Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

когда лучше поехать в Германию?

794  1 2 3 4 5 6 все
Lullaby прохожий02.04.05 09:58
02.04.05 09:58 
Последний раз изменено 03.04.05 16:33 (Lullaby)
здравствуйте,
меня вот что интересует:сейчас я учусь на 1 курсе московского вуза и в дальнейшем хочу поехать учиться в Германию в Uni. У меня есть пару вариантов,когда мне лучше поехать.И я хотела бы с вами посоветоваться:1-ехать в этом году после окончания первого курса и пойти в Studienkolleg(но летом,еще до начала обучения пройти в Германии интенсивные языковые курсы,чтобы улучшить немецкий).Для этого мне надо будет сдать что-то типа экзамена на знание языка.И если я его сдам,смогу учиться в SK.Через год,по окончанию SK, мне надо будет сдать Feststellungpruefung и DSH.
А вот второй вариант:поехать через год,закончив здесь 2 курса.Тогда это будет приравнено к Abitur и мне не надо будет идти в SK и сдавать Feststellungpruefung. Но все же я хочу еще год или полгода потратить на изучение языка,чтобы улучшить немецкий и сдать DSH,который мне надо будет сдавать в любом случае,если я хочу учиться в Uni.
Как вы считаете,какой мне вариант выбрать?Стоит ли мне,идя в Studienkolleg рисковать(могу ведь и не сдать вступит.и Feststellungpruefung),но зато наберусь опыта перед учебой в Uni?
Заранее все огромное спасибо...
"Делай то, что любишь. Люби то, что делаешь. Это и есть настоящее счастье..."
Polinka2003 знакомое лицо03.04.05 00:28
Polinka2003
NEW 03.04.05 00:28 
в ответ Lullaby 02.04.05 09:58
а стоит ли так долго тратиь время на немецкий
тут просто все зависит от того на каком факультете ты сейчас, и на каком хочешь потом учиться
Lullaby прохожий03.04.05 08:47
NEW 03.04.05 08:47 
в ответ Polinka2003 03.04.05 00:28
что именно ты имеешь в в виду? просто если я поеду в этом году, то мне так или иначе придется идти в Studienkolleg, чтобы по окончании сдать Feststellungpruefung, чтобы получить допуск к Studium. А для того, чтобы попасть в SK, как я уже писала, надо сдать тест по немецкому, поэтому я и хочу его этим летом подучить...
А если брать второй вариант, то мне тем более надо будет учить немецкий, чтобы сдать DSH.
Поступать я скорее всего буду на ту же профессию, что и здесь сейчас изучаю на 1 курсе...
Так какой вариант все-таки лучше???
Рубероид старожил03.04.05 09:39
Рубероид
NEW 03.04.05 09:39 
в ответ Lullaby 03.04.05 08:47, Последний раз изменено 03.04.05 09:42 (Рубероид)
А стоит ли вообще придумывать себе трудности? У вас гарантированное место в российском уни, год доучиться дома ИМХО гораздо легче, чем корячиться в Германии. Что, вам так не терпится окунуться в быт иностранного студента с его тотальной экономией на всем? За это время ИМХО еще и окончательно утрясется большая реформа в немецком высшем образовании, чтобы можно было решить, стоит ли вообще сюда ехать. А то может получится, что отбыв здесь год, будете кусать локти, потому что из родного вуза отчислитесь, а в немецком учиться будете не в состоянии. И тогда придется дома заново поступать или проходить мучительную процедуру восстановления, если она вообще возможна. Сделать необдуманный шаг и потерять все -- ИМХО дело не хитрое, а вот предусмотрительность всегда лучше. Хотя, ИМХО, самый лучший вариант -- это вообще спокойно получить дома образование, а потом уже, имея диплом, думать о заграницах, ибо в Германии дойти до диплома -- это еще вилами на воде писано. Вполне может оказаться, что ближе к 30 с таким раскладом после долгих и нудных мучений и полунищенского существования в итоге ничего не будет -- ни диплома, ни практики, ни статуса. В то время как ваши товарищи, с которыми вы учились дома, в 21-22 года будут уже дипломированными специалистами.
Lullaby прохожий03.04.05 09:56
NEW 03.04.05 09:56 
в ответ Рубероид 03.04.05 09:39
да, я согласна, что спокойнее, конечно же, проучиться здесь еще год и тогда уже я точно получу допуск к Studium, останется лишь сдать DSH.
Но я могу объяснить, почему еще думаю над тем,чтобы поехать в De в этом году:так как проучившись год в Studienkolleg у меня уже будет какой-то опыт обучения в Германии(в частности владение языком плюс предметы, кот.изучаются в Studienkolleg).А этот непосредственный опыт мне пригодится,когда уже буду учиться в самом Uni. ВОТ именно поэтому я думаю, когда же все-таки лучше поехать...
Polinka2003 знакомое лицо03.04.05 10:18
Polinka2003
NEW 03.04.05 10:18 
в ответ Рубероид 03.04.05 09:39
ну что ты так всех стращаешь чесно слово одна драма.
понимаешь штудиум у каждого длиться по разному. потом все зависит от того как его распланировать и прочих факторов. например у меня мой сосед с грундом управился за три семестра! это если учесть что у нас он расчитан на 5! другой товарищь уже успел сделать два семестра в испании и норвегии, потом пройти семестр практики и сейчас опять уезжает на практику. до диплома ему еще нужно где-то два семестра. ему сейчас 24! в 25 будет уже супер специалист. и таких примеров много. единственное нужно четко все планировать, знать что и когда. и при всем при том. не могу сказать что эти люди сутками сидят и учат. нет.
а где нет трудностей!?? я побыла на каникулах в москве, хмммм, там далеко не легко. опять же, да, кто у нас был пробивной тот и пробился, одного назначили в банке уже начальником отдела. у других свой бизнес поднялся, многие аспирантуру заканчивают.....но! двое спились, нескоколько плотно подсели на героин, а кто-то проиграл все что только можно в игровые автоматы......жизни складываються совершенно поразному. и тут не так уж и важна страна....кстати в каком-то плане в германии даже проще, чем в москве. ты давно кажеться не был в россии, и реальность совсем другая. тут ты работал, ежемесячно получаю з.п. в москве же могут задержать з.п и на месяц, и на два, а то и полгода не платить.....
с тем что лучше получить диплом сначала там, а потом тут, да, с этим согласна. все-таки это вариант подстраховки. когда есть образование, то можно в любой момент плюнуть и сказать - надоело учиться, завязываю.
Polinka2003 знакомое лицо03.04.05 10:21
Polinka2003
NEW 03.04.05 10:21 
в ответ Lullaby 03.04.05 08:47
штудиенколледж конечно не плохая вещь. если есть средства то можно и поехать, потому что в штудиенколледже кажеться работать запрещено.
единственное что я все-таки бы тебе посоветовала не отчислться из универа, а перевестись на заочное. для подстраховки. если со штудиумом все пойдет нормально, то сможешь отчислиться, если нет, то вернуться. да и московский диплом впринципе не помещает.
ты в каком вузе учишься?
Lullaby прохожий03.04.05 10:37
NEW 03.04.05 10:37 
в ответ Polinka2003 03.04.05 10:21
если получится, то я хочу взять академический отпуск у себя в универе(это когда ты не отчислен из универа.но просто какое-то продолжительное время(год,например)не учишься).Надеюсь, что его можно будет взять...:)
Я учусь в психолого-педагогическом
Рубероид старожил03.04.05 10:41
Рубероид
NEW 03.04.05 10:41 
в ответ Polinka2003 03.04.05 10:21
Если позволяют средства, то конечно можно посвятить все время учебе и покататься по миру: и в Норвегии поучиться, и на юге, и в США прокатиться, семинары послушать. Но, ИМХО, если речь просто о желании выехать за границу, не имея на то достаточно средств, то тут уже нужно думать головой и расчитывать последствия. Зачем переться в Германию, чтобы год целыми днями сидеть на занятиях и делать домашние задания, стряпая рассказы про Гете и пр.? ИМХО, уж лучше спокойно провести этот год дома, чтобы потом легче было учиться. Может, кое-какие предметы еще и признают, а это тоже великое дело. Я думаю, нужно не трудности искать на свою голову, а возможности побыстрее стать дипломированным специалистом, чтобы начать хорошо жить. Для девушки, ИМХО, это особенно важно. Даже если она о загранице думает изначально не в русле возможности получить диплом, а о кое-чем другом, все равно в жизни корочка такая пригодится, да и чтобы не считать себя неучем тоже. В этом плане получить диплом дома ИМХО гораздо легче да и будет что вспоминать, т.к. студенческие годы там гораздо насыщеннее и интереснее.
Рубероид старожил03.04.05 10:43
Рубероид
NEW 03.04.05 10:43 
в ответ Lullaby 03.04.05 10:37
В ответ на:

