русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Deutsch - не знаю, Mathe -1. Как вы это делаете?

2752  1 2 3 alle
Nett-ik старожил07.10.16 00:48
Nett-ik
NEW 07.10.16 00:48 
in Antwort Модная Швабра 04.10.16 16:38

Гимназия вообще ушла в подполье

Здесь высшее образование обществом не привествуется.

И даже в гимназии никто не мотивирует .

Все на родительских плечах.

Nett-ik старожил07.10.16 01:01
Nett-ik
NEW 07.10.16 01:01 
in Antwort Модная Швабра 05.10.16 15:41

Я человек посторонний, но для меня это выглядит большущим красным флагом, как будто ребенок вообще эмммм... совсем неспособный к учебе.

Вам нужно донести до учителя что ребенок идет в реаль и вытянуть из нее всю соответствующую инфу.

Модная Швабра завсегдатай07.10.16 08:52
Модная Швабра
NEW 07.10.16 08:52 
in Antwort Nett-ik 07.10.16 01:01, Zuletzt geändert 07.10.16 09:13 (Модная Швабра)

Честное слово, перечитайте еще раз или посты в этой теме сначала и ВСЕ. Потому как половину переврали и увидели то, чего я не писала.

У сына с немецким НЕ ПЛОХО. Почитайте, что ему оценивали. И когда вашему ребенку посчитают минус пункт, за написанную ПЕЧАТНУЮ ВЕРНУЮ букву вместо приписной и так аж в 6 (!!!) местах, тогда и напишите, как спокойно вы на это отреагировали. ТО есть 6 ошибок - воздух! Еще парочка не менее идиотких ( я и них писала).

1) Ребенок 7 месяцев в немецкой школе, какой почти год??? За это время он бегло читает, понимает прочитанное без всяких переводчиков, общается со всеми без проблем, у него куча друзей-немцев и он копирует вплоть до интонаций их фразочки. Говорит ПРАКТИЧЕСКИ без ошибок, практически - потому что моментами фразы по русски строит. На HSU и английском работает - не заткнешь, учитель довольна. Проблема была в том, что ребенку ставили оценку по МАТЕМАТИКЕ за понимание и воспринимавшие на слух НЕМЕЦКОГО! Вот этот момент мне и нужно было уточнить, потому как нормального способного пацана записывать в идиоты только по причине, что он на СЛУХ не смог посчитать примеры на НЕМЕЦКОМ, в то время как тоже самое на русском не вызывает сложностей.

2) Немецкий у него дополнительный есть и мы занимаемся с ним постоянно, в том числе и мой муж. ТО что ребенок на данный момент делает грамматические ошибки - НОРМАЛЬНО и по закону минимум год он может их делать "ему ничего за это не будет". За какие ошибки ему "будет", а какие "не будет" - это писано в законе и шульамт это подтвердил.

В повторении года нам отказали еще при приеме в школу.

3) Телевизор он смотрит только на немецком и под нашим "контролем", то есть мы ему заранее советуем что посмотреть. Но ему больше нравится Дискавери, чем Кика. А еще футбол, кучу слов именно так выучил.

4) ДОБРОВОЛЬНО читает кники из библиотеки каждый день минимум 30 минут перед сном (помимо уроков), переводчиками не пользуется вообще. После прочтения обязательно пересказывает.

5) ГДЕ я написала, что нагрузила ребенка еще и русским?! Я спрашивал в той теме, как помочь ребенку побыстрее понять немецкую грамматику и возможно на русский это легло бы лучше. И от этой затеи мы отказались.

Вообще суть всей темы была такова, как не сделать из способного пацана идиота по взмаху волшебной палочки, только причине недостаточного знания немецкого. А он его нагонит, к концу года обязательно. Просто не все сразу, иногда нужно быть реалистами. А ставить клеймо на своем ребенке я не позволю, достаточно того, что адекватно оцениваю его слабые стороны и мы их стараемся компенсировать, насколько это возможно.

