses sind Sie gut auf die Anforderungen des Studiums in Deutschland vorbereitet und Sie können sich anschließend an einer Fachochschule / Universität bewerben.

Hier können Sie diese Anleitung auch als eine pdf-Datei runterladen.

Deutsch-Kenntnisse

Bereits bei der Bewerbung für ein Studienkolleg müssen Sie Deutsch-Kenntnisse mindestens auf dem Niveau B1 des Europäischen Referenzrahmens nachweisen. Bitte informieren Sie sich über die genauen sprachlichen Voraussetzungen bei dem Studienkolleg Ihrer Wahl.

http://www.studienkollegs.de/Bewerbungsablauf.html

переводчик / перекладач / Übersetzerin
Mittag прохожий17.12.16 23:24
NEW 17.12.16 23:24 
in Antwort Терн 17.12.16 23:12

Спасибо за инфо ! надеюсь экзамен в ШтудиенКоллег на знание немецкого дочь сдаст успешно, сейчас у нее сертификат ГетеИнститута Niveau B2. Планирует к лету сдать С1.

ITALIENER местный житель17.12.16 23:47
ITALIENER
NEW 17.12.16 23:47 
in Antwort Mittag 17.12.16 23:05

Мне в голову приходит только Виадрина, но кто-то из форумчан приводил еще 5-7 Уни, где поступление возможно сразу после российской школы. Воспользуйтесь поиском по форуму.

А вдруг дочь не попадет в эти "некоторые случаи"? Тогда будем учиться дома, что тоже неплохо.

Ну и все, проблема решена улыб

Лучше быть богатой и здоровой, чем бедной и больной (C)
Mittag прохожий18.12.16 11:15
NEW 18.12.16 11:15 
in Antwort ITALIENER 17.12.16 23:47

Ну не топите меня сразу, дайте побарахтаться вместе с моей мечтой об интернат- гимназии! улыб

Рыжая Лиса коренной житель18.12.16 17:11
Рыжая Лиса
NEW 18.12.16 17:11 
in Antwort Mittag 18.12.16 11:15

думайте, рассматривайте все варианты. Если что, пишите в личку.

карелка виртуальная необходимость18.12.16 17:19
карелка
NEW 18.12.16 17:19 
in Antwort Mittag 17.12.16 23:05

Нет, FAQ не обновляла я еще, sorry! Начиная с 2015 года можно поступать в Штудиенколлег с аттестатом после 11-летки и я бы честно на вашем месте так и поступила бы, а на средства, которые у вас высвободятся. отправляла бы дочь так часто, как можно на разные курсы языка немецкого и английского в Англию и математики в какую-нибудт летнюю школу при университете. В немецких гимназиях любят практиковать психотеррор на детей, не все это выносят. Девочки особенно эмоциональны и подвержены всяким неприятностям в виде нервного срыва.

Сразу после школы по-моему можно поступать только выпускникам DSD-Schule http://weltkarte.pasch-net.de

Нет братоубийственной войне!

карелка виртуальная необходимость18.12.16 17:29
карелка
NEW 18.12.16 17:29 
in Antwort Рыжая Лиса 17.12.16 18:20, Zuletzt geändert 18.12.16 17:30 (карелка)

ТС дала ссылку уже. В отличие от немецкого абитура где целый ряд предметов, там нужно взять всего шесть предметов, седьмой можно взять дополнительно для удовольствия или для расширения возможностей при поступлении. Принципы подбора предметов в вике должны быть. Эти предметы изучаются довольно глубоко. В британских университетах IB очень уважают. Кстати, в шотландских уни обучение для граждан ЕС, кроме граждан Англии, Уэльса и Сев.Ирландии, все еще бесплатно, его перенимает шотландское правительство и пока написано, что независимо от исхода Брексита, будет оставаться бесплатным. Так вот, если зайти на сайт любого вуза в Англии или Шотландии например, и посмотреть Entry Requirements там везде будет указано сначала A-Levels, потом шотландский абитур, а потом IB и только потом все остальные национальные аттестаты. Вполне возможно, что многие из одноклассников ребенка tatata и поехали за границу, чтобы не связываться с нашим zeugnisannerkennungsstelle.

tatata коренной житель19.12.16 10:23
tatata
NEW 19.12.16 10:23 
in Antwort Mittag 17.12.16 16:04

да, все выше написавшие уже вам посоветовали. что в уни германии можно поступить и с российским образованием.

иностранцев в уни в германии очень много.

совет - выбирайте город где будет уни, не слишком дорогой. иначе раззоритесь на жилье.

ну там мюнстер, лейпциг, во многих не очень больших есть уни или хорошие хохшуле..

и вот это еше раз я хочу подтвердить " пусть получает нормальный немецкий абитур, следите, чтобы школа была обязательнно staatlich annerkannt или просто государственный интернат, такие тоже есть " -

действительно приват школы нужно очень внимательно выбирать. моя как раз имела диплом этого ИБ, что выше карелка писала,

он давал ограничение - можно было учится только в англии там или в америке, но не в германии. но как бы такая задача и была.

а вот у пары детей из ее класса проблема потом была, которые решили потом все же учится в германии.

