Вход на сайт
Студенты Вупперталя!
163
NEW 03.04.05 13:23
С 11 апреля у меня начинается учеба в Уни Вупперталя.Хотела бы познакомиться с людьми,которые могли мне на первых порах помочь разобраться во всех деталях(расписание,аудитории и т.д.) 
NEW 03.04.05 23:10
в ответ olessja2004 03.04.05 13:23
Для перваков всегда делают обзорную лекцию. Очень важно на нее сходить, иначе совсем крыша поедет. В немецких уни совершенно другая система, трудно разобраться даже с бутылкой пива. А если по незнанию пропустить нужный блочный курс семинаров, вполне существует вероятность из-за такой глупости продлить учебу на целый год. Так что или ищите местного, кто вам все объяснит (если опоздаете на обзорную лекцию по причине задержки с визой), либо лучше первым делом идите на сайт своего фахшафта (у каждого факультета свое расписание, программы и правила, факультеты почти все везде в Германии в разных зданиях) и читайте инфу для начинающий. Обычно фахшафты пишут обзорные брощюрки, из которых можно почерпнуть очень и очень многое.
NEW 03.04.05 23:20
в ответ olessja2004 03.04.05 13:23
Расписание, кстати, не существует. Нужно в фахшафте за рубь(или сколько там) купить комментиертес форлезунгферцайхис на этот семестр (брошюрка по материалам выпускаемой к каждому семестру большой книги), выбрать себе семинары, записаться на них, заполнив формуляр и отдать по адресу или отправить по почте. Весь семестр будете ходить только на выбранные семинары и лекции (последнее, как правило, если делать нечего -- но я об этом не говорил). Сам я не с вупперталя, но довольно рядом. А вообще на сайте фахшафта это все должно быть подробно расписано.
NEW 05.04.05 08:25
в ответ Рубероид 03.04.05 23:20
Спасибо большое!Но хотелось бы именно студентов,которые учатся в Вуппертале,что бы они меня поводили,показали где и что!Я не могу сказать,что немецким владею замечательно,поэтому мне нужна помощь!Там в Казахстане я уже закончила Универ и здесь,я знаю,мне должны некоторые предметы признать.Осенью я училась в Зигене,но там была знакомая,она мне все показывала,а теперь я перевелась в Вупперталь и не знаю,что делать?Боюсь сама 
NEW 08.04.05 18:53
в ответ n_bee 08.04.05 12:57
люди,4его боятся!веь сами выбрали этот путь.глубже вздох и вперед!!мои первые шаги по универу тоже сопроваждались смешанными 4увствами..новая система,знакомых ноль..взяла в свои руки и при первой же возможности познакомилась с 2 дев4енками,говорящими по-русски.подошла и просто обратилась..)до сих пор идем в у4ебе нога в ногу
советы вам дельные дали)
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
советы вам дельные дали)
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра) :)
NEW 10.04.05 00:06
в ответ olessja2004 09.04.05 22:31
хм,если ен по душе-не насилуйте себя.не на германии свет клином сошелся,тем более не на у4ебе.не ломайте свое будущее
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра) :)