Отто Бенике
Подарите неопытному новичку пару советов и минуточку времени,а?
Если в России закончен очно Колледж (аккредитованный), можно ли поступить на курсы Отто Беники?
Курсы чего?
Давно ли Вы в Германии?
Сколько Вам лет?
Есть ли В1 сертификат?
20 лет, в Германии 3 месяца. Есть сертификат В1, хочу доучиться до С1
Есть сертификат В1, хочу доучиться до С1
Вам не дадут этот курс. Это же для людей с незаконченным и законченным высшим образованием (то есть с Абитуром).
Делайте термин в ближайшем консультационном пункте (звоните сами, они любят слышать произношение соискателя) и Вам надо на Sonderlehrgang от фонда Otto Benecke. То есть в школу, где сделаете Абитур и этот курс "заточен" на новоприехавших иностранцев. После этого Вам не понадобится С1 для дальнейшей учебы. Как с английским? Нужен он....
В Ваши 20 лет - только в школу. И делайте В2, если сейчас не получится начать учебу немедленно.
Вот странно, почему то люди сначала учились до С1 от Отто-Бенике, а потом в Sonderlehrgang. Хотя это же констатирует, что у человека нет Абитура.
почему то люди сначала учились до С1 от Отто-Бенике, а потом в Sonderlehrgang.
Я знаю людей, которые после В1 пошли на Sonderlehrgang. Но он не только двухгодичный, он и трёхгодичный есть. Первый год был, как подготовительный. И английский, если не учил, то можно нагнать и по окончанию получаешь самый настоящий немецкий Абитур, после чего никаких экзаменов по немецкому не требуют.
Подготовку к экзамену DSH (который уровень С1) не оплатит этот фонд данному вопрошателю: нет допуска к немецкому высшему образованию.
На Sonderlehrgang требуемый уровень языка при начале учебы С1? Не один пост об этом видел.
И для поступление Казахстанского аттестата за 11 классов достаточно, верно?
Если же допустим по какой либо причине не удалось попасть на С1 от Отто-Бенике, где его учить приезжему на пособии, платно на любых курсах?
Просто на многих ресурсах о Sonderlehrgang нахожу такую фразу:
- Eingerichtet für spätausgesiedelte junge Erwachsene und Kontingentflüchtlinge, die in ihrem Herkunftsland bereits mindestens ein Studienjahr an einer Hochschule erfolgreich absolviert habe
Хотя после неё следует:
- Übersteigt die Zahl der Ausbildungsplätze die Zahl der Bewerber, die diese Voraussetzungen erfüllen, können auch Bewerber mit einem Attestat aufgenommen werden, sofern es von der Zeugnisanerkennungsstelle als Realschulabschluss anerkannt wird.
Меня это пугает, средний балл моего аттестата на наши оценки - 3,3. Вернуть бы школьные года, я бы не линился.....
На Sonderlehrgang требуемый уровень языка при начале учебы С1? Не один пост об этом видел.
Я тоже ни одного такого поста не видела
И я такого нигде не писала.
Реально для учебы в немецкой школе нужно уровень В2. Но повторю: знаю, кто поступал и с В1.
Sonderlehrgang даёт в результате немецкий Абитур, поэтому уровень языка уже больше никого не заинтересует.
Если же допустим по какой либо причине не удалось попасть на С1 от Отто-Бенике, где его учить приезжему на пособии, платно на любых курсах?
Можно выбить В2+Беруф, а как С1?
Все равно лишним не будет, даже если в зонд возьмут с Б2
Можно выбить В2+Беруф, а как С1?
Никак. И В2-Beruf хуже будут, чем обычные интенсивные курсы на В2. И из-за контингента, там учащегося, и по продолжительности.
Есть вечерние курсы, можно посещать вечером, а днем работать. Сдать С1 и пойти учиться.
При Sonderlehrgang и так учебы выше крыши. Чем на С1 ходить, так лучше погрузиться в домашки.
Подскажите, а если на момент получения курсов Otto Benecke работать как Aushilfe или Minijob, будет ли стипендия и в полном размере?
Больше десяти лет назад я делал абитур в Sonderlehrgang , после Б2 курсов от них же. Приехал в Германию сразу после школы. Всё удовольстиве длилось два года - оценка получилась очень хорошая. Сама программа в Sonderlehrgang была довольно слабая. По некоторым предметам уровень был чуть ли не ниже, чем уровень моих школьных знаний из РФ. Английский знал хорошо, так как закончил спец. школу с уклоном ин. яза. Первый год вообще не ходил на занятия по англ.