Вход на сайт
когда лучше поехать в Германию?
NEW 03.04.05 15:19
в ответ Рубероид 03.04.05 13:48
классно написал - эразматики, прям как маразматики звучит 
но эразмусом стать моно только в том случае, если уже учишься в уни. это кстати самая лекгая стипендия, котрую можно получить. но опять же, количество мест и школ зависит от универа. скока он принимает и какие партнеры.

но эразмусом стать моно только в том случае, если уже учишься в уни. это кстати самая лекгая стипендия, котрую можно получить. но опять же, количество мест и школ зависит от универа. скока он принимает и какие партнеры.
NEW 03.04.05 16:05
в ответ Polinka2003 03.04.05 15:19
Да нет, я не зло, просто так звучит. У меня один друган жил в общаге, русский эстонец. Был здесь год, сейчас работает адвокатом, зарабатывает очень хорошие деньги, уже хочет кандидатскую защищать в англии, хотя парень на 5 лет младше меня. Мы с ним по вечерам вообще все время на одном автобусе катались -- я на работу, а он то в кнайпе, то на свидание. Вот это я понимаю, вот такое время, проведенное в Германии, и полезно и вспоминаться будет. Гораздо лучше чем приехать сюда и мучиться много лет со статусом "не пришей кобыле хвост". А другой сосед был из Брянска по ДААД, писал здесь кандидатскую и собирал материалы. Тоже лепота, со своим немецким профессором на конференции ездил, пол европы пропутешествовал.
Со стипендией чувствуешь себя белым человеком, на самообеспечении -- чуть получше гастарбайтера. Поэтому я всем говорю, нечего сюда ехать просто так, гробить свои лучшие годы. Добивайтесь стипендий и устраивайте свою жизнь и карьеру цивилизованным путем, не пускайтесь на авантюры и не надейтесь на "авось" и "как нибудь".
NEW 03.04.05 17:55
в ответ Рубероид 03.04.05 17:02
стипендия дело хорошее, эх тоже б согласна на нее была, да вот только получить не так уж и просто.
ну почему если работаешь, то сразу гасарбайтером себя чувствовать должен. у меня нет ни стипендии, ни других источников финансирования, сама работаю. да, с работой очень повезло, мне нравиться там работать - классны шеф, веселый коллектив, платят хорошо и свободный график. но кроме работы и учебы тоже много что происодит в моей жизни - по вечерам кино, вечеринки, свидания, что угодно. номано, сил пока хватает, спать правда поменьше - 7-8 часов. но сейчас здорово, солнышко так пригревает по утрам, что просто не спиться.
ну почему если работаешь, то сразу гасарбайтером себя чувствовать должен. у меня нет ни стипендии, ни других источников финансирования, сама работаю. да, с работой очень повезло, мне нравиться там работать - классны шеф, веселый коллектив, платят хорошо и свободный график. но кроме работы и учебы тоже много что происодит в моей жизни - по вечерам кино, вечеринки, свидания, что угодно. номано, сил пока хватает, спать правда поменьше - 7-8 часов. но сейчас здорово, солнышко так пригревает по утрам, что просто не спиться.
NEW 03.04.05 18:42
в ответ miley 03.04.05 18:02
Есть такой опасный принцип "еще чуть чуть, еще немножко", который может длиться годами. А потом когда на днях был в секретариате, спросил насчет других иностранных студентов. Мне ответили, что уже несколько семестров они толпами забирают документы и уезжают.
А вы думаете, мы здесь отговариваем, чтобы нам в мензе больше еды досталось? :)))
А вы думаете, мы здесь отговариваем, чтобы нам в мензе больше еды досталось? :)))
NEW 03.04.05 19:20
в ответ Рубероид 03.04.05 18:42
Да нет, конечно вы не ради еды отговариваете:))Ради пива:))
А как этот принцип "еще чутьчуть" действует? Вы чувствуете,что уже пора обратно,а сами вс╦ остаетесь? Интересно,это привычка или там уже удобней ?Обычно самое крепкое что держит-это люди.Если никого нет, в чем тогда смысл?...
Просто сколько не беседовала с людьми, кто хоть год-два да прожил в Дойчланде, мало кто скажет "ю а велкам"...Но в то же время билеты покупают всегда туда-обратно..Воть.
А как этот принцип "еще чутьчуть" действует? Вы чувствуете,что уже пора обратно,а сами вс╦ остаетесь? Интересно,это привычка или там уже удобней ?Обычно самое крепкое что держит-это люди.Если никого нет, в чем тогда смысл?...
Просто сколько не беседовала с людьми, кто хоть год-два да прожил в Дойчланде, мало кто скажет "ю а велкам"...Но в то же время билеты покупают всегда туда-обратно..Воть.
NEW 03.04.05 20:46
в ответ Рубероид 03.04.05 17:02
да, извиняюсь конечно, что сразу не сказала...просто как-то не подумала 
но ведь это не меняет ситуацию координально...так как все мои вопросы все равно остаются актуальными...