если получится, то я хочу взять академический отпуск у себя в универе(это когда ты не отчислен из универа.но просто какое-то продолжительное время(год,например)не учишься).Надеюсь, что его можно будет взять...:)

Например, забеременнев :)))

Lullaby прохожий03.04.05 10:49
NEW 03.04.05 10:49 
в ответ Рубероид 03.04.05 10:41
как я уже написала, то сейчас у меня основной вопрос вот как стоит:нужен ли мне этот опыт в Studienkolleg?Или же этот риск(могу не сдать экзамены)неоправдан?
Вообще я еду в Германию именно для того,чтобы получить там образование,а уже потом как получится...ведь возможность вернуться есть всегда.Тем более,оч хорошо, если я смогу взять здесб академический отпуск..
Не сомневаюсь, что в Москве, у себя на родине, мне будет легче и веселее учиться(все-таки родной язык русский и уже есть куча друзей). Но все же я считаю, что образовние в De лучше, да и уровень жизни тоже...Вот я и думаю, что если предоставляется шанс, его надо использовать. Разве не так???Хотя уже сейчас понимаю, что столкнусь с немалыми трудностями...
Lullaby прохожий03.04.05 10:51
NEW 03.04.05 10:51 
в ответ Рубероид 03.04.05 10:43
пока не планирую:)))
просто я знаю пару случаев, когда студент, не сдав сессию у нас в вузе(он был поставлен на отчисление), взял академический отпуск, чтобы не вылететь окончательно. и через год восстановился там и продолжил обучение(но год,соот-но потерял)..
Рубероид старожил03.04.05 11:06
Рубероид
NEW 03.04.05 11:06 
в ответ Lullaby 03.04.05 10:51
Вы, кстати, в курсе, что теперь высшее образовании в Германии почти везде платное? Если сейчас нужно платить в районе 650 Евро в семестр, то через год-два вполне может быть и 2500 Евро за семестр. Вы достаточно хорошо расчитали свои силы и финансовые возможности? Зарабатывать на жизнь и учиться с таким раскладом вы вряд-ли сможете, тут и с "бесплатным" образованием приходится вкалывать целыми днями, экономя на всем, плюс еще и кризис в стране и безработицу нужно учитывать. То, что кто-то за 3 семестра прошел 5-семестровый курс, это не берите в качестве примера: на большинстве факультетов такое невозможно даже теоретически по причине особого структурирования учебного плана. Даже местные учатся здесь на 1-2 года дольше обычного. Стоит ли вам ради немецкого диплома терять время (примерно лет 6, плюс с коллегом получится около 7-8 лет, ито весьма приближенно, без всяких гарантий), когда вам дома осталось в родной обстановке поучиться 4 года и начать свою жизнь?
Olgochka старожил03.04.05 11:18
Olgochka
NEW 03.04.05 11:18 
в ответ Рубероид 03.04.05 11:06
Хозяйка топика IMHO не понимает совсем, о чём Вы ей толкуете
Вы ей про Ерёму, а она Вам про Фому
Lullaby прохожий03.04.05 11:19
NEW 03.04.05 11:19 
в ответ Рубероид 03.04.05 11:06, Последний раз изменено 03.04.05 11:21 (Lullaby)
что касается того, рассчитала ли я свои силы, то сейчас мне трудно ответить на этот вопрос. Конечно,я многое слышала об образовании и в частности о жизни в Германии, но раз на раз не приходится и поэтому я считаю, что надо самой попробовать и убедиться на собственном опыте.Ведь возможность вернуться у меня всегда будет...
Да, получается где-то 7 лет.. Но сейчас, я думаю(хотя не могу сказать с твердой уверенностью пока сама не убеждусь),что лучше иметь диплом De, чем в России. Но всем нам понятно, что все ситуации индивидульны, у кого как сложится и как повезет.Ведь можно и в Германии, получив диплом, не устроиться на достойную работу и жить достойно...но и с российским дипломом можно устроиться на высокооплачиваемую работу и быть счастливым...тут оч много факторов, которые на все это влияют...Но видя, что сейчас происходит в России(не имею в виду только финансовые стороны), хочется, однако, попробовать в Европе!
Рубероид старожил03.04.05 11:43
Рубероид
NEW 03.04.05 11:43 
в ответ Lullaby 03.04.05 11:19
В ответ на:

и поэтому я считаю, что надо самой попробовать и убедиться на собственном опыте.Ведь возможность вернуться у меня всегда будет...

Вот если бы у вас уже был диплом, я бы согласился с такой позицией. Но пока, извините за прямоту, у вас ничего нет: ни образования, ни опыта работы, ни языка. До экспериментов ли? ИМХО, сначала нужно подстраховать свою жизнь, а потом уже, если нет желания заводить семью, работать и растить детей -- экспериментировать. Все таки, не хотелось бы, чтобы вы потом 30-летней тетенькой кусали себе локти, что свернули не на ту дорогу. Если вы думаете, что в Германии будет веселее и интереснее, то, ИМХО, вы глубоко ошибаетесь. Как раз многие вспоминают как самые интересные годы своей жизни те годы, когда они были студентами в России. Естесственно, я за всех не говорю, но не совсем одобряю, что молодая девушка в самом расцвете сил желает лет на 8 уехать за границу, чтобы целыми днями вкалывать здесь на черновых работах, оплачивая свою учебу. Если вы хотите сделать карьеру с немецким образованием, то к этому нужно хорошо подготовится: в плане финансов и в плане того, чтобы дома сделать все возможное, чтобы за границей пришлось меньше напрягаться -- как по времени, так и при изучении предметов. Очень хороший, просто замечательный вариант -- если вы курсе на 4 выбъете себе на семестр стипендию в немецкий уни. Вот такое оплачиваемое пребывание за границей очень хорошо и для карьерного роста и для вас лично, т.к. в этом случае не придется мучится с заработком денег на пропитание и пр. Знаю нескольких, кто был здесь по стипендии. Жизнь у них идет замечательно, несмотря на то, что очень молоды, они уже добились очень хороших результатов.

