Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Как отказаться от курса Б2

1691  1 2 все
Lioness патриот22.12.16 09:20
Lioness
NEW 22.12.16 09:20 
в ответ Lassk@ 21.12.16 22:01
Может вы и приехали на все готовое, без проблем и забот, на рабочее место, которое под вас специально создали

Ну да... жизнь беззаботная была... спок

Зачем кидаться с головой в работу за копейки? Себя ценить нужно. Дипломы подтвердить, ситуацию на месте оценить и прочее.

Чтобы не ходить на детский уровень немецкого языка вместе с беженцами и не терять год. Себя и СВОИ годы ценить надо.

Никакие дипломы для поиска работы подтверждать не надо. По ним или можно работать или (учителям, юристам, врачам) нельзя, хоть уподтверждайся.

Никто немедленно на работу не выгоняет по приезду. Хотя знаю, кто вышел немедленно, а на курсы немецкого ходил по вечерам. Но там не "светило" никакого пособия.

Ситуацию в Германии надо оценивать, когда дома находишься, а не по приезду.

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NatalkaARD постоялец29.12.16 01:03
NEW 29.12.16 01:03 
в ответ Olga_MM 20.12.16 14:29

А можно вопрос не по существу? Сейчас пытаюсь понять, что мне необходимо для того, чтобы мастера делать. Я подтвердила свой российский диплом на уровень бакалавра, в документах стоит, что могу или работать (хотя я по профессии ни дня не работала) идти или в Уни Мастер делать. Но мне не понятно:

1. Если у меня немецкий паспорт и соотв.гражданство, нужно ли мне для Уни сертификат языка С1?

2. Если я сейчас получаю Хартц4, то как я поняла, при поступления уже не могу получать эти деньги, то нужно думать о других источниках. Как я поняла БАФЁГ мне не положен, мне 37. Даже если я найду работу на базис, все равно будет не хватать для уплаты за квартиру и т.д. Что тогда? Могу ли я претендовать на Вонгельд? или еще что-то?

3. Учитывая , что у меня законченное в России образование, я так понимаю что я могу выбрать любую СПЕЦИАЛИЗАЦИЮ, но в той сфере, по которой училась? Например : эконом.факультет, но не на бухгалтера, а на кого-то иного учиться в сфере экономики и финансов.

4.нужно ли сдавать какой-то входной экзамен в Уни? или это зависит от Уни?

5. Предположим в России существует понятие академического отпуска, как здесь? в случае, если в процессе обучения появляется ребенок?

для справки, мой немецкий пока еще не дотягивает до В2, но не вижу в этом особой помехи для обучения, т.к. уверена, в постоянном контакте освою быстро.

Если я вам не нравлюсь, не нужно тыкать в меня пальцем. Лучше ткните себе в глаз, чтобы больше меня не видеть.
Incоrdesоl прохожий29.12.16 08:18
Incоrdesоl
NEW 29.12.16 08:18 
в ответ NatalkaARD 29.12.16 01:03, Последний раз изменено 29.12.16 11:56 (Incоrdesоl)
Сейчас пытаюсь понять, что мне необходимо для того, чтобы мастера делать. Я подтвердила свой российский диплом на уровень бакалавра, в документах стоит, что могу или работать (хотя я по профессии ни дня не работала) идти или в Уни Мастер делать.

В зависимости от выбранного Вами факультета может статься, что целесообразнее будет поступить снова в бакалавриат, а не в магистратуру.

Если у меня немецкий паспорт и соотв.гражданство, нужно ли мне для Уни сертификат языка С1?

В каждом ВУЗе свои требования, которые ещё и по факультетам могут разниться. И свой перечень языковых сертификатов, которые они признают.

Если я сейчас получаю Хартц4, то как я поняла, при поступления уже не могу получать эти деньги, то нужно думать о других источниках. Как я поняла БАФЁГ мне не положен, мне 37. Даже если я найду работу на базис, все равно будет не хватать для уплаты за квартиру и т.д. Что тогда? Могу ли я претендовать на Вонгельд? или еще что-то?

BAföG может быть и положен - зависит от перспектив трудоустройства с Вашим подтверждённым дипломом, чем Вы занимались после окончания школы
помимо учёбы в ВУЗе и прочих нюансов. Что касается Wohngeld - зависит от того, с кем Вы проживаете и их доходов. Существуют ещё кредиты и стипендии.

Учитывая , что у меня законченное в России образование, я так понимаю что я могу выбрать любую СПЕЦИАЛИЗАЦИЮ, но в той сфере, по которой училась? Например : эконом.факультет, но не на бухгалтера, а на кого-то иного учиться в сфере экономики и финансов.

Зависит от статуса ВУЗа и факультета на сайте anabin.

нужно ли сдавать какой-то входной экзамен в Уни? или это зависит от Уни?

Зависит от факультета. Как правило, нет. Но есть исключения.

Предположим в России существует понятие академического отпуска, как здесь? в случае, если в процессе обучения появляется ребенок?

Здесь тоже есть и декрет, и академический отпуск.

мой немецкий пока еще не дотягивает до В2, но не вижу в этом особой помехи для обучения, т.к. уверена, в постоянном контакте освою быстро

Я бы не была столь наивно-оптимистичной в таком фундаментальном вопросе. Хотя если у Вас в планах германистика, то возможно и "освоите быстро"...

«Грызи гранит науки, а не глотку своему ближнему, если уж хочется что-то погрызть...» (М. Е. Литвак)
  Lassk@ коренной житель29.12.16 09:29
NEW 29.12.16 09:29 
в ответ NatalkaARD 29.12.16 01:03

Зачем вам учеба?

