обучение в мед. уни
в другом универе может быть легче. Пусть поищет, почитает, поспрашивает. Например, я буду говорить про юридический, в уни Билефельд очень низкий НЦ и требования к промежуточнуму экзамену намного легче, чем в Бохуме. Многие так делаю, им советуют в деканате, если с оценками напряженка, не хватает пунктов. переводиться, где легче, получать допуск к первому госу. А сам гос сдавать в любом другом. Также на юридическом предлагается приватный репетиториум. Это индивидуальная подготовка, Есть в небольших группах, можно и тет-а-тет, если деньги позволят. Думаю, что и на медицине есть такое. честно сказать, жалеем, что раньше на репетиториум не пошли
берите еще семестры, сколько хотите. План, который факультет предлагает, только приблизителъный. Вы сами можете коммбинировать. Хоть по одному предмету в семестр учить. Ваше личное дело. Если какой-то предмет не сдал, берет его на следующий семестр и все
Если я правильно понимаю, Вы уже прошли этот сложный период. Тогда, посоветуйте, пожалуйста, как пережить эти доклинические семестры с минимальными "травмами", возможно, есть практические рекомендации подготовки к успешным сдачам клаузур (то есть неписаные правила или "секреты". Интересует также Ваше мнение насчет репетиторства, имеет ли смысл и его результативность.
Так самим должно быть виднее как учить, есть разные методы и технологии и тут только самостоятельно можно подобрать то что с минимальными вложениями приводит к нужному результату, физикум не самое сложное. иногда есть смысл подумать над тем хватает ли собственных ресурсов для нормальной учебы в этом предмете, тем более если в другом было бы куда проще.
неписанных правил нет. каждый человек знает, как ему надо учить, чтоб выучить. это он только сам может сделать.
кто не успевает подготовиться, берет своб. семестр. за полгода можно черта выучить.