Рубероид старожил03.04.05 11:55
Рубероид
NEW 03.04.05 11:55 
в ответ Lullaby 02.04.05 09:58
Потом, еще раз повторюсь: в Германии в области высшего образования в настоящее время проводятся очень серьезные реформы. Если вы сейчас найдете лазейку, чтобы поступить в какой-то земле учиться бесплатно, то очень велика вероятность, что через год-два вас попросят раскошеливаться, фактически поставив крест на перспективе дойти до диплома. Те примеры, что вы читали раньше, для новичков уже семестр как недействительны, сейчас все по-другому и я ответсвенно заявляю, что с оплатой учебы и самообеспечением вы наверняка не протянете. Вам нужно в этом вопросе думать не на семестр, а примерно на 7-8 лет вперед. Ну еще желательно задуматься, сколько вам будет лет через этот временной период и стоит ли лучшие годы отдать на такую эпопею?
Lullaby прохожий03.04.05 11:58
NEW 03.04.05 11:58 
в ответ Рубероид 03.04.05 11:43, Последний раз изменено 03.04.05 16:45 (Lullaby)
насчет "веселее и интереснее в Германии"-я так как раз-таки не считаю, а думаю, что все будет наоборот, как и вы(то есть сложнее и труднее...)
С финансами мне помогут родители...хотя уже сейчас мне лично не хочется от них зависеть, но ничего не поделаешь,так как мне надо отдавать осн.силы и время на учебы..
А почему бы и не получить первое образование в Германии?Что вы подразумеваете под уверенностью?Если мне не понравится или что-то не получится, то я и сама вернусь в России и продолжу обучение в вузе.
Olgochka старожил03.04.05 12:01
Olgochka
NEW 03.04.05 12:01 
в ответ Lullaby 03.04.05 10:49
В ответ на:

Но все же я считаю, что образовние в De лучше, да и уровень жизни тоже

Спуститесь с небес

Lullaby прохожий03.04.05 12:03
NEW 03.04.05 12:03 
в ответ Рубероид 03.04.05 11:55
Ну еще желательно задуматься, сколько вам будет лет через этот временной период и стоит ли лучшие годы отдать на такую эпопею?
но ведь от образования и от карьеры в частности зависит очень большая часть нашей дальнейшей жизни!!! Не спорю, что многие девушки лишь желают найти богатого мужи и преспокойно жить...но я не из них...Хочу иметь достойное образование и возможность самой себя обеспечить)))
Возможно, для вас из моих уст это и звучит глупо...
Polinka2003 знакомое лицо03.04.05 12:19
Polinka2003
NEW 03.04.05 12:19 
ну чито ж ты такой убежденный песемист! ну там чесно, нельзя.
мы не знаем хорошо девушку, не знаем ее финансовые возможности. она тут и ни одного вопроса по поводу работы не задала, значит финансовые возможности скорее всего позволяют.
по поводу студенческой жизни. категорически не согласно, что здесь скучно и неинтересно. у нас тут большой круг возможностей. есть две организации, которые устраивают культурно-увиселительный досуг для студентов. в одной организации сейчас сама состаю. занимаемся тем, что перед началом семестра, каждый из нас берет шефство над несколькими иностранцами - в основном это конечно эразмусы, и мы во всем им помогаем, стараемся решить какие либо вопросы, ну и не забываем о веселой стороне студенческой жизни. так же ААА дает нам деньги на другие мероприятия. например, в мае едем все дружно в берлин на несколько дней, стоить будет со всем евро 40. в связи с тем что универ спонсирует, потом еще куча других мероприятий - каное-тур, поход на великах, грили, ночь по барам.....вообщем каждую неделю один два раза какие-то мероприятия. плюс другая организация тоже устраивает разные поездке и вечеринки. сам универ проводит раз в неделю большую пати.....скучать просто некогда. и на мой взгляд здесь все веселее и лучше организовано.
но конечно замечу что все весьма индивидуально. да и отмечу что у нашего универа есть большие возможности - финансового плана.
вкалывать сутками, хххмммм, ну как повезет. я работаю три дня в неделю - около 25 часов и мне вполне хватает на проживание (само финансирование)
и за чем планировать учиться до 30! на фиг потом нужен будет такой специалист. не знаю, мне 23 я пока, тьфу-тьфу не оем не жалею, на данный момент есть красный диплом, опыт работы около 4-х лет - более менее по специальности, получебы позади в Германии, осталось около 15 экзаменов сдать и диплом написать...вот сейчас подумываю поступить на заочную аспирантуру в Московском универе, где училась. но пока как-то лишних финансов нет - она в данный момент стоит 1000 за год.
и при хорошем раскладе к 25 -26 можно стать специалистом с двумя дипломами, опытом работы и прочим, тоесть открыты многие двери, начать карьеру, годик два поработать, потом моно киндеров лет так в 28-29
Таймменеджмент и планирование - важные вещи
Lullaby прохожий03.04.05 12:22
NEW 03.04.05 12:22 
в ответ Olgochka 03.04.05 12:01
вы бы немогли привести какие-то веские аргументы
Polinka2003 знакомое лицо03.04.05 12:25
Polinka2003
NEW 03.04.05 12:25 
в ответ Lullaby 03.04.05 12:03
у нас Рубероид всех подозревает в том что мы тока за муж за иностранца и хотим
эххххх ну почему - раз девушка значит замуж.
а с уровнем жизни. возможно в германии он лучше по сравнению с Росиией в общем, но тока не с москвой. в москве если есть деньги, то уровень жизни будет в 100 раз выше, чем в германии.
а на сколько трудно тебе будет, ну все только от тебя и будет зависить. если быстро вольещься в коллектив, познакомишься с народом, то все будет ок. тут все полностью от тебя зависит- можно все время простоять в сторонке и смотреть как мимо проходит жизнь, а можно ьыть всегда в центре событий.
Polinka2003 знакомое лицо03.04.05 12:28
Polinka2003
NEW 03.04.05 12:28 
в ответ Lullaby 03.04.05 12:22
по уровню образования - ну тут все зависит от уни и профессоров. есть кому по барабану, а есть кому нет. есть действительно интересные вещи, а есть просто мрак который нуно тока для галочки сдать.
_=Tim=_ гость03.04.05 12:28
NEW 03.04.05 12:28 
в ответ Olgochka 03.04.05 12:01
В ответ на:

Спуститесь с небес

А вы вернитесь в Россию!!!
Кто счастлив, молчит
Р.Вельзер

Lullaby прохожий03.04.05 12:30
NEW 03.04.05 12:30 
в ответ Polinka2003 03.04.05 12:25
я с тобой согласна. Многое зависит лично от нас. Под уровнем жизни я имею в виду нетолько конкретно наши финансовые возможности и зарплату, а и в целом обстановку в стране. Я раза 2-3 в год бываю в Германии. Честно скажу, чувствуется огромная разница с Москвой....во всем...Даже в каких-то мелочах и в целом в облике страны...В De и люди другие...
_=Tim=_ гость03.04.05 12:38
NEW 03.04.05 12:38 
в ответ Polinka2003 03.04.05 12:25
В ответ на:

а с уровнем жизни. возможно в германии он лучше по сравнению с Росиией в общем, но тока не с москвой. в москве если есть деньги, то уровень жизни будет в 100 раз выше, чем в германии.

