Вход на сайт
когда лучше поехать в Германию?
NEW 06.04.05 08:39
в ответ lapis lazuli 05.04.05 20:54
Re: когда лучше поехать в Германию?
В ответ lapis lazuli 3/4/05 19:08
--------------------------------------------------------------------------------
почти у всех? не поняла, что значит по какому параграфу?
если бы она знала какой у нее параграф,она бы не писала этот вопрос или?
В ответ lapis lazuli 3/4/05 19:08
--------------------------------------------------------------------------------
почти у всех? не поняла, что значит по какому параграфу?
NEW 06.04.05 09:42
в ответ Polinka2003 06.04.05 01:22
Последнее мое возражение.
Закончить школу, т.е. получить аттестат о среднем общем образовании - тяжело, но разве много ли смельчаков-болванов, которые не дошли до конца, не получили аттестат?
Тоже самое, по-моему, с ДСХ.
Ну, все, молчу-молчу... ... ... ... ...
Кто счастлив, молчит
Р.Вельзер
Закончить школу, т.е. получить аттестат о среднем общем образовании - тяжело, но разве много ли смельчаков-болванов, которые не дошли до конца, не получили аттестат?
Тоже самое, по-моему, с ДСХ.
Ну, все, молчу-молчу... ... ... ... ...
Кто счастлив, молчит
Р.Вельзер
NEW 06.04.05 13:45
в ответ elfbear 06.04.05 08:39
Чтоб узнать, надо всего лишь открыть загранпаспорт на странице с ВНЖ и посмотреть, что там написано...
Facts are like cows: if you look them in their face hard enough, they generally run away...
Чтоб узнать, надо всего лишь открыть загранпаспорт на странице с ВНЖ и посмотреть, что там написано...
Facts are like cows: if you look them in their face hard enough, they generally run away...
Koли упаде тiнь на порозi змiн, ото буде файно...
NEW 06.04.05 15:13
в ответ Lullaby 03.04.05 08:47
В таком случае одинаково.
Будьте счастливы тем, что имеете продолжая добиваться того, чего хотите.
Аугсбург и его окрестности

NEW 06.04.05 15:19
в ответ Рубероид 03.04.05 10:41
Один товарищ со мной иучится, учился уже где-то раньше,признали ему кое-что с <Grundstudium>, на <Hauptstudium> зато пришлось перебиваться: Один <Schwerpunkt> не может выбрать, т.к. азов не хватает, в другом ещ╦ чего. Т.е. выходит, признанные предметы сокращают, возможно время уч╦бы, но не всегда, но не добавляют опыта.

NEW 06.04.05 15:32
в ответ Polinka2003 03.04.05 12:51
В любом случае лучше, чем просто по книжкам дома будет учить.

NEW 06.04.05 15:41
в ответ Рубероид 03.04.05 13:31
Ну наверное тех, кого встречаешь, зависит от того, где сам чаще бываешь или?
У одной моей подруги было так: Ей признали <Abitur>, т.к. она отучилась 4 года в России (она как немка приехала всей семьей, поэтому вопрос выбора, когда ехать перед ней не стоял).
<Vordiplom> ей бы тоже признали, но она решила его не признавать, а начинать сначала, т.к. решила для себя: мало ли что у не╦ там одни пят╦рки были, ну признают, а дальше ей самой разбираться без азов здешней уч╦бы <Vordiplom>а и с начальным немецким. Поэтому решила с самого начала начать, т.к. материал для не╦ тут был не совсем новым, а просто на другом языке, то и шло вс╦ как по маслу. За 7 семестров она управилась со всеми экзаменами, сейчас тоже за дипломную уже бер╦тся. По возрасту мы с ней одинаковые, только она на две недели младше.

У одной моей подруги было так: Ей признали <Abitur>, т.к. она отучилась 4 года в России (она как немка приехала всей семьей, поэтому вопрос выбора, когда ехать перед ней не стоял).
<Vordiplom> ей бы тоже признали, но она решила его не признавать, а начинать сначала, т.к. решила для себя: мало ли что у не╦ там одни пят╦рки были, ну признают, а дальше ей самой разбираться без азов здешней уч╦бы <Vordiplom>а и с начальным немецким. Поэтому решила с самого начала начать, т.к. материал для не╦ тут был не совсем новым, а просто на другом языке, то и шло вс╦ как по маслу. За 7 семестров она управилась со всеми экзаменами, сейчас тоже за дипломную уже бер╦тся. По возрасту мы с ней одинаковые, только она на две недели младше.

NEW 06.04.05 15:48
Рубероид, я не пойму, что ты всех по возрасту сравниваешь? Ну и что что на 5 лет младше, у тебя ж вроде и на одно высшее образование зато как раз больше!?
Успеется и тебе ещ╦ и закончить уч╦бу и наработаться (до пенсии далеко) и машины и дома и виллы накупить и настроить. Каждому вс╦ сво╦ и в сво╦ время, что ж тут на других-то ориентироваться?
Да и вообще настоящий возраст не тот, что в паспорте стоит, а тот, на сколько себя чувствуешь и сколько окружающие дают.
ИМХО
в ответ Рубероид 03.04.05 16:05

Да и вообще настоящий возраст не тот, что в паспорте стоит, а тот, на сколько себя чувствуешь и сколько окружающие дают.

