Как отказаться от курса Б2
Ситуация: человек находится на АЛГ2, окончены интеграционные курсы, после них бератор предложил курс Б2, хотя имеется сертификат и С1 (о нем никому не рассказывали, чтоб было время рассмотреться). Сейчас принято решение поступать на летний семестр в уни, но пришло приглашение на курс Б2, который начинается уже в январе. Т.е. полностью его пройти (6 мес.) не будет возможности. Как поступить правильно? Или можно Б2 на пол пути бросить? он в принципе не нужен.
Сейчас принято решение поступать на летний семестр в уни,
Так Вы поступите сначала, а потом с Zulassung-ом в руке пойдете сниматься с ALG2 и про невозможность посещать В2 тоже расскажете. Если Вы не будете получать пособие, то заставлять Вас ходить на курсы уже нет никакой возможности.
Учеба начнется только в апреле, если начнется. А пока Вы получаете пособие по безработице и обязаны делать, что Вам оттуда говорят.
А если есть Цуласунг уже, уже человек обязан сняться с учёта в ДЦ,?
Нет, после официального получения статуса студента обязан сняться с учета с того числа, с которого студентом стал(а). Но разговаривать с ведомством о прекращении посещения В2 без Zulassung-a на руках точно не стоит.
У Вас ещё и Zulassung-a нет, так о чём разговор.
если ваш бератор хоть немного имеет мозги, то он быстро сообразит, что вы с1 от него утаили, и возможно сдёрнет с вас оплату курса. Подумайте хорошо.
на Б2 готова походить до начала учебы
Зачем? Вы что-то действительно сами "закручиваете" Вашу ситуацию, причем, не в ненужную сторону.
P.S. Кстати, не в первый раз встречаю ситуацию, когда при имеющимся С1 идут на интеграционные курсы. И даже не во второй раз, и не в третий.
Смысл данного поступка ускользает от моего понимания Пустая трата времени... Какая проблема с уже имеющимся немецким найти работу на размер пособия, чтобы к Jobcenter даже никаким боком не относится.
P.S. Кстати, не в первый раз встречаю ситуацию, когда при имеющимся С1 идут на интеграционные курсы. И даже не во второй раз, и не в третий.
Попробую обосновать: человек приезжает в абсолютно чужой, не знакомый мир, без друзей, знакомых, родственников. Нужно время, чтоб рассмотреться, найти школу, сад детям, квартиру (что не всем легко, были мысли сменить город, т.к. нет жилья), хотя бы минимально замебелировать, права подтвердить, любую машинку приобрести, чтоб чуть независимее быть. Посещала всего пару месяцев интегр.курс, знаний конечно не добавилось, но для себя нашла много полезного общения и знакомств (даже была не в курсе что такое WBSchein, как подтвердить права и т.д.).
Кстати, не в первый раз встречаю ситуацию, когда при имеющимся С1 идут на интеграционные курсы. И даже не во второй раз, и не в третий.Смысл данного поступка ускользает от моего пониманияПустая трата времени... Какая проблема с уже имеющимся немецким найти работу на размер пособия, чтобы к Jobcenter даже никаким боком не относится.
на работу ходить надо вообще-то
да и откройте для себя ГДР - там только с одним немецким далеко не уедешь
попробуйте договориться с школой о замене курса.
Они берут гутшайн на курс В2, а вы учитесь в совершенно другой группе.
Это выгодно и школе, и вам. Можно ведь и на английский или другой язык походить.
Единственное неудобство в том, что школа вам только тот сертификат дать может, который был оплачен. Т.е. подтерждения знаний языка не будет.
при имеющимся С1 идут на интеграционные курсы. И даже не во второй раз, и не в третий.Смысл данного поступка ускользает от моего понимания спок Пустая трата времени...
Это вы просто в такой ситуации не были, когда через месяц после приезда на любую черную работу выгоняют, не учитывая диплом и образование.
Я тоже выбивала себе гутшайн на А1, чтобы осмотреться хотя бы на новом месте.
На самом деле по этому гутшайну в группу С2 ходила.
Это вы просто в такой ситуации не были, когда через месяц после приезда на любую черную работу выгоняют, не учитывая диплом и образование.
Я вышла на работу на третий день по приезду. С немецким языком у меня проблем не было и надо было "дотягивать" мужнину зарплату на несколько сотен выше. Я во многих ситуациях была и не говорю ни голословно, ни теоретически.
Я тоже выбивала себе гутшайн на А1, чтобы осмотреться хотя бы на новом месте.
На самом деле по этому гутшайну в группу С2 ходила.
Я никогда не ходила в группу А1, но ходила в С2. Могу сказать, что с гутшайном на А1 там делать нечего. Или Вы хотели что-то другое сказать, но, простите, не поняла.
Нужно время, чтоб рассмотреться, найти школу, сад детям, квартиру (что не всем легко, были мысли сменить город, т.к. нет жилья), хотя бы минимально замебелировать, права подтвердить, любую машинку приобрести, чтоб чуть независимее быть.
Вы меня не убедили Пустая трата времени, имея на руках сертификат уровня С1, ходить на интеграционные курсы.
В школу выходят "автоматом" через несколько дней, ребенок без дет.сада не останется. Пока не будет дет.сада, так и на работу никто не выгонит. И если работы нет, то откуда взять и после интеграционных курсов. Город сменить можно элементарно, выйдя в этом городе или на работу или на учебу.
О мебели нужно думать в самый последний момент в данной ситуации, если неясно где жить, права подтвердить - это не требует специального времени, "машинки" стоят в ряд на автобазарах - выбирай любую, были бы деньги платить страховку, как на новенького.
школа получила оплату по гутшайну на А1, а мне дала место в совершенно другом уровне. Что тут непонятного? Им деньги, мне курсы.
Зачем кидаться с головой в работу за копейки? Себя ценить нужно. Дипломы подтвердить, ситуацию на месте оценить и прочее. Для этого время нужно.
Может вы и приехали на все готовое, без проблем и забот, на рабочее место, которое под вас специально создали, тогда это совершенно другая история.
мой ребенок был послан по приезде на языковае курсы от ОБС. с которых спокойно соскочил, не дожидаясь прюфунга, когда получил место в штудиенколлег. но естесственно вначале не знал, получит место или нет...а что мешает вам показать цулассунг в джобцентре, они будут только рады, что через пару месяцев вы уйдете с их хлебов.