Молодой специалист совершенно без опыта работы в 40 лет - сомнительное удовольствие для работодателя.

К тому же, на мастера нужен кроме свободного немецкого еще и отличный английский. Некоторые предметы идут на нем.

Немецкого В1 недостаточно для учебы.

Вам не с однокурсниками болтать нужно будет, а серьезные тексты понимать и самой писать придется.

NatalkaARD постоялец29.12.16 09:38
NEW 29.12.16 09:38 
в ответ Lassk@ 29.12.16 09:29

кто сказал, что у меня нет опыта работы. У меня 15 лет в Банке, менеджер по ипотеке. Но здесь я не планирую, на идиотов не возьмут, думаю в банк. Вообще хотела менять сферу деятельности, на что то более подвижное, нежели было ранее. Думала о медицине и аусбильдунге.

По поводу иных членово семьи, только двое детей. Потому и интересуюсь доходом, т к я буду единственным кормильцем.

На счёт языка, наверное вы правы, это очень самонадеяно.

Если я вам не нравлюсь, не нужно тыкать в меня пальцем. Лучше ткните себе в глаз, чтобы больше меня не видеть.
  Lassk@ коренной житель29.12.16 10:00
NEW 29.12.16 10:00 
в ответ NatalkaARD 29.12.16 09:38

у вас выше написано "по профессии ни дня не работала".

NatalkaARD постоялец29.12.16 10:20
NEW 29.12.16 10:20 
в ответ Lassk@ 29.12.16 10:00

правильно, потому что по профессии я экономист. А работала в Банке менеджером.😉

Lioness патриот29.12.16 11:17
Lioness
NEW 29.12.16 11:17 
в ответ NatalkaARD 29.12.16 01:03
Если у меня немецкий паспорт и соотв.гражданство, нужно ли мне для Уни сертификат языка С1?

Если у Вас нет немецкого Абитура, то при чем тут паспорт?

Я знаю гимназистов с российскими паспортами, которые закончили немецкую гимназию и, разумеется, никакого С1 не сдавали перед немецким университетом.

А на курсы по подготовке к DSH со мной ходили и российские немцы с немецкими паспортами и иностранные студенты и иностранные жены (мужья) немецких мужей (жён), то есть контингент БЕЗ немецкого Абитура.

Да, кто-то сообщал, что некоторые университеты закрывают глаза на экзамен DSH, если подано заявление от лица с немецким паспортом. Зачем эти университеты так делают - не знаю. У нас не было такого.

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Incоrdesоl прохожий29.12.16 12:18
Incоrdesоl
NEW 29.12.16 12:18 
в ответ NatalkaARD 29.12.16 09:38
Думала о медицине и аусбильдунге.

О медицине именно в ВУЗе забудьте. По многим причинам.

По поводу иных членово семьи, только двое детей. Потому и интересуюсь доходом, т к я буду единственным кормильцем.

Детям будут и дальше платить - ARGE / Jobcenter. Плюс детские пособия.

Если Вам откажут в BAföG´e - у Вас будет правопритязание на Wohngeld, если не откажут - не будет.

«Грызи гранит науки, а не глотку своему ближнему, если уж хочется что-то погрызть...» (М. Е. Литвак)
NatalkaARD постоялец29.12.16 15:50
NEW 29.12.16 15:50 
в ответ Incоrdesоl 29.12.16 12:18

Спасибо. А можно по-конкретнее, почему лучше на бакалавриат? ведь статус ниже? или дело в сложности.....на Магистра ,так с кондачка , да еще и без особых знаний немецкого....не стоит соваться? Может еще подскажете какое направление, в плане трудоустройства,выбрать..... Например я думала о логистике, бух.учете, аудит (контроль), штоер-..... и т.д. Честно, мое призвание консультации (только не продажи. терпеть не могу "впаривать"), но чтобы консультировать на немецком , мне еще расти и расти. Поэтому и рассматриваю такие специальности, где нужно молча делать свое дело. А там уж как дорожка выведет...

Incоrdesоl прохожий30.12.16 07:55
Incоrdesоl
NEW 30.12.16 07:55 
в ответ NatalkaARD 29.12.16 15:50
А можно по-конкретнее, почему лучше на бакалавриат? ведь статус ниже? или дело в сложности...

Как я уже писала, это связано с выбором профессии. Есть специальности, в которых даже немецкая магистратура незначительно облегчит Вашу ситуацию.

Специфика магистратуры, как правило, подразумевает то, что Вы окончили бакалавриат по этой специальности. Идёт углубление. Вы хотите поменять специальность - следовательно, как Вы себе представляете углубление того, что Вы никогда не изучали?

Ну и прочие нюансы. Выше уже написали об английском, например. Минимум В2...

Может еще подскажете какое направление, в плане трудоустройства,выбрать..... Например я думала о логистике, бух.учете, аудит (контроль), штоер-..... и т.д.

Вы "не с того угла заходите". Вам нужно исходить из того, какие факультеты есть в близлежащих ВУЗах (Вы же привязаны к месту, правильно я понимаю?). Далее посмотрите, какие требования к потенциальным студентам на этих факультетах - так легко может выясниться, что вариантов то и в принципе нет.

Мне кажется, что Вам лучше пройти переобучение / Umschulung. Вам в Jobcenter не предлагали подобное?

Ещё я бы обратилась в IHK (Industrie- und Handelskammer) и узнала, какие варианты есть у них.

1 2 все