Частная интернат-гимназия
ну и отлично. Сикст мы везде как правило пользуемся..а .на будущее вот тут можете посмотреть..
В аэропорту в Штуттгарте есть «budget“ и „enterprice“ … вторым мы даже пару раз пользовались.... вроде ничего было, относительно бюджетно... но конечно не 150 в неделю, таких цен по моему и не бывает. Но Сикст тоже гут, забронировали и молодцы, а уж там те «два-три» евро разницы вобщем-то не столь принципиальны. Я малого кстати спросил про отопление итп. Ну он говорит все нормально там. В каждой комнате по батарее, регулируй себе нехочу. И если ребенок себя плохо чувствует, то в принципе он решает «сам» идти ему в школу или нет. Ну конечно в таких случаях детишки звонят родителям и родители пишут или звонят в школу, ну или если родители недоступны, то в принципе в интернате всегда есть один воспитатель/педагог (и денём и ночью) и тогда он уже с ребенком принимает решение.... ну млао ли там к врачу сходить итп.... детя мое говорит, что у них все довольно в этом плане лебирально и никто ребенка с температурой в 38 в школу не пошлет это раз и второе – все в принципе основано на доверии и если ребенок говорит что плохо себя чувствует, то они его лучше лишний раз дома оставят чем «рисковать».
В свое время я задавалась этим вопросом, но ни цены, ни предложение в Германии меня не устроили.
В итоге сын учится в Вене, в лучшей частной гимназии, живет там в интернате, очень доволен! (я тоже)
вы дейсвительно нашли такие школы, где разрешено проживание детей , при условиии что родители находятся НЕ в Германии ?
или ответсвенное лицо ? напишите ссылки на эти школы.
я , действительно, как уже написали выше , не посоветовала бы школы в Германии.
Смотрите австрию, швейцарию, англию, ирландию ну не знаю еше где..
и зачем вам немецкий язык ? пусть учится ребенок на английском.
опыт по приваткам есть. но в нашей школе очень строго было, чтобы старшие дети НЕ жили одни. без родителей,
вплоть до отчисления. но это был не интернат.
а про интернаты расказывали пару раз немцы, имеюшие там дела - ничего хорошего.
а про интернаты расказывали пару раз немцы, имеюшие там дела - ничего хорошего.
Все интернаты, как и вообще все школы, разные. У нас в семье есть личный опыт: дочка окончила школу-интернат. Великолепная школа. Но это была Leistungsgymnasium старших классов, весьма специфическая школа с жестким отбором учеников и учителей. (Поступление возможно только для уже учащихся в Германии, из-за границы не берут.)
Мы вернулись из поездки! было три интервью в разных школах. Везде все очень дружелюбно, рассказывают подробно. Единственный минус для нас , родителей: говорили исключительно на немецком, и с дочерью. Нами, родителями, никто особо не интересовался :-(. Главным действующим лицом была дочь. Сначала час общения с директором и интернатляйтером, потом экскурсия по школе и кампусу со старшей ученицей. Интернаты искали на http://www.internate-portal.de/ , списывались с администрацией, узнавали берут ли иностранных студентов ну и другую интересующую нас инфо.
вы бы обратили внимание на то что я написала.
у меня ребенок закончил здесь приватку, англоязычную.
так что я в теме (знаю и другие приват школы в германии.)
поэтому и советую НЕ в Германии.
зачем вам нужен немецкий язык ?? из школы где учился мой ребенок ВСЕ уехали штудировать
(высшее образование) из Германии. Ну или парочка в Германии но тоже англоязычные штудиумы.
После получения высшего мое работает на англоговоряшем рынке. Кому нужен этот немецкий ?
Все немцы с серьезным образованием говорят по ангийски. Немецкий как таковой, в мире бизнеса, практически не
нужен. Как и русский кстати.. Вот какие языки пользуются спросом - французкий.. и с большим
отстваванием испанский и китайский.
уважаемая Tatata, конечно я внимательно и с большим интересом читаю Ваши посты, так как безусловно Вы обладаете более точной информацией чем я, да и любой родитель из России. Но между Вашим ребенком и моим есть большая разница. Мой не обладает гражданством Германии или Евросоюза, поэтому получая образование на англ языке в Швейцарии или Англии у него практически нет шансов поступить там в Уни ( у нас нет денег чтоб оплачивать еще и высшее образование по 50 тыс фунтов в год еще 5 лет) и тем более остаться там работать. Если же дочь получит Абитур в немецкой школе , у нее есть шанс поступить в Уни Германии на бесплатное обучение и вполне возможно получить потом работу. По законодательству Германии можно а течение 1 года после Уни искать работу а не сразу уезжать из страны, а из Англии или Швейцарии выставят на следующий день. Если дочь захочет, она сможет в старших классах закончить International Bacalauriat на англ языке, нам предлагали такой вариант во всех гимназиях. Если Вы посоветуете какое-то еще решение в нашей ситуации, я буду благодарна.