Если и в Камеруне будешь располагать приличной суммой, то уровень жизнь себе можешь устроить не хуже Люксембурга.
Т.е. уровень жизни не учитывает кол-во денег, распологаемых у жителя страны.
Кто счастлив, молчит
Р.Вельзер

Polinka2003 знакомое лицо03.04.05 12:39
Polinka2003
NEW 03.04.05 12:39 
в ответ Lullaby 03.04.05 12:30
люди везде разные - есть хорошие, есть плохие.
ну не знаю под фин. возможностями. разные они у всех. в москве кстати с ним лучше дело обстоит.
Рубероид старожил03.04.05 12:44
Рубероид
NEW 03.04.05 12:44 
в ответ Polinka2003 03.04.05 12:19
В ответ на:

мы не знаем хорошо девушку, не знаем ее финансовые возможности.

Согласен. Но по вопросам я так понял, что девушка не из великосветской тусовки. Я понимаю, какому-нибудь там Борьке Ельцину был резон ехать учиться в Англию -- ему ни о чем не надо было думать. Но если приходится вкалывать, чтобы себя прокормить и одновременно учиться -- то это совсем другая история.

В ответ на:

по поводу студенческой жизни. категорически не согласно, что здесь скучно и неинтересно.

Дык, у нас вот фахшафт тоже студентам помогает: написали список городских кнайп, где дешевле можно поесть. Ну еще там наиболее честолюбивые хиппи собираются вместе, обсуждают глобальные проблемы человечества, типа как организовать протесты против строительства атомных электростанций. Для них студенческие годы любимого ╗шки Фишера -- образец для подражания. Для меня нет, мне все это абсолютно не интересно и даже противно. КВНы, походы на природу (бесплатные) и пр. были во времена моей учебы в России гораздо интереснее. Это совершенно разные измерения, ИМХО.

В ответ на:

вкалывать сутками, хххмммм, ну как повезет. я работаю три дня в неделю - около 25 часов и мне вполне хватает на проживание (само финансирование)

Ну, мы знаем про Полинкины чудеса экономии. А если представить, что через пару лет автору темы нужно будет в семестр платить 2500 евро. Представили? Думаю, комментарии излишни.

В ответ на:

и за чем планировать учиться до 30! на фиг потом нужен будет такой специалист. не знаю, мне 23 я пока, тьфу-тьфу не оем не жалею, на данный момент есть красный диплом, опыт работы около 4-х лет - более менее по специальности, получебы позади в Германии, осталось около 15 экзаменов сдать и диплом написать...

Вот в том-то и фишка, что у вас все есть. А теперь представьте, что ничего этого у вас нет, только 15 экзаменов впереди и диплом написать... Жизнь такой хорошей не покажется. У меня в 21 было два диплома, язык, аспирантура, научные статьи в хороших журналах, работа и бизнес. Ито я считаю, что с учебой в Германии многое потерял, теперь придется наверстывать упущенное и хотя бы для начала догонять одноклассников и сокурсников, у которых уже свои квартиры, машины, бизнес и у некоторых дома.

Polinka2003 знакомое лицо03.04.05 12:46
Polinka2003
NEW 03.04.05 12:46 
в ответ _=Tim=_ 03.04.05 12:38
хорош, деньги играют нуууу очень важную роль. есть деньги - есть уровень жизни.
чего в москве нет ....у нас прям как в Греции есть все. любой каприз за ваши деньги.
да и з.п. часто выше чем здесь. например, знакомые две девочки работают в ернст анд янг, получают по 4000 дол. в месяц. неплохо. в тнк мой одногрупник получает ну тоже пару тысяч. и т.д. как устроишься.
у каждого своя судьба, и голова на плечах. кому-то здесь тоскливо, кому-то там....кто то выграм в лотерею миллион, а кто-то так ничего и не выграл, а все лишь проиграл. всегдна нужно для себя самогу решить - стоит ли игра свечь. я тоже уехала от хорошей рабы, друзей, и возможно потенциального мужа но ничего, не жалею пока.
_=Tim=_ посетитель03.04.05 12:47
NEW 03.04.05 12:47 
в ответ Lullaby 03.04.05 12:30
Хоть я и не живу пока в Г., но хочу подсказать.
Отучившись год в колледже, вы, во-первых, 100% сдати ДСХ (как хорошо, зависит от вас), во-вторых, будете знать "реальный" немецкий язык, на котором говорят немцы, а не русские "профессора" в учебниках грамматики. Также, кстати, привыкните ко всем терминам, которыми будут аперировать на уроках и с которыми, скорее всего, вам придется столкнуться в уни.
Ну, и наконец, вы точно узнаете, хотите ли вы учиться в Г., но на руках у вас в этот момент будет не 1 год универа, а законеченный европейский абитр, с которым хоть на Мальту (моя мечта), хоть в США.
Polinka2003 знакомое лицо03.04.05 12:51
Polinka2003
NEW 03.04.05 12:51 
в ответ _=Tim=_ 03.04.05 12:47
ага, это все тоже очень специфически. если в колледже много будет русскоговорящих - язык просто блестяще улучшиться
ко всем терминам не привыкнешь, и не выучишь. там всего-то пару предметов тока будет. кт б мне раньше сказал, что мне нужно на юридический немецкий налегать.
Olgochka старожил03.04.05 13:00
Olgochka
NEW 03.04.05 13:00 
в ответ _=Tim=_ 03.04.05 12:28
В ответ на:

А вы вернитесь в Россию!!!

Здесь речь не о России , а о Москве !

Olgochka старожил03.04.05 13:04
Olgochka
NEW 03.04.05 13:04 
в ответ Lullaby 03.04.05 12:22
В ответ на:

