Отказ Bafög
свой диплом я на признание не отправляла. бафегамт его сам отправил.Но, вы ж при поступлении в немецкий вуз просто крестик на соответствие немецкому абитуру поставили. Поэтому ваш бафегамт даже не озадачился вопросом о предоставлении вами диплома:)
Информатика-информатикой, а вуз, где эта информатика изучалась может быть в церковно-приходской школе, не известной анабину. ну или в конце-концов, в московском метро купленный :) с таким бафег обычно дают
вы почитайте комментарии к закону о бафеге. они же выложены выше. Там есть про жен немцев, образование которых в Германии не признается. В этом случае они могут идти учиться. как только закончите свое образование на родине и оно будет тут признано- прощай бафег. Если вы тут будете продолжать тут мастера или последипломное образование- оно будет поддерживаться. При полной смене профиля- нет. У меня в РФ был диплом по одной спец-ти , тут совсем другой бакалавриат. Мне все очень хорошо в отказе расписали,что нынешнее образование не является продолжением предыдущего. Почитайте мой отказ,выложенный в соседней ветке
все они указывали. если вуз отстойный, то и его диплом не признается. поэтому они и получают бафег
В формуляр нет крестика на "отстойный" Ja/Nein
Я уже неоднократно рассказывала, что несмотря на наличие признания от министерства, как Dipl.Ing. в университетской канцелярии меня самуЮ когда-то послали ... (уж послали так послали(с)) в Нюрнберг в Ohm-Fachhochschule за признанием в смысле равенства моего советского диплома немецкому образованию. И там чёрным по белому стоЯло написано, что так как я - не ПП, а иностранная жена немца, то мой диплом признаётся только, как Абитур. Я даже рассмеялась перед девушкой в канцелярии, как можно оценивать ценность диплома по параграфам въезда в Германию. Но она извиняющимся голосом произнесла, да, мол, так нелогично. Да, действительно приехавшие ПП имеют право получать Bafög только в том случае, если они не могут работать по своему диплому и прежде всего: юристы, врачи, учителя.
И BaföG мне дали.
На Мастера дают BaföG всем с высшим иностранным образованием, лично Вам отказали совершенно незаконно, приравняв иностранный диплом специалиста к немецкому Мастеру, но будете ли Вы бороться - дело Ваше.
в Германии есть не только программа "Мастер", но и программа ""Диплом. Мне приравняли к диплому немецкой фахшуле.Даже ,если бы они не приравняли его к такому уровню, то все равно, мое российское образование так сказать дошло до уровня проф.квалификации и было окончено, что позволяет трудовую деятельность, а тут я совсем другую спец.учу и это уже второе высшее. поддерживается только первое.
Не знаю,как признают дипломы немецким женам, но в комментариях к 7 параграфу о бафеге, речь идет о том,что если их образование не признано, то они получают бафего. Значит, оно может быть также признано
все они указывали. если вуз отстойный, то и его диплом не признается.
Одним словом - ПТУ
ваши сноски на учебные заведения могут не иметь ничего общего с вашим дипломом.с таким же успехом я могу сказать,что училась в Оксфорде. если есть что сказать- выкладываем отказ и следом видершпрух, и следом решение по нему. тогда все становится ясным и эта никчемная переписка заканчивается. в противном случае не вижу вообще надобности о чем-то разглагольствовать
Срыв покрововместный житель
22.02.17 07:23 Re: Возможен ли BAFöG после образования на родине. Spätaussiedler. На что ссылаться?в ответ gjoq 21.02.17 11:08
А что советовать?
Кури закон https://www.bafoeg-rechner.de/FAQ/paragraph/7.php
Мне в свое время два полных рабочих дня потребовалось, чтобы грамотно написать обоснование.
Что ж ты .... обосновывал-то??????? заявление на бафег????????Иди спи уже.Заполнил заявление, а поумничать на две ветки горазд