Необходимые документы
подскажите пжл какие документы, подтверждающее образование, нужно не забыть захватить из России при переезде в Германию.
Имеется диплом о высшем экрномич образрвание вуза, который есть на анабине плюс два года учеба в аспирантуре вуза, который тоже есть на анабине.
1) аттестат и пару копий, заверенной школой
2) диплом? апостиль нужен илм как?
3) академич справка нужна? в какой форме? в общем у нас в типов форме просто тупо переписываются из приложения часы/названия предметов
4) что делать с аспирантурой? бросила из-за рождения ребенка. может ее вообще никак не светить?
Смотря что Вы с этим подтверждением образования делать собираетесь :) Будете через ZAB подтверждать или просто к резюме прикладывать?
Европейское приложение к диплому лишним не будет, если есть возможность сделать.
Я при переезде брала диплом по высшей степени образования (в моем случае, кандидатский) + европейские приложения к магистерскому и бакалаврскому.
При устройстве на работу попросили оригинал магистерского, но, узнав, что его нет с собой, махнули рукой, сказали, что все норм.
Все, собственно.
что за европейское приложение?
Я отучилась 5,5 лет вначале очно потом перешла на заочку, так как пошла работать. я так поняла это припавниыается к немецкому бакалавру, поэтому хотелось бы сделать мастера по специальности " инженер в производстве". все равно с маленьким ребенком очень тяжело будет найти работу с россий образованием и с нормальным окладом. даже в Мюнхене. плюс у меня немецкий слабый: А2-В1.
Для уни-асси сколько нужно копий документов, кав они завепяютс и переврдятся. вск у присяжного переводчика? и через него можно рассылать доки сразу в несколько вузов?
Я когда на мастера поступала, аспирантуру вообще не светила. Уезжала после аспирантской практики. Вам это зачем светить. Кстати, Вы 8 лет имеете право на соискательство при сданном минимуме и практике. Так что мастера надо делать быстрее. Никогда не знаешь, что в жизни понадобиться. Академическая справка была кол часов и предметы. Удачи
Гюзель, ну наконец-то! Я уже думала, что этот знаменательный момент никогда не настанет. Мои поздравления!
С собой нужно взять все свои документы (диплом, аттестат, академическая справка) на оригинальном языке и перевести их тут в Германии у присяжного переводчика. Так же нужна копия диплом на оригинальном языке с заверением рос. нотариуса (можно сделать в рос. консульстве в Германии). Никаких апостилей для учебы в уни не надо
Немецкий для уни нужен DSH или TestDaf. DSH можно сделать тут в Германии. Для допуска на ДСХ-курс нужен сертификат В1. Считается, ДСХ действителен для конкретного уни и институтов в его окрестностях, а тестдаф по всей Германии, хотя... мне с моим ДСХ из Uni Bonn пришел Zulassung из Uni Düsseldorf
Сроки Bewerbung-ов на курсы ДСХ всегда оговорены на сайтах университетов. Вводишь в гугль и вся инфа перед глазами.
То, что у тебя есть козырь сильный английский, это, конечно, хорошо. Но упор все же делается на немецкий. Без него туго придется
Для допуска на ДСХ-курс нужен сертификат В1.
Иногда и В2. Зависит от конкретных заморочек в конкретном уни.
Считается, ДСХ действителен для конкретного уни и институтов в его окрестностях,
Для всех уни годится DSH, сданный при уни. Вот DSH, сданный в FH, могут не принять в уни, но примут в FH.
а на подготив курсы языков курсы при уни когда нужно записываться? Летом, чтобы попасть на осенний семестр?
C уровнем В1 сейчас надо уже учиться было бы на курсах. С уровнем В2 можно и с весны начать, чтобы успеть до конца лета. Иногда можно сдать документы в положенные сроки, обычно до 15 июля, а тест DSH донести потом, уже непосредственно перед учёбой.