NEW 06.04.05 15:52
в ответ Polinka2003 03.04.05 17:55
Действительно, знаю и местных многих, кто работает во время уч╦бы.
Почему <Gastarbeiter> сразу. Просто опыта набираешься в это время дополнительного и деньги.

NEW 06.04.05 15:55
в ответ miley 03.04.05 18:02
Ну все ж по разным причинам переехал, в том числе некоторые не ради того, что б куда-то возвращаться, да и особо некуда уже и незачем.

NEW 06.04.05 15:57
в ответ Olgochka 03.04.05 21:06
Точный параграф выда╦тся позже, а не сразу и может измениться. По крайней мере раньше так было, когда ещ╦ не нужно было сдавать тест перед выездом в Германию.

NEW 06.04.05 16:07
в ответ lapis lazuli 06.04.05 13:45
У меня параграф кроме как в <Vertriebeneausweis> нигде не указан, а этот документ выда╦тся на всю семью и ни в какие другие паспорта не вносится.

NEW 06.04.05 19:07
в ответ Solnyshko 06.04.05 15:57
Параграфы у тех, кто по немецкой линии приезжает, а у евреев до 1.01.05 был просто безвременный вид на жительство и никаких параграфов 
См. в FAQ-e http://recht.germany.ru/kontingent.db/items

См. в FAQ-e http://recht.germany.ru/kontingent.db/items
NEW 06.04.05 23:00
Рассуждать о ДСХ или ТестДаф можно,только их сдав или де не сдав.
Сидя во Владике,на улице"Светланской" и расчитывать на "подпитку" из денежного мешка родителей можно. В этом нет ничего плохого .
А вы попробуйте,как "Рубероид" на кефире проучиться 6 лет в Германии.Тогда и будите рассуждать вслух.
С уважением,Александр.
"Хорошо сме╦тся тот,кто стреляет последним"
в ответ _=Tim=_ 06.04.05 09:42

Сидя во Владике,на улице"Светланской" и расчитывать на "подпитку" из денежного мешка родителей можно. В этом нет ничего плохого .
А вы попробуйте,как "Рубероид" на кефире проучиться 6 лет в Германии.Тогда и будите рассуждать вслух.
С уважением,Александр.
"Хорошо сме╦тся тот,кто стреляет последним"
"Хорошо смеётся тот,кто стреляет последним"
NEW 07.04.05 01:36
в ответ Drezina 06.04.05 23:00
Александр, согласитесь, был ли смысл все это говорить.
Чтобы меня принизить (в хорошем смылсе), и я понял, что мое дело молчать?
Я могу открыть вам свой возраст, а тогда, вообще, станут возможными еще более глупые высказвания ("Да ты еще сосунок, мой друг, сиди и дуй в тряпочку", или "Ты еще жизнь (людей) не повидал! А вот я... огого!" - так всегда говорит мой брат, когда мы спорим).
Я живу на Некрасовской, но оттого что вы знаете центральную улицу нашего города, мне ни холодно, ни жарко. (без обид).
Чтобы меня принизить (в хорошем смылсе), и я понял, что мое дело молчать?
Я могу открыть вам свой возраст, а тогда, вообще, станут возможными еще более глупые высказвания ("Да ты еще сосунок, мой друг, сиди и дуй в тряпочку", или "Ты еще жизнь (людей) не повидал! А вот я... огого!" - так всегда говорит мой брат, когда мы спорим).
Я живу на Некрасовской, но оттого что вы знаете центральную улицу нашего города, мне ни холодно, ни жарко. (без обид).
В ответ на:А вы попробуйте,как "Рубероид" на кефире проучиться 6 лет в Германии
А вы попробуйте несколько лет находится в полуголодном состоянии, как жители Лененграда во время блокады (это круче звучит, неправда ли?).
Если Рубероид на это решился, то им можно поудивляться и пожалеть, но не восхищаться. Если это действительно правда, то он сам себе устроил такую жизнь.
И наконец, Александр, мы говорим о языке, ДСХ, но не о том кто где "сидит" и на что "рассчитывает".
Кто счастлив, молчит
Р.Вельзер
NEW 07.04.05 07:03
в ответ _=Tim=_ 07.04.05 01:36
Тут на тебя все накинулись, потому что ты назвал простым экзамен, который для всех нас (ну хорошо, для 2/3из нас) был самым, что ни на есть испытанием.
А сдав его, мы сделали, все-таки хоть какое-то, но достижение. Не принижай заслуги чужих, даже если это и так.
Всё лучшее - взрослым!
А сдав его, мы сделали, все-таки хоть какое-то, но достижение. Не принижай заслуги чужих, даже если это и так.
Всё лучшее - взрослым!