Поступление в магистратуру для ПП и прочие вопросы.
если я как гражданин германии поступаю в магистратуру мне платят пособие? или как у нас в России учишься - обеспечивай себя сам. ?
Если вам до 30 лет, то вам с высокой вероятностью будут платить бафег, выше 30 - только при наличии определенных семейных обстоятельств. Подайте сразу же после имматрикуляции заявление на бафег, в течение месяца-полутора вам его начислят при положительном решении.
Сколько возвращать - зависит от вашей успеваемости, времени, в которое уложитесь, рождения детей, наличия работы, выплатите ли весь остаток целиком или будете выплачивать частями. Максимум 50%, минимум не знаю какой)) Кредит беспроцентный, выплачивать через 5 лет после окончания учебы, велика вероятность, что уложитесь с выплатами в одну зарплату. Так что если разрешат, отказываться от него не имеет смысла, зато будете спокойно учиться и не думать о деньгах.
Это государственная стипендия для малообеспеченных студентов на льготных условиях, конечно это пособие.
Это и не совсем стипендия и отнюдь не пособие и положено оно очень далеко не всем, даже до 30-ти лет И если у студента нет денег и жрать нечего, то это не произведет никакого впечатления на BaföG-Amt. Кто хочет непременно получать стипендию, тот идёт (если возьмут) на Duales Studium, или подаёт в различные фонды.
положено оно очень далеко не всем
Так и другие пособия положены далеко не всем.
и отнюдь не пособие
А что это? Пособие в чистом виде, есть пособие для безработных, есть пособие для студентов, есть пособие для людей пенсионного возраста. Все это социальные выплаты для разных групп малоимущих.
Так и другие пособия положены далеко не всем.
Нуждающимся - всем.
Нуждающимся студентам - не всем, потому что высшее образование - это люксус с точки зрения тех организаций, которые выплачивают деньги.