как подтвердить диплом инженера и нужно ли переучиваться
Через 2-3 года интересует только, что кандидат делал, в каких проектах работал и что умеет.
Вот что делал
Милые девушки и женщины, предлагаю вам поштучное наращивание ресниц. Опыт работы мастера два года. Ресницы держаться до трех недель. Я нахожусь в Вайнгартене, выезд на дом возможен по всему району Равенсбурга. За пределы если есть от трех заказов в городе. Кто хотел бы нарастить ресницы, по всем вопросам обращайтесь по телефону ....
А нынче в декрете. И ждёт, как на диплом после немецкой проверки поставят штемпель "TAUGLICH FÜR DEUTSCHLAND"
Советы типА
Возьмите за образец характеристику здешнего немецкого инженера.
зашибись, конечно...
Не хочу обидеть ТС...
Но хочется все же ответить ..."Свежий " дипплом украинского Вуза и диплом в Германии " это две большие разницы " хотя думаю он и не" свеж"...Специалицация специфическая....а если действительно полученны знания и опыт то ничего не стоит получить тут мастера за 2 ..3 годы...И..о каких характеристиках и каких работадателях Вы глаголите----..из Украины?
Кому это интересно? DB ? или может узкоколейки где в Германии строят(((
ТС написала: "хоть и опыт кое какой есть"
Вот я и предлагаю оформить этот опыт в виде характеристики с места работы, подробно описав, что именно за опыт.
Возьмите за образец характеристику здешнего немецкого инженера
Тут я имела ввиду, что надо писать об опыте работы, а не как у нас принято: много воды типа "активно принимала участие в общественной жизни, пользовалась уважением коллег..."и ничего конкретного, что умеет
я тоже никого не хочу обидеть, но хочется всё же ответить.У меня тоже диплом украинского ВУЗа. Был на время приезда в Германию "свежим"
и первые 10 лет моей жизни в Германии я занимался чем угодно, но не инженерной деятльностью.
Последние 14 лет я работаю инженером, не имея ни немецкого диплома ни мастера.
Вы глаголите о Украине? По вашему там поезда по узкоколейкам ходят?
А рысканье по форуму в поисках "компромата"... Я бы дал определение этой деятельности, но боюсь забанят.
Хотя, у меня этот "компромат" вызывает уважение. Человек работает и ставит перед собой далеко идущие цели.
Послушайте! какого Вы со мной в спор вступаете... Вы советы свои ТС давайте...может воспользуется..... ей работать еще до...А прежде чем мерять чужое пальто рассмотрите его ..вдруг не то пальто.
.............и первые 10 лет моей жизни в Германии я занимался чем угодно, но не инженерной деятльностью
хотите сказать что не искали! работу согласно диплома? А потом прозрели...А почему бы эти года да не на учебу потратить...так для общего развития..И причем здесь будет нем.мастер как "надстройка " над дипломом ....или нет.... будут новые знания ... понятие .. будет язык....и пройдет не 10 лет а 2
Если бы у вас был диплом со специализацией по ПГС или ВиК (т.е. широкого профиля), то я сказала бы, попробуйте поискать рабочее место, сейчас нехватка инженеров-строителей.
СЖД, как уже было здесь замечено, - специфическая специализация. Единственный работодатель - Deutsche Bahn (Sparte Netz). Попытайтесь для начала получить у них возможность практики на одном из (ремонтных) проектов. Оцените там свои знания. Потом будете решать, в какую сторону плясать - искать работу или место обучения.
Подскажите, пожалуйста. Мне в Каритасе посоветовали диплом подтверждать у IBAS-Check.
В чем отличие между ZAB и IBAS? И куда правильней обращаться?
Небольшая инфо про IBAS от Arbeitsagentur
Заранее благодарю за ответы.
а когда я приехала, мне в арбайтсамте сказали чтоб я диплом подтвердила. Я его подтвердила, пришла просить чтоб дали какие нибудь курсы, ну типа вайтер бильдунг, ибо инженером я никогда не работала. А мне сказали у вас диплом- вот и ищите работу по специальности инженера. Курсы немецкого тожде не дали, типа они же меня понимают, а к ним приходят люди что вообще не говорят. Но честно говоря работу то я нашла через динстляйстер, но было туго, языка технического не хватало, принцип работы тоже другой и то что я в русском институте учила, тут никому не надо. Можно сказать, надо было на лету схватывать и недостающую информацию либо у коллег , либо в интернете получать.
Привет... Переучиваться не надо... но потвердить диплом нужно... тем более что Джоп Центр перенимает оплату за потверждение... Не плохо бы параллельно получить Weiterbildung и усовершенствовать свои знания в программах CAD.
Я работаю (благодаря своему диплому ПГС) als Bauingenieurin.... пока испытательный срок, но надеюсь получить постоянное место... и Вам успехов....
Вот тут http://www.alfatraining.de/gefoerderte-weiterbildung/
обучение было дистанционным, участники группы были с разных городов, в оконцовки каждого модуля был проект.... оплату перенял Джоп Центр
А диплом нужно отправить на потверждение в
IHK Fosa
Ulmenstraße 52g
90443 Nürnberg
там русскоговорящая Ansprechpartnerin работает зовут её Angela Trumheller +49 (915) 81506-126_
но перед тем как отправить документы на потверждение диплома, обязательно поставь антраг в Джоп Центр, и дождаться положительного ответа,
иначе пришлют тебе счёт на 420 Евро и будешь сама оплачивать
обязательно поставь антраг в Джоп Центр_ иначе пришлют тебе счёт на 420 Евро и будешь сама оплачивать
о как! спасибо за ценнейшую информацию,я как раз туда антраг заполняю:) а то действительно,отослал бы сейчас без уведомления джобцентра:)
и я хотела тоже написать сделайте мастера в германии, язык подучите, терминологию и практику пройдете, поймете что сдесь в вашей сфере и как. Для себя подучитесь, фирми повидаете, многое новое выучите. Зачем быть ниже когда можно быть наровне! А диплом признайте пригодится. С1 язык если есть сдавайте тест даф пишите мейл в фх там больше практики, пришлите перевод диплома чтобы они посмотрели можно ли вас на мастера взять и учитесь, паралельно пробуйте как werkstudent на фирму устроиться, денег заработаете и многое выучите.
для ребенка есть няня или ау пейр или ясли, выбор слава богу огромный ...немки в 6 мес отдают в ясли и идут на работу чтобы нормально жить можна было или мужья в декрет, а она работает или учиться. Почему тодько мужчинам можно к 30 непоняла...пусть папа ребенком займется, а маме даст возможность реалuзuровать себя как личность тем более не каждый может быть инженером. Я бы тоже хотела но увы это вообще не моя сфера респект тем кто это может.
Здравствуйте! У меня похожая ситуация. Тоже имею диплом ПГС. Хочу подтвердить. Был разговор с бератером из АА. Он устно сказал, что могу подтверждать и АА мне поможет. Вы пишите, что надо поставить антраг в АА. А можете конкретно сказать как? Я не знаю как правильно поступить: или писать и спрашивать по Е- Мail или мне нужно от них письменное подтверждение....? Тоже нет желания платить самой.