Login
варианты обучения после 9 классов в россии
206
NEW 08.04.05 20:33
приезжаем летом с сыном 14 лет в Германию, у него будет аттестат, 9 классов заканчивает. какие возможности дальнейшего обучения в Германии у него есть?мальчик способный, в России учится хорошо, немецкий учит с репетитором.
NEW 08.04.05 20:38
in Antwort elfbear 08.04.05 20:35
я понимаю что в школу, а в какую нам пытаться поступить?realschule? в гимназию то нас наверное не возьмут, да и трудно ему там будет. немецкий то еще слабоват
08.04.05 23:11
in Antwort filippok 08.04.05 20:33
моим было 13 и 14 когда приехали, нам тоже говорили, что надо в реалшуле идти. Но мы не стали обращаться в Шульамт, пошли сами к директору гимназии, где русский преподают (Europaschule) , он побеседовал с ними на немецком, задал несколько вопросов на английском, посмотрел ведомости и разрешил идти в тот класс, который они и должны были идти, а не ниже. Хотя немецкий учили за полгода до отьезда. Сказал потом посмотрим. У дочери пошло хорошо, она за 2 года чуть не лучше всех в классе учиться стала, сына хотели оставить из-за немецкого, но мы настояли на переводе, потому что не должны первый год по немцкому оценку ставить. Писали Видершпух (опровержение),
конечно это не понравилось учительнице немецкого и она ему принципиально 5 ставила. Сейчас другая пришла и вроде получше пошло. но конечно надо помогать детям, поддерживать, не бросать на произвол судьбы. Мы приехали сюда, чтобы жить лучше , а не хуже! конечно. если они хотят! И не бояться отстаивать свои права!
post tenebras lux
конечно это не понравилось учительнице немецкого и она ему принципиально 5 ставила. Сейчас другая пришла и вроде получше пошло. но конечно надо помогать детям, поддерживать, не бросать на произвол судьбы. Мы приехали сюда, чтобы жить лучше , а не хуже! конечно. если они хотят! И не бояться отстаивать свои права!
post tenebras lux
post tenebras lux
NEW 09.04.05 09:35
in Antwort ann7 08.04.05 23:11
мы будем жить в маленьком городке,одна гимназия там есть,но вот русский язык там не преподают,к сожалению. попробуем конечно в нее попасть,хотя бы на класс ниже.
NEW 09.04.05 09:54
да и еще, подскажите пожалуйста все, кто сталкивался уже с определением детей в немецкие школы, какие документы мне надо тут взять на сына. нужно ли везти дневники?характеристику?
NEW 10.04.05 00:14
Я тоже приехала в Германию после 9 класса.
Пошла в школу,в 10 класс,частично ходила на уроки,частично учила немецкий.Полноценного аттестата мне не дали,пришлось повторять с полноценным посещением.
Повторила 10 класс и получила Realschulabschluss.
Потом пошла в 11 класс Oberstufe.
Да,я звезда,а что мне остаётся.........
Пошла в школу,в 10 класс,частично ходила на уроки,частично учила немецкий.Полноценного аттестата мне не дали,пришлось повторять с полноценным посещением.
Повторила 10 класс и получила Realschulabschluss.
Потом пошла в 11 класс Oberstufe.
Да,я звезда,а что мне остаётся........
NEW 20.04.05 10:50
мой сын также окончил 9 классов ,в России. в аттестате пятерки.немецкий не знал почти,учили англ. Взяли в гимназию,учился сразу в подготовительном классе и в 9 классе посещал несколько предметов.Перевели в 10 класс,теперь заканчивает 11 класс,средняя нота 2,6. Впереди абитур.
NEW 20.04.05 12:21
in Antwort Lilia K 20.04.05 10:50
NEW 20.04.05 16:34
in Antwort filippok 09.04.05 09:35
А зачем Вам, что б в гимназии русский язык преподавали? Пускай другие языки учат, если дома будете говорить по-русски и дети его не забудут, то для работодателей и так можно указать потом в <Lebenslauf>е, что <Russischkenntnisse> есть, на основе того, что родился в России и говорил на этом языке. 
Будьте счастливы тем, что имеете продолжая добиваться того, чего хотите.
Аугсбург и его окрестности

NEW 20.04.05 22:09
in Antwort Solnyshko 20.04.05 16:34
Просто не во всех гимназиях принимают с 1 иностранным языком.Обычно это 2 иностранных языка.
Мне приходилось посещать занятия по русскому языку в др.школе только для того,чтобы получить бумажку,что у меня официально пройден курс 2го иностранного языка.
Мне приходилось посещать занятия по русскому языку в др.школе только для того,чтобы получить бумажку,что у меня официально пройден курс 2го иностранного языка.
Да,я звезда,а что мне остаётся........
NEW 21.04.05 09:53
in Antwort Tillotama 20.04.05 22:09
А, понятно. Выбирайте с другими направлениями, не гумманитарными гимназии, если есть возможность. 
Аугсбург и его окрестности