вы бы немогли привести какие-то веские аргументы

Я подписываюсь под каждым словом Рубероида , ну почти под каждым

Lullaby прохожий03.04.05 13:20
NEW 03.04.05 13:20 
в ответ Olgochka 03.04.05 13:04
как мне кажется, тут многие высказывают мнение,исходя из собственного опыта. и в этом нет ничего плохого.просто кому-то повезло-и тот всеми руками за Германию, а кому не очень-тот считает весь пройденный путь по большому счету пустой траты времени....так что еще раз повоторюсь-КАК СЛОЖИТСЯ...
Lullaby прохожий03.04.05 13:26
NEW 03.04.05 13:26 
в ответ _=Tim=_ 03.04.05 12:47, Последний раз изменено 03.04.05 13:27 (Lullaby)
спасибо!
я с тобой согласна...только вот плюс к DSH надо будет сдавать вступит.в Studienkolleg и Feststellungpruefung, но вот если я их не сдам, придется опять ждать...
Так вот я и думаю, надо ли мне все это или уж лучше спокойно поехать после 2-х лет здесь, имея допуск к учебе в Uni...
Но,с др. стороны, как ты сам сказал "Отучившись год в колледже, вы, во-первых, 100% сдати ДСХ (как хорошо, зависит от вас), во-вторых, будете знать "реальный" немецкий язык, на котором говорят немцы, а не русские "профессора" в учебниках грамматики. Также, кстати, привыкните ко всем терминам, которыми будут аперировать на уроках и с которыми, скорее всего, вам придется столкнуться в уни".
Что немаловажно и в дальнейшем, как я думаю, пригодится(?)
Рубероид старожил03.04.05 13:31
Рубероид
NEW 03.04.05 13:31 
в ответ Lullaby 03.04.05 13:20
Ой, а вы на форуме и в жизни таких встречали -- кому очень повезло и они всеми руками за Германию? Те, кто еще не закончил и те, кто здесь был несколько семестров по стипендии у конкретного профессора (т.е. на полном финансировании), не в счет. Я лично за 5,5 лет учебы таких ни разу не встретил. ИМХО, это желаемое выдается за действительное. Многие бросили (знаю даже золотого медалиста), один к 46 годам добил наконец-то, но он нафиг никому не нужен, сам плакался мне, что испортил себе жизнь. Вот довольных стипендиатов знаю лично массу, переписываюсь с некоторыми. У них теперь дома все хорошо и даже замечательно. Вот выбить себе стипендию на семестр или годик -- это ляпота, васильки и незабудки. Этот путь я всем желаю.
Korser das jüngste Gericht03.04.05 13:32
Korser
NEW 03.04.05 13:32 
в ответ Lullaby 03.04.05 13:26
>>>Отучившись год в колледже, вы, во-первых, 100% сдати ДСХ
Не факт и совсем не обязательно.
Моя девушка сдала ДсХ в уни Маинц(там кстати свой Шпрахцентрум, а потому, говорят, внутренний екзамен сложнее чем у многих других) после года с 0. На 97%.
А в остально Вы (имхо) правы.
http://www.antisemitismu.net
Регион Rhein-Main приглашает
Korser das jüngste Gericht03.04.05 13:41
Korser
NEW 03.04.05 13:41 
в ответ Рубероид 03.04.05 13:31
>>> Вот выбить себе стипендию на семестр или годик -- это ляпота, васильки и незабудки. Этот путь я всем желаю.
Можно пару ссылок на полезную информацию?
http://www.antisemitismu.net
Регион Rhein-Main приглашает
Рубероид старожил03.04.05 13:45
Рубероид
NEW 03.04.05 13:45 
в ответ Korser 03.04.05 13:41
www.daad.de
Причем лично знаю и Немцев, кто и в америке по стипендии побывал, и даже кто в Китае. Никто из них не жалеет. Но стипендию трудно выбить, я в свое время 2 раза подавал. Один раз запоролся на самом последнем этапе.
Рубероид старожил03.04.05 13:48
Рубероид
NEW 03.04.05 13:48 
в ответ Korser 03.04.05 13:41
Ну и эразматики конечно тоже. Таких здесь довольно много.
Polinka2003 знакомое лицо03.04.05 15:19
Polinka2003
NEW 03.04.05 15:19 
в ответ Рубероид 03.04.05 13:48
классно написал - эразматики, прям как маразматики звучит
но эразмусом стать моно только в том случае, если уже учишься в уни. это кстати самая лекгая стипендия, котрую можно получить. но опять же, количество мест и школ зависит от универа. скока он принимает и какие партнеры.
Рубероид старожил03.04.05 16:05
Рубероид
NEW 03.04.05 16:05 
в ответ Polinka2003 03.04.05 15:19
Да нет, я не зло, просто так звучит. У меня один друган жил в общаге, русский эстонец. Был здесь год, сейчас работает адвокатом, зарабатывает очень хорошие деньги, уже хочет кандидатскую защищать в англии, хотя парень на 5 лет младше меня. Мы с ним по вечерам вообще все время на одном автобусе катались -- я на работу, а он то в кнайпе, то на свидание. Вот это я понимаю, вот такое время, проведенное в Германии, и полезно и вспоминаться будет. Гораздо лучше чем приехать сюда и мучиться много лет со статусом "не пришей кобыле хвост". А другой сосед был из Брянска по ДААД, писал здесь кандидатскую и собирал материалы. Тоже лепота, со своим немецким профессором на конференции ездил, пол европы пропутешествовал. Со стипендией чувствуешь себя белым человеком, на самообеспечении -- чуть получше гастарбайтера. Поэтому я всем говорю, нечего сюда ехать просто так, гробить свои лучшие годы. Добивайтесь стипендий и устраивайте свою жизнь и карьеру цивилизованным путем, не пускайтесь на авантюры и не надейтесь на "авось" и "как нибудь".
Lullaby прохожий03.04.05 16:59
NEW 03.04.05 16:59 
еще я забыла сказать(что, я думаю)имеет свою роль:у меня есть Aufenthalterlaubnis(то есть вид на жительство)...
Рубероид старожил03.04.05 17:02
Рубероид
NEW 03.04.05 17:02 
в ответ Lullaby 03.04.05 16:59
Вы, однако, юмористка :))) Давайте уж договаривайте тогда. Может, вы вообще в Германии с родителями прописаны, просто временно были в Москве? А мы тут из темы очередной хали-вали устроили :)))
Polinka2003 знакомое лицо03.04.05 17:55
Polinka2003
NEW 03.04.05 17:55 
в ответ Рубероид 03.04.05 17:02
стипендия дело хорошее, эх тоже б согласна на нее была, да вот только получить не так уж и просто.
ну почему если работаешь, то сразу гасарбайтером себя чувствовать должен. у меня нет ни стипендии, ни других источников финансирования, сама работаю. да, с работой очень повезло, мне нравиться там работать - классны шеф, веселый коллектив, платят хорошо и свободный график. но кроме работы и учебы тоже много что происодит в моей жизни - по вечерам кино, вечеринки, свидания, что угодно. номано, сил пока хватает, спать правда поменьше - 7-8 часов. но сейчас здорово, солнышко так пригревает по утрам, что просто не спиться.
miley прохожий03.04.05 17:56
NEW 03.04.05 17:56 
Странно..Мало кто посоветут или одобрит идею ехать в Германию, а сами все там и сидят и возвращаться не спешат...
miley прохожий03.04.05 18:02
NEW 03.04.05 18:02 
Странно..Мало кто посоветует или одобрит идею ехать в Германию...Но сами такие советчики так и сидят там и возвращаться не спешат особо..
Рубероид старожил03.04.05 18:42
Рубероид
NEW 03.04.05 18:42 
в ответ miley 03.04.05 18:02
Есть такой опасный принцип "еще чуть чуть, еще немножко", который может длиться годами. А потом когда на днях был в секретариате, спросил насчет других иностранных студентов. Мне ответили, что уже несколько семестров они толпами забирают документы и уезжают.
А вы думаете, мы здесь отговариваем, чтобы нам в мензе больше еды досталось? :)))
lapis lazuli постоялец03.04.05 19:08
NEW 03.04.05 19:08 
в ответ Lullaby 03.04.05 16:59
Ну она-то есть практически у всех.
А по какому параграфу?
Facts are like cows: if you look them in their face hard enough, they generally run away...
Koли упаде тiнь на порозi змiн, ото буде файно...
miley прохожий03.04.05 19:20
NEW 03.04.05 19:20 
в ответ Рубероид 03.04.05 18:42
Да нет, конечно вы не ради еды отговариваете:))Ради пива:))
А как этот принцип "еще чутьчуть" действует? Вы чувствуете,что уже пора обратно,а сами вс╦ остаетесь? Интересно,это привычка или там уже удобней ?Обычно самое крепкое что держит-это люди.Если никого нет, в чем тогда смысл?...
Просто сколько не беседовала с людьми, кто хоть год-два да прожил в Дойчланде, мало кто скажет "ю а велкам"...Но в то же время билеты покупают всегда туда-обратно..Воть.
Рубероид старожил03.04.05 19:28
Рубероид
NEW 03.04.05 19:28 
в ответ miley 03.04.05 19:20
Смысл был в завершении начатого дела, т.е. учебы. Просто бросить все и уехать -- это не так просто, как кажется на первый взгляд. Я вот до ноября месяца решил еще подработать и окончательно определиться с будущим, потому и не уезжаю сразу.
Lullaby прохожий03.04.05 20:46
NEW 03.04.05 20:46 
в ответ Рубероид 03.04.05 17:02
да, извиняюсь конечно, что сразу не сказала...просто как-то не подумала
но ведь это не меняет ситуацию координально...так как все мои вопросы все равно остаются актуальными...
Lullaby прохожий03.04.05 20:57
NEW 03.04.05 20:57 
в ответ Рубероид 03.04.05 19:28
а когда вы поняли,что все это грубо говоря не для вас?Германия и т.д.
Lullaby прохожий03.04.05 21:00
NEW 03.04.05 21:00 
в ответ lapis lazuli 03.04.05 19:08
почти у всех? не поняла, что значит по какому параграфу?
Olgochka старожил03.04.05 21:06
Olgochka
NEW 03.04.05 21:06 
в ответ Lullaby 03.04.05 21:00
Вы по еврейской или немецкой линии вид на жительство получили?
Если по немецкой, как поздний переселенец, то у вас должен быть параграф
_=Tim=_ посетитель04.04.05 05:50
NEW 04.04.05 05:50 
в ответ Olgochka 03.04.05 13:00
В ответ на:

