Dualausbildung
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Поделитесь пожалуйста информацией, есть ли какие-либо ограничения по возрасту на Dualausbildung? Насколько я знаю, никаких официальных ограничений нет, но может де факто берут только тех кому до 30?
Берут того кто лучше всего подходит, конечно больше смысла вкладываться в человека молодого, подготовить себе специалиста который еще долго будет работать на контору. С другой стороны что ему может помешать уйти работать к конкурентам? Если есть подходящий опыт работы, в зависимости от того чем человек до этого занимался. Только дуалштудиум очень сложно, тут молодой может и начать жаловаться что свободного времени вообще нет. Его конечно больше чем при штудировании в Bundeswehr, но нужно параллельно работать и учится - если работать в ётой фирме не было мечтой жизни, то бывает труднее чем в обычном уни.
Насколько я знаю, существует дуальаусбильдунг (3 года) и дуальштудиум - это как высшее образование.
Вообще почитала другие темы, кто-то пишет труднее в уни, кто-то пишет наоборот. В Уни я так поняла тяжелее перед экзаменами, а аусбильдунг тяжелее тем, что это 8 часов каждый день, параллельно еще и работать.
Но все таки, были ли случаи, что берут на аусбильдунг людей в возрасте 35-40+?
Не на медсестру, и не на алтенпфлеге, туда я знаю берут и в 45 и в 48.