Бафёг, расходы на учёбу в Steuererklärung
Например, моя подруга делает аусбилдунг Meister и у неё учеба платная, так ей выдадут именно сумму за учёбу в полном размере, как я поняла, и не такая схема как у меня ежемесячно, и формуляры совсем другие заполнять. Может потому что у меня Master, а у неё Meister ниже ступень поэтому разные схемы выплат и формуляры, а может то что у меня бесплатно, а у неё платно... не знаю... Вы на мастера платно учитесь? Если не секрет, почему?- У вас частный вуз?
У меня государ. Вуз.
Честно говоря не пойму что такое аусбильдунг Meister? Просто аусбильдунг тогда ясно. Мастер делается после Бэчлер и это высшее образование. Аусбильдунг это фазанка. Нет, я скоро закончу Бэчлер. Хочу дальше идти учиться. Интересно. .так как самые интересные специальности платные. И бесплатно их в нашем городе и рядом в городах просто нет. А просто лишь бы был Мастер...смысла не вижу учиться. Но можно ведь работать и платить за обучение. Не так уж и страшно. Три года быстро пройдут.
Ну у меня тоже непонимание возникло, когда слышала, что на заводах абтайлунгами руководят так называемые "мастера", но пишутся как Meister и как я поняла им это присваивается звание после аусбильдунга, видимо он тоже разного уровня бывает (поправьте кто лучше разобрался). И точно знаю, что вузы они не заканчивали. И формуляры, когда брала для бафёг первый раз, перепутали дали мне для аусбильдунга там так и написано было "Meister", поэтому путанница в произношении, надо десять раз повторить "Master", чтoбы поняли, потому что многие не понимают различия, что это совсем разные уровни образования. Какие интересные специальности у вас? Заинтриговали. У нас в вузе все бесплатные специальности... На мастера у нас учатся полтара года, можно раньше закончить/позже... На мастера обычно меньше учатся чем на бакалавра, так что еще быстрее пройдёт время
то на заводах абтайлунгами руководят так называемые "мастера", но пишутся как Meister
, когда брала для бафёг первый раз, перепутали дали мне для аусбильдунга там так и написано было "Meister", поэтому путанница в произношении, надо десять раз повторить "Master", чтoбы поняли, потому что многие не понимают различия
может вы неправильно произносите Meister?
Честно говоря не пойму что такое аусбильдунг Meister?
вас в универе гуглом не учили пользоваться? ))
https://de.wikipedia.org/wiki/Meister
я у вас не спрашивала. Если вам интересно сходите в гугль.Прямо отличился, я в Универе книги читаю, а не информацию из википедии, в отличии от вас .Я могу вас тоже послать. Только не в гугль. А на три заветные буквы.Поэтому такой умный иди мимо.