Здесь речь не о России , а о Москве !

Согласен. Но для вас вс╦ остальное, кроме Москвы, это одни деренви, получается?
Я из в Владика (дальше Тьмутаракани), но, приехав в Москву, никаких особых различий не вижу (такой же город, только больше моего и без сопок). А, как известно, 90% процентов населения в России живут в городах.
Кто счастлив, молчит
Р.Вельзер

_=Tim=_ посетитель04.04.05 06:20
NEW 04.04.05 06:20 
в ответ Lullaby 03.04.05 13:26
Сколько я ни разговаривал с разными представителями, я ни разу не слышал, чтобы кто-нибудь провалил тест ДСХ (не болван, естественно) и тем более не смог поступить в колледж!!! (ИМХО, это нереально). Колледж-то, во-первых, и расчитан на иностранцев, которые по немецки знают на уровне туриста с туристским словарем :о)))))). Почти все колледжи требуют знания немецкого на уровне Mittelstufe I (т.е. уровень туриста с туристским словарем :).
Не нервничай, а лучше узнай свой уровень сейчас: http://www.pro-uni.ru/test_nemeckogo.php.
Если ты уже живешь в Германии (или часто бываешь), то о невозможности поступить в колледж из-за знаний языка забудь "!"
Кто счастлив, молчит
Р.Вельзер
Polinka2003 знакомое лицо04.04.05 08:31
Polinka2003
NEW 04.04.05 08:31 
в ответ _=Tim=_ 04.04.05 06:20
ну прости, если миттель ты приравниваешь к туристу со словарем..... у меня подруга так и не поступила, не сдала тест.
Ну тут ты не прав, Москва отличаеться от всех других городов. не знаю, для меня просто не реально жить где-то еще кроме Москвы. Я когда в гости в Ростов приезжаю, через пару дней мне становиться ужаааассссно скучно. Нет таго ритма, коллоритности, да и для меня горд который можно объехать за час.....и вообще расценивая возможности - какие угодно - другим городам с москвой просто не тягаться -кроме Питера. Единственное Москва сйчас немного изменилась, и к сожалению не в лучшую сторону. Очеееенннннь много народу стало, многие приезжают в надежде на хорошую жизнь, и не находят того что искали, поэтому они зляться на всех и на все, и царит напряженность, ну и москвичи в свою очередь венят во всем что происходит с москвой - толпы попрощаек, грязно -приезжих.
  LBBW прохожий04.04.05 08:33
NEW 04.04.05 08:33 
в ответ Lullaby 03.04.05 20:57
но ведь это не меняет ситуацию координально...так как все мои вопросы все равно остаются актуальными...
Ну как ще не меняет. Еще как меняет.Тебе в таком случае если не соц. помощь, то бафег полошен. А иностранные студенты о финансах сами думать долшны, и как правило потом не до учебы, если здесь вкалываеш все свободное время. Поетому конечно в таком случае езшай.
  LBBW прохожий04.04.05 08:37
NEW 04.04.05 08:37 
Сколько я ни разговаривал с разными представителями, я ни разу не слышал, чтобы кто-нибудь провалил тест ДСХ (не болван, естественно) и тем более не смог поступить в колледж!!! (ИМХО, это нереально).
Ну ты сам то ДС Х уще сдавал? Я вот в Штуттгарте сдавала. По статистике сдал толко кашдый 3. Вот так!
  elfbear местный житель04.04.05 09:19
NEW 04.04.05 09:19 
смешной ты,я когда сдавал из 300 человек сдали 60,при этом все говори фигня сдають 90 %
miley прохожий04.04.05 11:26
NEW 04.04.05 11:26 
в ответ Рубероид 03.04.05 19:28
А вообще говоря пока сам/а не дойдешь до чего-то, не поймешь и не узнаешь.. Поэтому не отчислившись из российского вуза,не променяв всех и все здесь на непонятно что и кого там, трудно оценивать свои возможности.
Так что кто решился, пусть уж лучше делает так как решил..
_=Tim=_ посетитель04.04.05 12:36
NEW 04.04.05 12:36 
в ответ elfbear 04.04.05 09:19
Спорить не буду.
Но, по-любому, удивительно, что человек, приехавший в герм. "серьезно", хорошо обдумав свое решения, провалился на ДСХ (у него же были цели, стремления; он, вероятно, долго выбирал будущую профессию, ставил задачи на будущую жизнь, наконец)! А тут, на тебе, провалился!
Сколько я видел, слышал, знал людей, которые поехали поступать, никто из них не вернулся (а это не 5 человек).
П.С. все пропали безвести :))))
Кто счастлив, молчит
Р.Вельзер
miley прохожий04.04.05 12:46
NEW 04.04.05 12:46 
в ответ _=Tim=_ 04.04.05 12:36
а что,это конец света -провал ДСХ?! Что делают,высылают?:))
  elfbear местный житель04.04.05 14:37
NEW 04.04.05 14:37 
В ответ на:

Спорить не буду.
Но, по-любому, удивительно, что человек, приехавший в герм. "серьезно", хорошо обдумав свое решения, провалился на ДСХ (у него же были цели, стремления; он, вероятно, долго выбирал будущую профессию, ставил задачи на будущую жизнь, наконец)! А тут, на тебе, провалился!
Сколько я видел, слышал, знал людей, которые поехали поступать, никто из них не вернулся (а это не 5 человек).
П.С. все пропали безвести :))))

какая связь между тем ,что ты написал и знанием немецкого языка?

elfbear местный житель04.04.05 14:39
NEW 04.04.05 14:39 
у меня есть предложение,приедишь сюда поступишь отучишся один год ,вот тогда и раскажешь,какой немецкий,какой экзамен и как учиться.
я когда думал суда ехать,думал вот так:
язык пол года
работа моментально
а потом просто все замечательно
а на практике не все так быстро и не все на блюдечке с голубой каемочкой
lapis lazuli постоялец04.04.05 16:09
NEW 04.04.05 16:09 
в ответ Olgochka 03.04.05 21:06
Если по немецкой, как поздний переселенец, то у вас должен быть параграф
Параграф есть у всех иностранцев, проживающих в Германии, независимо от линии въезда.
Я имела ввиду параграф AufenthG, по которому выдан ВНЖ.
Facts are like cows: if you look them in their face hard enough, they generally run away...
Olgochka старожил04.04.05 19:41
Olgochka
NEW 04.04.05 19:41 
в ответ lapis lazuli 04.04.05 16:09
В ответ на:

Параграф есть у всех иностранцев, проживающих в Германии, независимо от линии въезда.

