Хочу делать Аусбильдунг на педагога по танцам, возможно ли это вообще?
Прошу вашего совета,дорогие осведомленные в теме аусбильдунга!
Заканчиваю Freiwilligenfienst в феврале, нашла staatlich anerkannte Schule в Мюнхене для аусбильдунга,специальность Gymnastiklehrerin. Шанс поступить есть,обучение там платное. Но в Ландратсамте затуманили мозги: написали:
1.Для получения разрешения на пребывание аусбильдунг должен начинаться с марта,когда заканчивается моя волонтерская виза(а мой аусбильдунг в этой школе может начаться только в октябре)
2. Специальность должна быть проверена амтом по работе, если нет востребованности среди немцев,то разрешение дадут..
Теперь я в замешательстве- есть ли шанс получить место на gymnastiklehrerin? Как с востребованностью этой профессии обстоят дела,не останусь ли я в итоге у разбитого корыта и с обратным билетом в Россию.
И самое главное: есть ли какая-то возможность получить визу в период после окончания волонтерства и до начала аусбильдунга( в моем случае это 7 месяцев- с марта по октябрь), скажем,на шпрахкурс. Очень хочется подучить немецкий до начала учебы! На эти воппосы в ландратсамте мне не отвечают,только по факту:какие документы и в какие сроки нужны.. Поэтому прошу помочь мне знающих людей! Буду благодарна за каждый совет!
Останетесь при работе без зарплаты, мне сейчас наш Verein активно предлагает пройти Ausbildung на тренера по гимнастике ибо работа Ehrenamtlich желающих нет.
Вы имеете ввиду,что с работой у таких специалистов полный напряг?
Вернее,с зарплатой) а в какой федеральной земле вы живете,Варя?
Я бы очень удивтлась, если бы кому-то дали визу/ ВНЖ для такого аусбильдунга.
Что вас смущает в этом, вы не могли бы поподробнее объяснить! Эмоции хороши,но мнение на фактах хочется услышать!))Заранее благодарю!
Это должна быть какая-то нужная Германии профессия. Например, плегеры для домов престарелых - нужная востребованная профессия, которую получают посредством аусбильдунга.
Для кого (каких учреждений) готовят таких учителей в вашей школе?
ВНЖ на аусбильдунг немцы дадут только если профессия есть здесь
https://www3.arbeitsagentur.de/web/wcm/idc/groups/public/d...
но вряд ли она там найдется, она не дефицитная. лучше поступайте в вуз или ищите подходящую вам профессию в этом списке
я до недавнего времени тоже свято верила, что под непонятно какой аусбильдунг не дают разрешение на проживание, пока лично не увидела человека, получившего разрешение на год сначала для аусбильдунга на Hotelfachfrau, а через месяц учёбы ей не понравилось и она пошла на воспитателя.
Бавария, с зарплатами всё грустно, тренеры работают на общественных началах. Своих детей водят и по совместительству выполняют работу тренера.
Работа со всеми группами населения, в том числе, спорт для пожилых и инвалидов, работа со здоровыми людьми и людьми с болячками. Учреждения-от фитнес-студий до домов престарелых- как бы странно это не звучало)
Так вам надо в KVR на Poccistraße узнать, можете ли ваш текущий внж заменить на внж Sprachstudentin. Запишитесь на курсы VHS и учите язык, потом там дальше видно будет.
Нет братоубийственной войне!
я до недавнего времени тоже свято верила, что под непонятно какой аусбильдунг не дают разрешение на проживание, пока лично не увидела человека, получившего разрешение на год сначала для аусбильдунга на Hotelfachfrau, а через месяц учёбы ей не понравилось и она пошла на воспитателя.
все может быть. еще до выпуска позитивлисте я знала человека, получившего ВНЖ на аусбильдунг на оптика, но она бывшая о-пер, а гастсемья владела сетью отпик и оставила ее. так что всякое бывает, часто все зависит от личного вмешательства заинтересованных лиц, о котором возможно не расскажут всем
вот и я про то же! Такие решения очень индивидуально принимаются. К тем, кто хочет сюда на учёбу- пробуйте, шансы всегда есть.
ну это понятно. Но тс о возможным проблемах не пишет, наверное, всё улажено.
Я подтвердила свой подобный диплом но вуза, а толку, работы нет. Или на selbständige Basis /Freiberuflich или 450€Job или 1600брутто ито часто там куда не доехать легко или в другой земле и это работа пока ты молод ,стилен и тебя воспринимает молодежь ,а потом всё( . Не перспективно и не работа для людей после 50...к сожалению, поэтому учусь с нуля в университете на педагога чтобы работать до 67, а не 45-50 лет и потом в лучшем случае на соцыале сидеть.
И вам желаю идти в университет, если есть 8600€на конто или фин. поручительство тоимть Verpflichtungserklarung или рабочий контракт любая сфера , что достаточно денег около 750 в мес .нетто чтобы дали визу на учёбу. В вуз поступите если оценки хорошие но не берите сферу спорта и танцев(
А сколько по времени нужно на тренера учиться? И каков уровень языка должен быть? Чтоб быть тренером нужно хотя бы опыт и личный карьерный опыт в этом виде спорта.