Mittag прохожий20.12.16 16:50
NEW 20.12.16 16:50 
in Antwort tatata 19.12.16 10:23

Tatata, спасибо что напомнили про staatlich annerkannt . Я теперь очень тщательно это проверяю. Про конкретный Уни задумываться еще рано, мы ж еще даже специальность не выбрали, На собеседовании сказали , что во время учебы у ребенка выявятся какие-то предпочтения и в соответствии с ними она сначала выберет направление в старшей школе: MINS, языки или гуманитарное, а потом к Уни уже и специальность. Дочь сейчас тяготеет к MINS, но кто знает какие таланты у нее обнаружатся на следующий год улыб

Lud.Mila.56 посетитель21.12.16 16:13
Lud.Mila.56
NEW 21.12.16 16:13 
in Antwort Mittag 08.12.16 13:16

Если есть возможность отправляйте дочь учиться в Баварию и еще учтите что здесь в гимназиях учат 2 иностранных языка Узнавайте сразу где русский язык будет как второй иностранный УНИ Регенсбурга дает право после окончания работать на страны Восточной Европы и Россию в том числе Есть программы когда студенты могут работать на практике в России ( моя дочь работала как студентка последнего курса на кафедре немецкого права в Москве в МГИМО )

Mittag прохожий21.12.16 17:25
NEW 21.12.16 17:25 
in Antwort Lud.Mila.56 21.12.16 16:13

я слышала что в гимназиях Баварии самая сложная программа . С одной стороны это хорошо, в Уни будет легче учиться, а с другой стороны иностранцу труднее адаптироваться и заработать хороший балл в Абитур. В гимназии Нойбоерн нам предложили сначала пойти в интеграционный класс с дополнительными занятиями немецкий как иностранный. А потом если ментор сочтет что ученик готов, он сдает какой-то переходный экзамен ( тест) и его переводят в основной класс. В гимназии МаксРилл вроде сразу берут в основной класс, но по многим причинам мы отказались от Баварии вообще. Про второй иностранный нас везде предупреждали. У дочери есть неплохой начальный французский, очевидно его и будет продолжать, если будет такая возможность. А уж русский как нибудь выучит, мы не будем забирать документы из школы в России. Спасибо за инфо по Уни Регенсбурга, сделаю себе закладку.

карелка виртуальная необходимость21.12.16 17:32
карелка
NEW 21.12.16 17:32 
in Antwort Mittag 21.12.16 17:25

Дело не в том, что ей нужно русский как-то учить, дело в том, что получить в аттестат оценку по русскому ей будет существенно легче, чем по французскому, но это вот так, пока вы сами не прочувствовали, объяснить просто невозможно. Зачем усложнять жизнь, у нее и так будет масса работы, если вы пойдете по этому пути.

Mittag прохожий21.12.16 22:18
NEW 21.12.16 22:18 
in Antwort карелка 21.12.16 17:32

как Вы правы! конечно, я столько всего еще не понимаю и не осознаю! наверное, выбрать русский будет правильным.

herbst2009 старожил22.12.16 02:51
herbst2009
NEW 22.12.16 02:51 
in Antwort Mittag 21.12.16 17:25

сейчас полтора года дают иностранцу-выпускнику уни для поиска работы. а не год.

CaptainHook прохожий23.12.16 07:38
CaptainHook
23.12.16 07:38 
in Antwort Mittag 09.12.16 18:22, Zuletzt geändert 23.12.16 08:18 (CaptainHook)

Мы пользуемся сервисом https://www.bookingcar.su/germany, очень рекомендую. Весьма доступные цены, можно выбрать довольно много городов и авто по вашему предпочтению.

Mittag прохожий01.01.17 14:26
NEW 01.01.17 14:26 
in Antwort CaptainHook 23.12.16 07:38

я поняла почему у нас не получается рентануть машину бюджетно : берем машину и сдаем ее в аэропорту- это дополнительные траты. И аэропорт вылета и прилета не совпадает. То есть сдаем машину не в том месте где берем. За это тоже экстра-пей.Ну ничего, справимся .

У меня еще вопрос касательно написания официальных писем. В результате наших поездок мы выберем и пойдем учиться в одну школу, а всего для знакомства объездим 5. Как вежливо написать письмо в остальные , что все понравилось, но планы изменились.Надо ли писать что мы выбрали другую школу или как-то по другому аргументировать?

карелка виртуальная необходимость02.01.17 14:55
карелка
NEW 02.01.17 14:55 
in Antwort Mittag 01.01.17 14:26

Ничего писать не надо.

Mittag прохожий15.01.17 18:52
NEW 15.01.17 18:52 
in Antwort карелка 02.01.17 14:55

Посетили еще две школы. Обе в БаденВюртемберге. Школы понравились, но в ночи попали под дождь со снегом и резкий ветер, по проселочным дорогам еле нашли нашу гостиницу. Спасибо отличным немецким авто и навигатору. Школы обе очень хорошие, расположены в живописных городках, но совсем разные по духу и атмосфере. Везде больше мальчиков, девочек в лучшем случае треть. Из России 3-4 человека на школу. ( предполагаю что администрация и Украину включает в состав России для краткости, ну или наоборот :-) По крайней мере дети уж точно не различают у кого украинский паспорт, у кого российский. Все школы хвастались своими шеф-поварами. У кого-то повар раньше был шефом в команде Мерседес-МакЛарен Формулы-1, у других переманили из 2-звездочного по Мишелину ресторана.Поесть правда нигде не удалось, но запах в столовке отличается от запаха нашего МакДональдса лучшую сторону. Подробно рассказывали про профили которые можно выбрать в старших классах, про базовую программу, возможность играть на музыкальных инструментах, про спорт, поездки с классом и обмен учащимися с другими гимназиями по всему миру. Везде предлагали выбрать русский как второй иностранный, чтоб было легче учиться Так что полно информации для размышления, думаем

1 2 3 4 alle