Аусбильдунг после 40-ка
И, кстати, не чертят уже вообще никак уж какое десятилетие
У меня модуль в уни "Konstruktion und Werkstoffe" и там надо чертить/детали учить и т.д., именно по части Konstruktion, что самое интересное - учусь на биотехнолога)) Конечно это базовые знания в этом направлении, но тем не менее для меня этот предмет был неожиданностью :)) А сестра учила Geovisualisierung, там тоже от руки надо было чертить и очень много.
А можно-ли Бафег получить в таком почтенном возрасте, если Аусбильдунг делать?
А BaföG не платят на Ausbildung-e. Поэтому если в условиях обучения на конкретном Ausbildung-e прописана определенная сумма, то её и платят на этом Ausbildung-e учащемуся Azubi в любом возрасте. Если человека приняли, то все условия обучения соблюдаются вне зависимости от возраста
Мне его не дали, мотивировали тем, что у меня уже был один одногодичный законченный Ausbildung (Krankenpflegehelferin) и я могла работать по этой профессии. Я хотела нормальный 3 годичный. В итоге сделала его- als Zahnmedizinische Fachangestelltе.
я хотела просто вас поправить. Бафег можно получать и на аусбильдунге, если его не оплачивает работодатель . При этом надо пoставить антраг в шулишер бафёгамте . Но у них там возрастные ограничения, по-моему до 29. Я ставила такой антраг, когда хотела пойти на платный аусбильдунг. Мне отказали по причине того, что я бросила учебу в институте по собственному желанию. Если бы меня выкинули из-за проваленного экзамена, то у меня был бы шанс получить бафёг на аусбильдунг.