Меня вот тоже всю жизнь учителя математики считали троечницей и успокаивали маму, что не ее это, отстаньте от ребенка. А ребенок высшую материку попой на отлично вытянул. До сих пор иногда желание ткнуть этой оценкой в лицо учителям тем.

Законами нужно быть всегда вооруженными, потому как просто пытаться вырулить ситуацию улыбками и разговорами - шансов маловато. Хотя мы начнем именно с этого. А вот если не пойдет диалог в таком русле, то достанем волшебные листочки. Костьми лягу, но в Хаупт он не пойдет.

Все началось с того, что учитель меня пригласила на разговор по поводу СТАВИТЬ ИЛИ НЕ СТАВИТЬ сыну в этом году оценки и она очень склоняет к НЕ ставить, потому как бузе оценок - только хаупт. И в качестве "козыря" показала мне результаты контрольных, которую она так зашибись оценила. Потому и влезла я в эту затею с законами, привыкшая в аудиторской работе к слову ОБОСНУЙ. А пытаться склонить на свою сторону можно бесконечно, но если у тебя не своих козырей, а у них "план", то результат ясен. Если есть интерес, погуглите количество грундшуле в Kreis Freising и сколько там реалий и гимназий. А мы живем в деревне, для таких школ стандартно более жесткий и, я бы сказала, жестокий отбор, чем в крупном городе. Но...русские не сдаются)

Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения. х/ф "Москва слезам не верит"
катюнька местный житель07.10.16 13:51
NEW 07.10.16 13:51 
in Antwort Модная Швабра 07.10.16 08:52
Проблема была в том, что ребенку ставили оценку по МАТЕМАТИКЕ за понимание и воспринимавшие на слух НЕМЕЦКОГО!

Неправильный подход. Понятно, что это восприятие на слух, но это математическая работа. Я в свои студенческие годы занималась с учениками 3-4 классов, у многих была именно эта проблема. Но это программа, от неё не отнекаться. Пробуйте дисктовать ему математические примеры, тренировать в эту сторону. Да и потом, это ведь не последняя работа, будут ведь и письменные, тогда есть возможность доказать свои знания.

Все началось с того, что учитель меня пригласила на разговор по поводу СТАВИТЬ ИЛИ НЕ СТАВИТЬ сыну в этом году оценки и она очень склоняет к НЕ ставить,

Сейчас подумалось, а есть вариант не ставить оценки первое полугодие, а со второго ставить нормальные оценки? Может это был бы выход? У нас в школе делают так, но у нас не начальная школа.

Модная Швабра завсегдатай07.10.16 14:14
Модная Швабра
NEW 07.10.16 14:14 
in Antwort катюнька 07.10.16 13:51

У нас директор давит прямо в ближайшее время подписывать, типа или так или не так. Но оценки нам нужны, у нас 4 класс, куда ж мы без оценок.

А с математикой я все же буду настаивать, что проблема в той контрольной была именно в НЕМЕЦКОМ. Я уже писала, что ребенок считает на русском и заставить его мозги вдруг считать по - немецки я не могу. На русском такие же примеры не вызывают у него сложностей, хоть на слух, хоть на запись, только вчера тренировались. Пока тренируем на немецком примеры в пределах 20, потом пойдем дальше. Это больше даже для того, чтобы он привык слышать от себя эти примеры в немецком варианте. А так-то он в пределах 1000 уме нормально считает (на умножении 14*34) может подзависнуть, но решает.

Поэтому всему свое время. Мы работаем с ним, главное, что у ребенка есть желание разбирать проблему и я приучаю его их мне озвучивать, а не "ну ладно понял, давай дальше, я устал". Такое тоже было. Приучаю говорить честное "не понял", тогда быстрее мы найдем в чем затык. ТТТ в этом году этот метод наконец заработал

Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения. х/ф "Москва слезам не верит"
катюнька местный житель07.10.16 14:45
07.10.16 14:45 
in Antwort Модная Швабра 07.10.16 14:14
У нас директор давит прямо в ближайшее время подписывать, типа или так или не так. Но оценки нам нужны, у нас 4 класс, куда ж мы без оценок.

