когда лучше поехать в Германию?
мы не знаем хорошо девушку, не знаем ее финансовые возможности. она тут и ни одного вопроса по поводу работы не задала, значит финансовые возможности скорее всего позволяют.
по поводу студенческой жизни. категорически не согласно, что здесь скучно и неинтересно. у нас тут большой круг возможностей. есть две организации, которые устраивают культурно-увиселительный досуг для студентов. в одной организации сейчас сама состаю. занимаемся тем, что перед началом семестра, каждый из нас берет шефство над несколькими иностранцами - в основном это конечно эразмусы, и мы во всем им помогаем, стараемся решить какие либо вопросы, ну и не забываем о веселой стороне студенческой жизни. так же ААА дает нам деньги на другие мероприятия. например, в мае едем все дружно в берлин на несколько дней, стоить будет со всем евро 40. в связи с тем что универ спонсирует, потом еще куча других мероприятий - каное-тур, поход на великах, грили, ночь по барам.....вообщем каждую неделю один два раза какие-то мероприятия. плюс другая организация тоже устраивает разные поездке и вечеринки. сам универ проводит раз в неделю большую пати.....скучать просто некогда. и на мой взгляд здесь все веселее и лучше организовано.
но конечно замечу что все весьма индивидуально. да и отмечу что у нашего универа есть большие возможности - финансового плана.
вкалывать сутками, хххмммм, ну как повезет. я работаю три дня в неделю - около 25 часов и мне вполне хватает на проживание (само финансирование)
и за чем планировать учиться до 30! на фиг потом нужен будет такой специалист. не знаю, мне 23 я пока, тьфу-тьфу не оем не жалею, на данный момент есть красный диплом, опыт работы около 4-х лет - более менее по специальности, получебы позади в Германии, осталось около 15 экзаменов сдать и диплом написать...вот сейчас подумываю поступить на заочную аспирантуру в Московском универе, где училась. но пока как-то лишних финансов нет - она в данный момент стоит 1000 за год.
и при хорошем раскладе к 25 -26 можно стать специалистом с двумя дипломами, опытом работы и прочим, тоесть открыты многие двери, начать карьеру, годик два поработать, потом моно киндеров лет так в 28-29
Таймменеджмент и планирование - важные вещи




