русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Реферат на тему ...

256  1 2 alle
Nara2003 завсегдатай06.04.05 22:46
06.04.05 22:46 
in Antwort карелка 06.04.05 22:37
ой, мне еще до дипломной далеко
спасибо за ссылки, сейчас будем просматривать
Удачи в начинаниях ,
Нара
KEPA PrinzipKurz-----Einfach-----Präzise------Anschaulich
Рубероид старожил07.04.05 00:09
Рубероид
NEW 07.04.05 00:09 
in Antwort Nara2003 06.04.05 22:46
Я когда подготавливал здесь рефераты, первым делом смотрел в гугле или в metager.de , нет ли чего готового. Потом искал фахшафты аналогичных факультетов других уни и если есть возможность скачать бесплатно скрипты и рефераты, скачивал и читал, после чего составлял свой. Но нам вообще-то всегда давали ссылки на книги (причем не как в России -- 18, а гораздо меньше требуется переработать источников). В факультетской библиотеке можно брать книги домой на ночь, а в университетской не из читального зала на месяц (с продлением). Ну и если что, там тоже есть ксероксы, можно скопировать важное. Я, кстати, рекорды ставил по рефератам, подготавливая их за ночь. Даже потом, как обнаружил, мой опыт многие сокурсники переняли: из кучи ксерокопий вырезаешь важные абзацы и мысли и в нужной тебе последовательности клеишь на листочки, маркером подчеркивая важные места и дописывая, если надо, в промежутках. Потом с такой "шпаргалкой" делаешь доклад. Ну и естесственно для сокурсников требует составить краткий скрипт доклада, чтобы у них кое-что осталось. Но это не сложно.
Самое же толковое -- позаботится заранее. Т.е. за год телепортом скачиваешь все что выложено на страничке доцента по семинару, потом там это все удаляют, а у тебя уже в компе -- приходишь во всеоружии. Полезно ознакомиться заранее и с хандаппаратом доцента в факультетской библиотеке (это отдельная полка у каждого доцента, где выкладывается актуальная информация, включая рефераты студентов). К примеру, по статистике у нас 2 года были клаузуры, так после каждой в Интернет примерно на месяц выкладывались образцы решений. Если у тебя 3-4 таких образца есть, то ты, считай, имеешь шанс подготовиться лучше всех, т.к. задачки однотипные и даже некоторые чередуются из года в год. Даже фахшафт не все такие работы собирает.
А то, что позвонили и с вами подробно поговорили -- это класс просто! Надо же, и не знал, что есть такие человечные работники, которые могут пол часа вот так просто взять и объяснить все звонившему студенту.
Ну и последнее: реферат -- это не цель жизни, это всего-лишь 15-20-минутный докладик для отчетности, который все забудут максимум через неделю. Конечно, абы как тоже не надо, но и 2 месяца пыхтеть над такой ерундой -- тоже не дело. У нас перваки обычно так пыхтят, если групповой реферат, еще и встречи регулярно устраивают, пробные чтения :)))
Nara2003 завсегдатай07.04.05 21:30
NEW 07.04.05 21:30 
in Antwort Рубероид 07.04.05 00:09
спасибо Вам за такое подробное письмо , сразу видно Вы любите писать. А я вот более привыкла к краткости и даже не писать, а считать , вот сейчас надо писать реферат, а я вот запаниковала.
У нас ,кстате, группа тоже собирается вместе на обсуждалки (если так можно выразиться), на этой недели у меня сложилось впечатление, что я не экономику пошла учить, а психологию . Нам ввели по сравнению новый предмет "Kommunikation und Organisation"
Danke,
Nara
KEPA PrinzipKurz-----Einfach-----Präzise------Anschaulich
1 2 alle