У контингентфлюхтлинге нет никркого параграфа, так как еврейская эммиграция не регулируется законом

Lullaby прохожий04.04.05 20:23
NEW 04.04.05 20:23 
в ответ LBBW 04.04.05 08:33
просто в самом начале меня больше интресовала не финансовая сторона, а то, когда мне лучше поехать и идти ли в Studienkolleg?
Рубероид старожил04.04.05 20:43
Рубероид
NEW 04.04.05 20:43 
в ответ Lullaby 04.04.05 20:23
Это я виноват, что развел здесь дискуссию о финансовой стороне, каюсь. Действительно, у вас совершенно другая ситуация, думаю, вы без труда можете взять и баф╦г. Если же у вас в Германии и родители, то не вижу собственно смысла особо ждать, можно выехать и сейчас. Смотрите как вам самой удобнее.
Lullaby прохожий04.04.05 20:48
NEW 04.04.05 20:48 
в ответ Рубероид 04.04.05 20:43
а что такое бафег?
родители у меня не в Германии...и поеду я туда одна...так что вот сейчас и решаю, когда..
  СуперМитя знакомое лицо04.04.05 20:49
NEW 04.04.05 20:49 
"Это я виноват, что развел здесь дискуссию о финансовой стороне, каюсь"
А ты всегда так делаешь:-)
Я уже давно в такие споры не включаюсь. Кактолько кто-нибудь напишет, что-то типа " а стоит.....?" сразу вырастает огромная ветка из аргументов "за" и "против".
Всё лучшее - взрослым!
Olgochka старожил04.04.05 20:52
Olgochka
NEW 04.04.05 20:52 
в ответ Lullaby 04.04.05 20:48
Lullaby прохожий04.04.05 21:03
NEW 04.04.05 21:03 
в ответ Olgochka 04.04.05 20:52
всем большое спасибо за советы и мнения!!!!
p.s. я не прощаюсь....: ) жду дальнейших дискуссий...
miley прохожий04.04.05 21:26
NEW 04.04.05 21:26 
А что такое бафег и откуда его взять,а?
А вот тоже пока непросвещенная в таких делах.....
_=Tim=_ посетитель05.04.05 09:42
NEW 05.04.05 09:42 
в ответ elfbear 04.04.05 14:37
Еще раз: для человека, твердо решившего поступать, ДСХ - это не непреодолимая преграда, а просто проблема (-ка).
Исключения: люди с физиологическими проблемами, болваны и люди, которые сами не знают пока, чего они хотят (это и есть, на мой взгляд, те 240 человек нездавших из 300).
П.С. Я не пытался никого переспорить, т.к. понимаю, что пока "право не имею". Это были просто размышления.
lapis lazuli постоялец05.04.05 13:21
NEW 05.04.05 13:21 
в ответ Olgochka 04.04.05 19:41
Это они, значит, просто приезжают и им дают ВНЖ, ни с того ни чего? Вот интересно...
  elfbear местный житель05.04.05 17:01
NEW 05.04.05 17:01 
в ответ lapis lazuli 05.04.05 13:21
если интересно задавайте такого вида вопросы на форумах "право" и "въезд и прибывание".
просьба:перестаньте дергать ветку
lapis lazuli постоялец05.04.05 20:54
NEW 05.04.05 20:54 
в ответ elfbear 05.04.05 17:01
Да, у вас с чувством юмора плоховато...
А если хотите объяснения, то от параграфа зависит, может ли девушка получать BaföG или нет. Поэтому я, собственно, и спрашиваю.
Polinka2003 местный житель06.04.05 01:22
Polinka2003
NEW 06.04.05 01:22 
в ответ _=Tim=_ 05.04.05 09:42
ты только не обижайся,
но честно слово назвать дсх простой вещью, маленькой преградкой смодешь только тогда, когда пройдешь ее сам.
я сдала тест даф, но супер леким его не назовешь.......
  elfbear местный житель06.04.05 08:39
NEW 06.04.05 08:39 
в ответ lapis lazuli 05.04.05 20:54
Re: когда лучше поехать в Германию?
В ответ lapis lazuli 3/4/05 19:08
--------------------------------------------------------------------------------
почти у всех? не поняла, что значит по какому параграфу?

если бы она знала какой у нее параграф,она бы не писала этот вопрос или?
_=Tim=_ посетитель06.04.05 09:42
NEW 06.04.05 09:42 
в ответ Polinka2003 06.04.05 01:22
Последнее мое возражение.
Закончить школу, т.е. получить аттестат о среднем общем образовании - тяжело, но разве много ли смельчаков-болванов, которые не дошли до конца, не получили аттестат?
Тоже самое, по-моему, с ДСХ.
Ну, все, молчу-молчу... ... ... ... ...
Кто счастлив, молчит
Р.Вельзер
  elfbear местный житель06.04.05 10:15
NEW 06.04.05 10:15 
в ответ _=Tim=_ 06.04.05 09:42
В ответ на:

но разве много ли смельчаков-болванов, которые не дошли до конца, не получили аттестат?

у тебя русский родной?

