Аусбильдунг после 40-ка
Буду очень признательна ,если расскажите, дорогие форумчане, какой аусбильдунг можно рискнуть получить в 40 с хвостиком женщине ?
Про пфлеге не надо, это я знаю.
Я в 37 начала Ausbildung на Zahnmedizinische Fachangestellte, в 40 закончила. Ни дня не работала по профессии- очень низкооплачиваемая. Когда начинала, были другие обстоятельства. Шеф предложил после учёбы у него остсться. Зарплата по 1 Steuerklassu целых 900 евро- живи и ни в чём себе не отказывай, да ещё его характер терпи. А с виду неплохая профессия- в беленьком-чистеньком, в тепле, ха-ха!
Сейчас работаю на складе, зарплата существенно больше, не завишу от плохого настроения начальства. Тьфу-тьту-тьфу!
А образование инженера как-то подтвердить не пробовали?
Как выглядит по Вашим представлениям "подтверждение образования инженера"? Экзамен? Штамп на дипломе? Новый диплом? Бумага "предъявителю сего дозволено работать инженером"?
Или на чертежницу пойти
Почему Вы считаете, что любой инженер может вот так просто пойти и чего-то там чертить? И, кстати, не чертят уже вообще никак уж какое десятилетие
сейчас в Германии появились программы для специалистов с миграционным грундом и дипломом на родине в целях переобучения на немецкий диплом / это пару лет назад как началось // инженеров в Германии не хватает // причем не думайте что это для беженцев / это для тех кто имеет вид на жительство в Германии с правом работы и хорошо говорит по немецки - минимум В1
ищите в интернете может повезет
Начнем с того ,что бы сделать аусбильдунг вас должен кто то взять а именно работодатель.40 лет это 99,9 % что никаких шансов.
Жопцентр даст аусбильдунг гутшайн но по той профессии которая им нужна а это кранкенфлегер или там не знаю.
В большинстве случаев вы там будете мыть полы и окна а не ..приобретать знания.
Начнем с того, что вы ,видимо не читали первый пост, в котором и был задан вопрос, о том, какой аусбильдунг может быть доступен в этом возрасте.
Хотелось услышать реальные истории людей, которые учились.
Джобцентр мне ничего оплачивать не будет, у меня нет никаких привелегий и пособий и я работаю.
Различное удаленное обучение.
Я вот учусь в Fernstudium, www.ILS.de
Это платно. 1-2 тысячи евро. Учиться 1-2 года. Присылают задания на дом, читаешь и высылаешь ответы по почте. Два семинара на 2-3 дня в разных городах (у меня в Бремене)
Я выбрал курс с получением сертификата IHK в конце, мне представляется более серьёзным, чем просто сертификат этой школы.
У меня правда опыт работы по специальности есть, и на родине, и в Германии. Решил дополнить хоть какой-то немецкой бумажкой. Но на многие курсы требований по необходимому минимуму образования по сути нет. Учишься и все.
И, кстати, не чертят уже вообще никак уж какое десятилетие
как это??? а что же делает Technischer Zeichner который нынче зовется Technischer Produktdesigner???
чертят, только не карандашом на бумаге, а в CAD....
Technischer Zeichner?

Начнем с того ,что бы сделать аусбильдунг вас должен кто то взять а именно работодатель.40 лет это 99,9 % что никаких шансов.Жопцентр даст аусбильдунг гутшайн но по той профессии которая им нужна а это кранкенфлегер или там не знаю.
В большинстве случаев вы там будете мыть полы и окна а не ..приобретать знания.
Полностью согласен! Получить гутшайн от ДЦ на что-то достойное - это очень большая редкость. А работодатель лучше молодого и энергичного возьмёт, да и молодые, как правило, в силу возраста и неопытности все прихоти шефа исполнять будут лишь бы не уволили.
а какое у вас представление о последующей зарплате? может и никакой аусбильдунг не нужен? Если и впрвду на складе в логистике работать. Не грузчиком или упаковщиком, а каким нибудь учетчик. Ну или у нас например упаковка рекламной продукции в женских руках.
Почему-же. Я состояла на учете в АА. Была на беседе дважды. Получила по почте два предложения о работе упаковщика в Лидл от АА и на этом все закончилось.
Дали адрес куда обратиться для подтверждения диплома и телефон бератора языковых курсов, которые рассчитаны на беженцев. Откуда меня,соответсвенно мило послали.
Может всё зависит от бератора, но моими волшебными словами были - хочу учится. Правда после этого меня отправили проходит тесты и разговаривать с психологом, но в итоге Umschulung у меня в кармане. Ещё раз говорю вам, стучите и вам откроют и желательно не в бубен
Волшебные слова - учиться хочу, никакую неквалифицированную работу не рассматриваю. Мне и тупых предложений не посылали. Плюс я выбрала профессию из позитив-листа. Поверьте, он на много длиннее, чем альтенпфлеге, которым тут все так любят тыкать.
1. Оставление грамотного резюме часто является одной из самых сложных задач при поиске
работы, так как важно преподнести свою кандидатуру работодателю на соответствующем уровне.
Чем больше вы прилагаете усилий, тем больше имеете шансов получить желаемую работу
2. Мало кто знает, что сейчас появилась возможность получить бесплатное второе
образование в крупной компании: Deutsche Bahn.
- Quereinsteiger zum Fahrdienstleiter
- Quereinsteiger zur Ausbildung zum Lokrangierführer
- Quereinsteiger als Gebäudereiniger
- Quereinsteiger zum Zugbegleiter im Nahverkehr
- …. ca. 200 аусбильдунги
https://karriere.deutschebahn.com/de/de/suche/stellenboers...
3. стажировка в крупной компании — отличное начало. Как правило, попасть туда просто, при этом вас всему научат, будут платить сколько-то денеги, вы получите хорошую первую строчку в резюме.
И, кстати, не чертят уже вообще никак уж какое десятилетие
У меня модуль в уни "Konstruktion und Werkstoffe" и там надо чертить/детали учить и т.д., именно по части Konstruktion, что самое интересное - учусь на биотехнолога)) Конечно это базовые знания в этом направлении, но тем не менее для меня этот предмет был неожиданностью :)) А сестра учила Geovisualisierung, там тоже от руки надо было чертить и очень много.
А можно-ли Бафег получить в таком почтенном возрасте, если Аусбильдунг делать?
А BaföG не платят на Ausbildung-e. Поэтому если в условиях обучения на конкретном Ausbildung-e прописана определенная сумма, то её и платят на этом Ausbildung-e учащемуся Azubi в любом возрасте. Если человека приняли, то все условия обучения соблюдаются вне зависимости от возраста
Мне его не дали, мотивировали тем, что у меня уже был один одногодичный законченный Ausbildung (Krankenpflegehelferin) и я могла работать по этой профессии. Я хотела нормальный 3 годичный. В итоге сделала его- als Zahnmedizinische Fachangestelltе.
я хотела просто вас поправить. Бафег можно получать и на аусбильдунге, если его не оплачивает работодатель . При этом надо пoставить антраг в шулишер бафёгамте . Но у них там возрастные ограничения, по-моему до 29. Я ставила такой антраг, когда хотела пойти на платный аусбильдунг. Мне отказали по причине того, что я бросила учебу в институте по собственному желанию. Если бы меня выкинули из-за проваленного экзамена, то у меня был бы шанс получить бафёг на аусбильдунг.