но ведь это не меняет ситуацию координально...так как все мои вопросы все равно остаются актуальными...
"Делай то, что любишь. Люби то, что делаешь. Это и есть настоящее счастье..."
NEW 04.04.05 05:50
в ответ Olgochka 03.04.05 13:00
В ответ на:Здесь речь не о России , а о Москве !
Согласен. Но для вас вс╦ остальное, кроме Москвы, это одни деренви, получается?
Я из в Владика (дальше Тьмутаракани), но, приехав в Москву, никаких особых различий не вижу (такой же город, только больше моего и без сопок). А, как известно, 90% процентов населения в России живут в городах.
Кто счастлив, молчит
Р.Вельзер
NEW 04.04.05 06:20
в ответ Lullaby 03.04.05 13:26
Сколько я ни разговаривал с разными представителями, я ни разу не слышал, чтобы кто-нибудь провалил тест ДСХ (не болван, естественно) и тем более не смог поступить в колледж!!! (ИМХО, это нереально). Колледж-то, во-первых, и расчитан на иностранцев, которые по немецки знают на уровне туриста с туристским словарем :о)))))). Почти все колледжи требуют знания немецкого на уровне Mittelstufe I (т.е. уровень туриста с туристским словарем :).
Не нервничай, а лучше узнай свой уровень сейчас: http://www.pro-uni.ru/test_nemeckogo.php.
Если ты уже живешь в Германии (или часто бываешь), то о невозможности поступить в колледж из-за знаний языка забудь "!"
Кто счастлив, молчит
Р.Вельзер
Не нервничай, а лучше узнай свой уровень сейчас: http://www.pro-uni.ru/test_nemeckogo.php.
Если ты уже живешь в Германии (или часто бываешь), то о невозможности поступить в колледж из-за знаний языка забудь "!"
Кто счастлив, молчит
Р.Вельзер
NEW 04.04.05 08:31
в ответ _=Tim=_ 04.04.05 06:20
ну прости, если миттель ты приравниваешь к туристу со словарем.....
у меня подруга так и не поступила, не сдала тест.
Ну тут ты не прав, Москва отличаеться от всех других городов. не знаю, для меня просто не реально жить где-то еще кроме Москвы. Я когда в гости в Ростов приезжаю, через пару дней мне становиться ужаааассссно скучно. Нет таго ритма, коллоритности, да и для меня горд который можно объехать за час.....и вообще расценивая возможности - какие угодно - другим городам с москвой просто не тягаться -кроме Питера. Единственное Москва сйчас немного изменилась, и к сожалению не в лучшую сторону. Очеееенннннь много народу стало, многие приезжают в надежде на хорошую жизнь, и не находят того что искали, поэтому они зляться на всех и на все, и царит напряженность, ну и москвичи в свою очередь венят во всем что происходит с москвой - толпы попрощаек, грязно -приезжих.

Ну тут ты не прав, Москва отличаеться от всех других городов. не знаю, для меня просто не реально жить где-то еще кроме Москвы. Я когда в гости в Ростов приезжаю, через пару дней мне становиться ужаааассссно скучно. Нет таго ритма, коллоритности, да и для меня горд который можно объехать за час.....и вообще расценивая возможности - какие угодно - другим городам с москвой просто не тягаться -кроме Питера. Единственное Москва сйчас немного изменилась, и к сожалению не в лучшую сторону. Очеееенннннь много народу стало, многие приезжают в надежде на хорошую жизнь, и не находят того что искали, поэтому они зляться на всех и на все, и царит напряженность, ну и москвичи в свою очередь венят во всем что происходит с москвой - толпы попрощаек, грязно -приезжих.
NEW 04.04.05 08:33
в ответ Lullaby 03.04.05 20:57
Ну как ще не меняет. Еще как меняет.Тебе в таком случае если не соц. помощь, то бафег полошен. А иностранные студенты о финансах сами думать долшны, и как правило потом не до учебы, если здесь вкалываеш все свободное время. Поетому конечно в таком случае езшай.
Ну как ще не меняет. Еще как меняет.Тебе в таком случае если не соц. помощь, то бафег полошен. А иностранные студенты о финансах сами думать долшны, и как правило потом не до учебы, если здесь вкалываеш все свободное время. Поетому конечно в таком случае езшай.