Исключения всегда бывают. Поэтому можно попробывать "договориться". Предложите ему вариант полгода без оценок, а потом с оценками.
Четвёртый класс повторить вероятнее всего не дадут.

А с математикой я все же буду настаивать, что проблема в той контрольной была именно в НЕМЕЦКОМ

Бесполезно. Как учительнице иначе его оценивать? У меня тоже есть девочка, у которой проблемы с языком, а что я могу? Советую ей вначале решать все задания без текста, а уже потом со словарём переводить текст. Но как я ее могу иначе оценивать? Девочка мой подход понимает, потому что я школьницей сама со словарем писала контрольные. На слух, конечно, сложнее, но вариантов мало. Только исправлять оценки в письменных работах. Всё получится у вас.

Модная Швабра завсегдатай07.10.16 15:01
Модная Швабра
NEW 07.10.16 15:01 
in Antwort катюнька 07.10.16 14:45, Zuletzt geändert 07.10.16 15:16 (Модная Швабра)
Советую ей вначале решать все задания без текста, а уже потом со словарём переводить текст. Но как я ее могу иначе оценивать?

Аааа, не ну такое он делает. Даже задачи понимает..почти всегда)))) Вышли из положения вот этим листиком (вложила), выучили на зубок "волшебные" слова. А так он задания все понимает. У него возникла проблема именно со слуховым математическим диктантом или как его назвать. При чем на скорость. Он пока с немецкого в голове на русский и обратно, а еще и впопыхах с ошибкой перевел/посчитал... В шульамте мне сказали, что такие работы у него не должны оцениваться. А вот остальное - да.

Учитель у нас сначала тоже меня настраивала на полгода без оценок, даже не так: полгода она выставляет оценки, но только чисто для меня и для нее. если идут улучшения, что переходим на озвучку оценок. Как бы вариант разумный. Но на следующий день позвонила и сказала, что директора она неправильно поняла и получила втык за это, надо по резкому подписывать. На что мы с мужем предложили еще раз встретится всем вместе, но уже с директором, дабы учителя не подставлять. Получили термин по почте на этот 10 октября.

Но суть в том, что оценивание в том виде, в котором оно сейчас можно изменить. И нужно. Поэтому я и стала искать информацию, которую выложила выше.

http://www.unterrichtsmaterial-schule.de/mathevorschau45.s... Нам реально ОЧЕНЬ помогло в понимании текстовых задач. Вернее в запоминании алгоритма.

Nett-ik старожил07.10.16 22:22
Nett-ik
NEW 07.10.16 22:22 
in Antwort Модная Швабра 28.09.16 10:30

Возникла мысль купить сыну в школу сейчас электронный переводчик

В качестве переводчика лучше купить словать ABВYY Lingvo для телефона. Словарь еще долго будет нужен, а в телефоне он очень кстати, никогда не забудет и всегда под рукой. Лучше этого словаря я не видела. Сама теким пользуюсь. Тут есть даже временя глаголов. А на контрольных словарик только ворует время.

Я вообще купила только облочку GoldenDic, а словари нашла в интернете. Зато сейчас этот словарь, для меня первый помощник, не только по немецкому, а и в отпуске в других европейских странах.

Corvus_Black коренной житель08.10.16 09:08
NEW 08.10.16 09:08 
in Antwort Nett-ik 07.10.16 22:22, Zuletzt geändert 08.10.16 09:09 (Corvus_Black)

Хмм, с телефоном на экзамене будут проблемы - вдруг он там с профессором задачки решает? Нет, на экзамен нужен обычный словарь, который, кстати, перед экзаменом нужно показать экзамнующему, дабы он убедился, что там шпор не натыкано.

А ещё, в идеале, если ребёнок, например, знает другой язык, то искать словарик на этом языке, т.е. например немецко-английский, дабы подтягивать и тот и другой язык на обычных уроках. :)

1 2 3 alle