эххххх ну почему - раз девушка значит замуж.
а с уровнем жизни. возможно в германии он лучше по сравнению с Росиией в общем, но тока не с москвой. в москве если есть деньги, то уровень жизни будет в 100 раз выше, чем в германии.
а на сколько трудно тебе будет, ну все только от тебя и будет зависить. если быстро вольещься в коллектив, познакомишься с народом, то все будет ок. тут все полностью от тебя зависит- можно все время простоять в сторонке и смотреть как мимо проходит жизнь, а можно ьыть всегда в центре событий.
В ответ на:а с уровнем жизни. возможно в германии он лучше по сравнению с Росиией в общем, но тока не с москвой. в москве если есть деньги, то уровень жизни будет в 100 раз выше, чем в германии.
Если и в Камеруне будешь располагать приличной суммой, то уровень жизнь себе можешь устроить не хуже Люксембурга.
Т.е. уровень жизни не учитывает кол-во денег, распологаемых у жителя страны.
Кто счастлив, молчит
Р.Вельзер
В ответ на:мы не знаем хорошо девушку, не знаем ее финансовые возможности.
Согласен. Но по вопросам я так понял, что девушка не из великосветской тусовки. Я понимаю, какому-нибудь там Борьке Ельцину был резон ехать учиться в Англию -- ему ни о чем не надо было думать. Но если приходится вкалывать, чтобы себя прокормить и одновременно учиться -- то это совсем другая история.
В ответ на:по поводу студенческой жизни. категорически не согласно, что здесь скучно и неинтересно.
Дык, у нас вот фахшафт тоже студентам помогает: написали список городских кнайп, где дешевле можно поесть. Ну еще там наиболее честолюбивые хиппи собираются вместе, обсуждают глобальные проблемы человечества, типа как организовать протесты против строительства атомных электростанций. Для них студенческие годы любимого ╗шки
Фишера -- образец для подражания. Для меня нет, мне все это абсолютно не интересно и даже противно. КВНы, походы на природу (бесплатные) и пр. были во времена моей учебы в России гораздо интереснее. Это совершенно разные измерения, ИМХО.
В ответ на:вкалывать сутками, хххмммм, ну как повезет. я работаю три дня в неделю - около 25 часов и мне вполне хватает на проживание (само финансирование)
Ну, мы знаем про Полинкины чудеса экономии. А если представить, что через пару лет автору темы нужно будет в семестр платить 2500 евро. Представили? Думаю, комментарии излишни.
В ответ на:и за чем планировать учиться до 30! на фиг потом нужен будет такой специалист. не знаю, мне 23 я пока, тьфу-тьфу не оем не жалею, на данный момент есть красный диплом, опыт работы около 4-х лет - более менее по специальности, получебы позади в Германии, осталось около 15 экзаменов сдать и диплом написать...
Вот в том-то и фишка, что у вас все есть. А теперь представьте, что ничего этого у вас нет, только 15 экзаменов впереди и диплом написать... Жизнь такой хорошей не покажется. У меня в 21 было два диплома, язык, аспирантура, научные статьи в хороших журналах, работа и бизнес. Ито я считаю, что с учебой в Германии многое потерял, теперь придется наверстывать упущенное и хотя бы для начала догонять одноклассников и сокурсников, у которых уже свои квартиры, машины, бизнес и у некоторых дома.
чего в москве нет ....у нас прям как в Греции есть все. любой каприз за ваши деньги.
да и з.п. часто выше чем здесь. например, знакомые две девочки работают в ернст анд янг, получают по 4000 дол. в месяц. неплохо. в тнк мой одногрупник получает ну тоже пару тысяч. и т.д. как устроишься.
у каждого своя судьба, и голова на плечах. кому-то здесь тоскливо, кому-то там....кто то выграм в лотерею миллион, а кто-то так ничего и не выграл, а все лишь проиграл. всегдна нужно для себя самогу решить - стоит ли игра свечь. я тоже уехала от хорошей рабы, друзей, и возможно потенциального мужа

Отучившись год в колледже, вы, во-первых, 100% сдати ДСХ (как хорошо, зависит от вас), во-вторых, будете знать "реальный" немецкий язык, на котором говорят немцы, а не русские "профессора" в учебниках грамматики. Также, кстати, привыкните ко всем терминам, которыми будут аперировать на уроках и с которыми, скорее всего, вам придется столкнуться в уни.
Ну, и наконец, вы точно узнаете, хотите ли вы учиться в Г., но на руках у вас в этот момент будет не 1 год универа, а законеченный европейский абитр, с которым хоть на Мальту (моя мечта), хоть в США.

ко всем терминам не привыкнешь, и не выучишь. там всего-то пару предметов тока будет. кт б мне раньше сказал, что мне нужно на юридический немецкий налегать.

я с тобой согласна...только вот плюс к DSH надо будет сдавать вступит.в Studienkolleg и Feststellungpruefung, но вот если я их не сдам, придется опять ждать...
Так вот я и думаю, надо ли мне все это или уж лучше спокойно поехать после 2-х лет здесь, имея допуск к учебе в Uni...
Но,с др. стороны, как ты сам сказал "Отучившись год в колледже, вы, во-первых, 100% сдати ДСХ (как хорошо, зависит от вас), во-вторых, будете знать "реальный" немецкий язык, на котором говорят немцы, а не русские "профессора" в учебниках грамматики. Также, кстати, привыкните ко всем терминам, которыми будут аперировать на уроках и с которыми, скорее всего, вам придется столкнуться в уни".
Что немаловажно и в дальнейшем, как я думаю, пригодится(?)
Не факт и совсем не обязательно.
Моя девушка сдала ДсХ в уни Маинц(там кстати свой Шпрахцентрум, а потому, говорят, внутренний екзамен сложнее чем у многих других) после года с 0. На 97%.
А в остально Вы (имхо) правы.
http://www.antisemitismu.net

Можно пару ссылок на полезную информацию?
http://www.antisemitismu.net