Лионесс, с изначальным уровнем В1 ДСХ делается на полугодовых курсах при уни на раз и два
Я бы не сказала, что за полгода "на раз и два" можно доскакать от В1 до С1... То есть можно, но не для всех Тем более, что было сообщено про "уровень А2-В1".
Кроме того, я знаю, где на курсы при уни берут только с B2. И "скачут" за полгода до С1. А у нас в городе берут с В1, но это "у нас". А у кого-нибудь может быть по-другому. А в каких-то университетах вообще принимают только TestDaF
да нормально все делается без проблем, не нагнетайте. Каждый день по несколько часов заниматься и не сдать ДСХ? Помню, как нас натаскивали в уни на эти сочинения. Хочешь - не хочешь, но научишься
Другое дело, что скорее всего В1-то и нет в наличии. Ни бумажки, ни знаний, раз даже в гугл залезть не может
это вы уже решили что пойдете на подготовительные курсы dsh при уни с вашим "слабым" немецким?
Вы уже кажется почти 2 года только собираетесь выехать в германию.пардон за офытоп.
Но!!! Вы своими ветками "а вот.а если.а как" и проч.и т.п. морочите головы людям.отнимаете у них время.
Я приехала с немецким а2 .таким знаете уверенным.
Сейчас посещаю курсы dsh. Живу в немецкой среде.лишь с детьми по русски.
И знаете ли....этот dsh. Курс даже не в2.очень трудно и сложно.
Не витайте в облаках.
Сначала втедьте в германию и обустройте свою жизнь.это займёт минимум 3 месяца.
А потом уже образованием займётесь.
да нормально все делается без проблем, не нагнетайте.
Я просто оцениваю реального того, кто в этой теме спрашивает
И экзамен DSH, особенно для Мюнхеновских университетов, уж на трояки не получится предъявить. Оценки должны быть достойные, а не "пришёл-написал-сдал"
не правда!!!!!
Я посещаю при HS.и после в2. И знаете ли. Сложно. Вроде вот всё понимаешь .и вопросы понятны. А как начинаешь сравнивать с ответами.засада полная. Свои заковыристые вопросы. Я текст абсолютно весь 100% поняла. И вопросы. А вот ответы оказались 50% верными.если бы я этот текст по русски прочла и по русски ответила.те же ответы были бы. А вот им надо другие по немецкой логике. Да и то....муж-немец лишь плечами пожимает. Т.к. такие же ответы параллельно записывал."тренируйся",говорит.
Заметьте"тренируйся"!!!!
Не надо ля-ля..... Нереально с в1 dsh достойно сдать.если на тебе еще деть.семья и дом.
А там еще и Мюнхен. Уж желающих сдать dsh предостаточно. А есть квоты.
что значит через него?
Через переводчика или уни-ассист?
В уни-ассист нужно отправить заверенную копию одну и перевод нотариального переводчика.
А в заявлении указывать для какого университета или школы.а оплата зависит уже от количества вузов.
Потом уни-асс пришлёт вам справки для вузов.для которых вы заявки заполняли.
И уже с этой справкой и снова таки заверенными копиями и переводами обращаться в вузы или хш.
Не надо ля-ля..... Нереально с в1 dsh достойно сдать.если на тебе еще деть.семья и дом.
госпидя, как страшно жить
ну я сдавала DSH-Prüfung в уни после В1. Одновременно с этим на мне были дом, маленький ребенок и никаких мужей-немцев на заднем плане. Прогуляла половину. И что? Сдала прекрасно. Особым умом не блещу. Он не такой сложный, как вы тут пишете. Вот почитаешь людей. Такие все умные, кандидаты наук, рассуждают с надутыми щеками, а несчастный экзамен по немецкому сдать не могут. Бедненькие
ИМХО: если вас ДСХ-курс в такую истерику вгоняет, в уни вам делать нечего, потому что ДСХ - это детский лепет по сравнению с настоящей учебой