lapis lazuli постоялец06.04.05 13:45
NEW 06.04.05 13:45 
в ответ elfbear 06.04.05 08:39
если бы она знала какой у нее параграф,она бы не писала этот вопрос или?
Чтоб узнать, надо всего лишь открыть загранпаспорт на странице с ВНЖ и посмотреть, что там написано...
  elfbear местный житель06.04.05 13:50
NEW 06.04.05 13:50 
в ответ lapis lazuli 06.04.05 13:45
открыл!
написано Aufenthaltserlaubnis и никакой цифорки там нету,только точто на год дан.
Solnyshko Miss Campus Augsburg 2004/200506.04.05 15:13
Solnyshko
NEW 06.04.05 15:13 
в ответ Lullaby 03.04.05 08:47
В таком случае одинаково.
Будьте счастливы тем, что имеете продолжая добиваться того, чего хотите.
Аугсбург и его окрестности
Solnyshko Miss Campus Augsburg 2004/200506.04.05 15:19
Solnyshko
NEW 06.04.05 15:19 
в ответ Рубероид 03.04.05 10:41
Один товарищ со мной иучится, учился уже где-то раньше,признали ему кое-что с <Grundstudium>, на <Hauptstudium> зато пришлось перебиваться: Один <Schwerpunkt> не может выбрать, т.к. азов не хватает, в другом ещ╦ чего. Т.е. выходит, признанные предметы сокращают, возможно время уч╦бы, но не всегда, но не добавляют опыта.
Solnyshko Miss Campus Augsburg 2004/200506.04.05 15:32
Solnyshko
NEW 06.04.05 15:32 
в ответ Polinka2003 03.04.05 12:51
В любом случае лучше, чем просто по книжкам дома будет учить.
Solnyshko Miss Campus Augsburg 2004/200506.04.05 15:41
Solnyshko
NEW 06.04.05 15:41 
Ну наверное тех, кого встречаешь, зависит от того, где сам чаще бываешь или?
У одной моей подруги было так: Ей признали <Abitur>, т.к. она отучилась 4 года в России (она как немка приехала всей семьей, поэтому вопрос выбора, когда ехать перед ней не стоял).
<Vordiplom> ей бы тоже признали, но она решила его не признавать, а начинать сначала, т.к. решила для себя: мало ли что у не╦ там одни пят╦рки были, ну признают, а дальше ей самой разбираться без азов здешней уч╦бы <Vordiplom>а и с начальным немецким. Поэтому решила с самого начала начать, т.к. материал для не╦ тут был не совсем новым, а просто на другом языке, то и шло вс╦ как по маслу. За 7 семестров она управилась со всеми экзаменами, сейчас тоже за дипломную уже бер╦тся. По возрасту мы с ней одинаковые, только она на две недели младше.
Solnyshko Miss Campus Augsburg 2004/200506.04.05 15:48
Solnyshko
NEW 06.04.05 15:48 
в ответ Рубероид 03.04.05 16:05
Рубероид, я не пойму, что ты всех по возрасту сравниваешь? Ну и что что на 5 лет младше, у тебя ж вроде и на одно высшее образование зато как раз больше!? Успеется и тебе ещ╦ и закончить уч╦бу и наработаться (до пенсии далеко) и машины и дома и виллы накупить и настроить. Каждому вс╦ сво╦ и в сво╦ время, что ж тут на других-то ориентироваться?
Да и вообще настоящий возраст не тот, что в паспорте стоит, а тот, на сколько себя чувствуешь и сколько окружающие дают. ИМХО
Solnyshko Miss Campus Augsburg 2004/200506.04.05 15:52
Solnyshko
NEW 06.04.05 15:52 
в ответ Polinka2003 03.04.05 17:55
Действительно, знаю и местных многих, кто работает во время уч╦бы. Почему <Gastarbeiter> сразу. Просто опыта набираешься в это время дополнительного и деньги.
Solnyshko Miss Campus Augsburg 2004/200506.04.05 15:55
Solnyshko
NEW 06.04.05 15:55 
в ответ miley 03.04.05 18:02
Ну все ж по разным причинам переехал, в том числе некоторые не ради того, что б куда-то возвращаться, да и особо некуда уже и незачем.
Solnyshko Miss Campus Augsburg 2004/200506.04.05 15:57
Solnyshko
NEW 06.04.05 15:57 
в ответ Olgochka 03.04.05 21:06
Точный параграф выда╦тся позже, а не сразу и может измениться. По крайней мере раньше так было, когда ещ╦ не нужно было сдавать тест перед выездом в Германию.
Solnyshko Miss Campus Augsburg 2004/200506.04.05 16:07
Solnyshko
NEW 06.04.05 16:07 
в ответ lapis lazuli 06.04.05 13:45
У меня параграф кроме как в <Vertriebeneausweis> нигде не указан, а этот документ выда╦тся на всю семью и ни в какие другие паспорта не вносится.
Olgochka старожил06.04.05 19:07
Olgochka
NEW 06.04.05 19:07 
в ответ Solnyshko 06.04.05 15:57
Параграфы у тех, кто по немецкой линии приезжает, а у евреев до 1.01.05 был просто безвременный вид на жительство и никаких параграфов
См. в FAQ-e http://recht.germany.ru/kontingent.db/items
Drezina завсегдатай06.04.05 23:00
Drezina
NEW 06.04.05 23:00 
в ответ _=Tim=_ 06.04.05 09:42
Рассуждать о ДСХ или ТестДаф можно,только их сдав или де не сдав.
Сидя во Владике,на улице"Светланской" и расчитывать на "подпитку" из денежного мешка родителей можно. В этом нет ничего плохого .
А вы попробуйте,как "Рубероид" на кефире проучиться 6 лет в Германии.Тогда и будите рассуждать вслух.
С уважением,Александр.
"Хорошо сме╦тся тот,кто стреляет последним"
"Хорошо смеётся тот,кто стреляет последним"
_=Tim=_ посетитель07.04.05 01:13
NEW 07.04.05 01:13 
в ответ elfbear 06.04.05 10:15
В ответ на:

у тебя русский родной?

Да.
(За ошибки ругать будешь? :))))))
Кто счастлив, молчит
Р.Вельзер

_=Tim=_ посетитель07.04.05 01:36
NEW 07.04.05 01:36 
в ответ Drezina 06.04.05 23:00
Александр, согласитесь, был ли смысл все это говорить.
Чтобы меня принизить (в хорошем смылсе), и я понял, что мое дело молчать?
Я могу открыть вам свой возраст, а тогда, вообще, станут возможными еще более глупые высказвания ("Да ты еще сосунок, мой друг, сиди и дуй в тряпочку", или "Ты еще жизнь (людей) не повидал! А вот я... огого!" - так всегда говорит мой брат, когда мы спорим).
Я живу на Некрасовской, но оттого что вы знаете центральную улицу нашего города, мне ни холодно, ни жарко. (без обид).
В ответ на:

А вы попробуйте,как "Рубероид" на кефире проучиться 6 лет в Германии

А вы попробуйте несколько лет находится в полуголодном состоянии, как жители Лененграда во время блокады (это круче звучит, неправда ли?). Если Рубероид на это решился, то им можно поудивляться и пожалеть, но не восхищаться. Если это действительно правда, то он сам себе устроил такую жизнь.
И наконец, Александр, мы говорим о языке, ДСХ, но не о том кто где "сидит" и на что "рассчитывает".
Кто счастлив, молчит
Р.Вельзер

СуперМитя знакомое лицо07.04.05 07:03
NEW 07.04.05 07:03 
в ответ _=Tim=_ 07.04.05 01:36
Тут на тебя все накинулись, потому что ты назвал простым экзамен, который для всех нас (ну хорошо, для 2/3из нас) был самым, что ни на есть испытанием.
А сдав его, мы сделали, все-таки хоть какое-то, но достижение. Не принижай заслуги чужих, даже если это и так.
Всё лучшее - взрослым!
Solnyshko Miss Campus Augsburg 2004/200507.04.05 11:43
Solnyshko
NEW 07.04.05 11:43 
в ответ Olgochka 06.04.05 19:07
Думаю у не╦ его нет, а то отозвалась бы уже. Так что возможные "достоинства" ей к сожалению не грозят, прийд╦тся надеяться лишь на себя.
miley прохожий13.04.05 14:23
NEW 13.04.05 14:23 
в ответ Drezina 06.04.05 23:00
А вообще знаете... Сейчас в России весна, столько замечательных студентов...
Не надо сидеть ни на каком кефире, все свои и ты обязателньо кому-то нужен...Плюс Куча всяких событий...
Так что каждый сам выбирает-можно и здесь прекрасно строить свою жизнь, а не дарить эти годы чужой стране
Другое дело если на месте не сидится.
1 2 3 4 5 6 все