профессия в 37 или кем быть?
Скажите как Ваша профессия называется?
А то я тот раз смотрела, кажется PTA так там 9000 обучение за 3 года. Я обалдела.
да PTA, в месяц у нас 340 (2 года), но есть и от Stadt´a, бесплатно
Простите, пожалуйста. Не могли бы Вы эти аббревиатуры профессий расшифровать? Тоже надо определяться, что дальше делать. Спасибо.
Unterkategorien:
- Ausbildung BTA (Biologisch-technische Assistenten)
- Ausbildung CTA (Chemische-technische Assistenten)
- Ausbildung Gestaltungstechnische Assistenten
- Ausbildung ITA (Informationstechnischer Assistent)
- Ausbildung IKA (Informations- und kommunikationstechnischer Assistent)
- Ausbildung MTA (Medizinisch-technische Assistenten)
- Ausbildung OTA (Operationstechnische Assistenten)
- Ausbildung PTA (Pharmazeutisch-technische Assistenten)
- Ausbildung UTA (Umweltschutz-technischer Assistent)
http://www.ausbildung-total.de/technische-assistenten/inde...
исходя из ваших данных, у вас скорее всего hauptschulabschlüss. Realschulabschüss нужен.
Фармацевт действительно не плохой вариант. Ещё могу посоветовать Физиотерапойт. Его можно через massage Schule с hauptschulabschüss закончить.
Еще считаю психолог и социальный педагог не плохой вариант, но тут надо штудировать. Если есть желание то всего можно добиться, считаю что возраст у вас позволяет.. Я начинала тут Аусбильдунг в 36 лет прожив 2 года в Германии, с двумя детьми( младшей 3 года тогда было)
Если есть ребёнок до 10 лет, то можите получить бафёг.
пока вы не знаете чего хотите вам будут советовать только то, что *выгодно* т.е. может прокормить.
Вы зачем вообще работать хотите? Для денег кот. не хватает? Или хочется реализовать себя? Если 2е - то делайте ищите то, что нравится, и не думайте о бумажках дипломах, языках, и всех *но* - а просто делайте что нравится. А там по ходу поймете.
Мечта есть? Идите петь в экстра хор в театр какой - за это 1 и денюжку платят, 2 и новые контакты будут - а там дальше жизнь покажет что и куда. Там ед. что ноты нужно уметь конечно читать - ну так научитесь по ютуб сейчас можно чему угодно научится.
Нужно увеличить контакты с разными людьми, и получить некий * фидбек* от *вселенной* на вас. Такая возможность есть например в отеле, если работать на рецепшн, и не пыльно, и можно как подработку, и поток людей большой.
Раз брезгливая,то Эрго отметайте.Они очень тесный контакт с пациентами имеют- разрабатывают конечности после операций или при контрактурах,и беседы проводят на предмет наличия депрессий или псих.отклонений.Надо немецкий хороший.
Профессия может быть и интересная и востребована. Только вот зарплата несправедливо маленькая((
Эти эрготерапойты платят за учебу от 300 до 500 евриков в месяц. Язык нужен идеальный почти, потому что и Sprachförderung в их обязанности входит. да и место найти сложно, т.к. дома престарелых их сокращают, клиники тоже- денежек малови без детей.
http://health-edu.lehmbaugruppe.de/ausbildung-ergotherapeu...
Простите, где написано, что они 300-500 Евро в месяц платят??
Надо иметь признанные в Германии 10 классов, а по возрасту верхней границы нет. Единственное, надо хорошо знать язык, иначе не сможешь учиться.