По поводу китайского я с Вами полностью согласна, мой старший сын хорошо говорит по китайски, закончил МВА в Гонконге и остался там работать.Но мне не хотелось бы так далеко отпускать девочку
.
А где это стоит 50 тысяч фунтов в год? Обычные английcкие уни все же пока ещ дешевле. Если уж вы решите отправить ребенка в Германию, то пусть получает нормальный немецкий абитур, следите, чтобы школа была обязательнно staatlich annerkannt или просто государственный интернат, такие тоже есть. IB очень ценится во всем мире, а в Баварии например, с ним нужно проходить процедуру признания, что на мой сугубо личный взгляд просто такое проявление местечковой гордыни (да и наплевать, что везде признается и ценится, а мы будем проверять), потому что программа IB на самом деле довольна сложная.
Нет братоубийственной войне!
про англ Уни: если взять обучение+проживание+питание вот и получается 50 тыс фунтов, мы ориентировались по рассказам российских знакомых которые это уже "проходили", родители еле дождались, пока ребенок закончит колледж. С работой в Англии ,кстати, ничего у него не вышло, сейчас работает в ЮАР. А на сколько принципиально можно уменьшить ценник? Возможно я плохо изучила этот вопрос.
Про IB нам в школах посоветовали не торопиться принимать решение. Если хорошо пойдет первый год=два обучение то можно об этом и подумать, если сложно то будем продолжать на немецком. Но мне кажется что если дальше поступать в немецкий Уни то лучше Абитур .
Ну про 50 в год это я как бы загнула
, речь была о Queen Mary University of London, там обучение для иностранцев 15000 фунтов в год, ну и плюс проживание/питание , так что дешево все равно не получится. Учитывая что это фунты, а не рубли
и даже не евро, мы все равно не потянем, увы. Так что Уни в Германии - наше все!
Наташа, уже который раз вижу IB, объясни, что это? Ссылку как то давали, у меня не раскрылась.
если вдруг надумаете в бадене в гимназию, пишите, может вам поиочь смогу. Я в этом городе работаю, если нужно будет дочку вашу посетить, там просто поболтать или ещё что, у меня дочка в этом возрасте, будет вашей не так одиноко!
IB- программа и соответственно международно признанный диплом вот этой организации https://en.wikipedia.org/wiki/International_Baccalaureate Многие школы по ней работают, я предполагаю что это для некоторой унификации образования.
Уважаемая РыжаяЛиса, спасибо за Ваше предложение. Оно тем более ценно, что у нас почти нет знакомых в Германии. Сейчас сижу, гуглю гимназию в Бадене, может она нам подойдет.
Если же дочь получит Абитур в немецкой школе , у нее есть шанс поступить в Уни Германии на бесплатное обучение
Открою Вам Америку: в гос. вузах Германии все учатся бесплатно, вне зависимости от места получения Абитура = шанс поступления Вашей дочери с Абитуром, полученным в Германии, будет точно таким же, как у какой-нибудь Амарцэцэг с монгольским абитуром. Хотя... в некоторых случаях у Амарцэцэг шансов будет даже больше, зависит от специальности ![]()
PS. Не понимаю зачем Вы так активно хотите спихнуть дочь в Германию ![]()
В Уни Германии аттестат российской школы не примут. Только в исключительных случаях, если там одни "пятерки" и по остаточному принципу ( если есть свободные места). Так мне объяснили в немецком агентстве при Уни. После нашего 11 класса ее примут только в штудиен-колледж, а оттуда через два года в Уни. Возможен другой вариант - отучиться 2 года в Российском Уни, а потом поступать опять таки на 1 курс в Уни Германии. Других вариантов мне не предложили (переписка велась с Уни Хайдельберга).Возможно , мои сведения не точны, поэтому я и обратилась на форум за советами.Так что любое "открытие Америки" которым Вы поделитесь для меня очень важно.
В Уни Германии аттестат российской школы не примут. Только в исключительных случаях, если там одни "пятерки" и по остаточному принципу ( если есть свободные места). Так мне объяснили в немецком агентстве при Уни. После нашего 11 класса ее примут только в штудиен-колледж, а оттуда через два года в Уни. Возможен другой вариант - отучиться 2 года в Российском Уни, а потом поступать опять таки на 1 курс в Уни Германии. Других вариантов мне не предложили (переписка велась с Уни Хайдельберга).Возможно , мои сведения не точны, поэтому я и обратилась на форум за советами.Так что любое "открытие Америки" которым Вы поделитесь для меня очень важно.
Вот тогда Вам еще одно открытие: правила поступления для абитуриентов из России, закончивших школу в 2015 году и позже, изменились. Может быть FAQ в этом разделе обновили, почитайте там. В некоторых случаях, о них тут на форуме уже тоже писали, при хорошем знании немецкого языка возможно зачисление сразу после школы.