когда лучше поехать в Германию?
меня вот что интересует:сейчас я учусь на 1 курсе московского вуза и в дальнейшем хочу поехать учиться в Германию в Uni. У меня есть пару вариантов,когда мне лучше поехать.И я хотела бы с вами посоветоваться:1-ехать в этом году после окончания первого курса и пойти в Studienkolleg(но летом,еще до начала обучения пройти в Германии интенсивные языковые курсы,чтобы улучшить немецкий).Для этого мне надо будет сдать что-то типа экзамена на знание языка.И если я его сдам,смогу учиться в SK.Через год,по окончанию SK, мне надо будет сдать Feststellungpruefung и DSH.
А вот второй вариант:поехать через год,закончив здесь 2 курса.Тогда это будет приравнено к Abitur и мне не надо будет идти в SK и сдавать Feststellungpruefung. Но все же я хочу еще год или полгода потратить на изучение языка,чтобы улучшить немецкий и сдать DSH,который мне надо будет сдавать в любом случае,если я хочу учиться в Uni.
Как вы считаете,какой мне вариант выбрать?Стоит ли мне,идя в Studienkolleg рисковать(могу ведь и не сдать вступит.и Feststellungpruefung),но зато наберусь опыта перед учебой в Uni?
Заранее все огромное спасибо...

А если брать второй вариант, то мне тем более надо будет учить немецкий, чтобы сдать DSH.
Поступать я скорее всего буду на ту же профессию, что и здесь сейчас изучаю на 1 курсе...
Так какой вариант все-таки лучше???
Но я могу объяснить, почему еще думаю над тем,чтобы поехать в De в этом году:так как проучившись год в Studienkolleg у меня уже будет какой-то опыт обучения в Германии(в частности владение языком плюс предметы, кот.изучаются в Studienkolleg).А этот непосредственный опыт мне пригодится,когда уже буду учиться в самом Uni. ВОТ именно поэтому я думаю, когда же все-таки лучше поехать...

понимаешь штудиум у каждого длиться по разному. потом все зависит от того как его распланировать и прочих факторов. например у меня мой сосед с грундом управился за три семестра! это если учесть что у нас он расчитан на 5! другой товарищь уже успел сделать два семестра в испании и норвегии, потом пройти семестр практики и сейчас опять уезжает на практику. до диплома ему еще нужно где-то два семестра. ему сейчас 24! в 25 будет уже супер специалист. и таких примеров много. единственное нужно четко все планировать, знать что и когда. и при всем при том. не могу сказать что эти люди сутками сидят и учат. нет.
а где нет трудностей!?? я побыла на каникулах в москве, хмммм, там далеко не легко. опять же, да, кто у нас был пробивной тот и пробился, одного назначили в банке уже начальником отдела. у других свой бизнес поднялся, многие аспирантуру заканчивают.....но! двое спились, нескоколько плотно подсели на героин, а кто-то проиграл все что только можно в игровые автоматы......жизни складываються совершенно поразному. и тут не так уж и важна страна....кстати в каком-то плане в германии даже проще, чем в москве. ты давно кажеться не был в россии, и реальность совсем другая. тут ты работал, ежемесячно получаю з.п. в москве же могут задержать з.п и на месяц, и на два, а то и полгода не платить.....
с тем что лучше получить диплом сначала там, а потом тут, да, с этим согласна. все-таки это вариант подстраховки. когда есть образование, то можно в любой момент плюнуть и сказать - надоело учиться, завязываю.
единственное что я все-таки бы тебе посоветовала не отчислться из универа, а перевестись на заочное. для подстраховки. если со штудиумом все пойдет нормально, то сможешь отчислиться, если нет, то вернуться. да и московский диплом впринципе не помещает.
ты в каком вузе учишься?
Я учусь в психолого-педагогическом
В ответ на:если получится, то я хочу взять академический отпуск у себя в универе(это когда ты не отчислен из универа.но просто какое-то продолжительное время(год,например)не учишься).Надеюсь, что его можно будет взять...:)
Например, забеременнев :)))
Вообще я еду в Германию именно для того,чтобы получить там образование,а уже потом как получится...ведь возможность вернуться есть всегда.Тем более,оч хорошо, если я смогу взять здесб академический отпуск..
Не сомневаюсь, что в Москве, у себя на родине, мне будет легче и веселее учиться(все-таки родной язык русский и уже есть куча друзей). Но все же я считаю, что образовние в De лучше, да и уровень жизни тоже...Вот я и думаю, что если предоставляется шанс, его надо использовать. Разве не так???Хотя уже сейчас понимаю, что столкнусь с немалыми трудностями...

просто я знаю пару случаев, когда студент, не сдав сессию у нас в вузе(он был поставлен на отчисление), взял академический отпуск, чтобы не вылететь окончательно. и через год восстановился там и продолжил обучение(но год,соот-но потерял)..
Да, получается где-то 7 лет.. Но сейчас, я думаю(хотя не могу сказать с твердой уверенностью пока сама не убеждусь),что лучше иметь диплом De, чем в России. Но всем нам понятно, что все ситуации индивидульны, у кого как сложится и как повезет.Ведь можно и в Германии, получив диплом, не устроиться на достойную работу и жить достойно...но и с российским дипломом можно устроиться на высокооплачиваемую работу и быть счастливым...тут оч много факторов, которые на все это влияют...Но видя, что сейчас происходит в России(не имею в виду только финансовые стороны), хочется, однако, попробовать в Европе!
В ответ на:и поэтому я считаю, что надо самой попробовать и убедиться на собственном опыте.Ведь возможность вернуться у меня всегда будет...
Вот если бы у вас уже был диплом, я бы согласился с такой позицией. Но пока, извините за прямоту, у вас ничего нет: ни образования, ни опыта работы, ни языка. До экспериментов ли? ИМХО, сначала нужно подстраховать свою жизнь, а потом уже, если нет желания заводить семью, работать и растить детей -- экспериментировать. Все таки, не хотелось бы, чтобы вы потом 30-летней тетенькой кусали себе локти, что свернули не на ту дорогу. Если вы думаете, что в Германии будет веселее и интереснее, то, ИМХО, вы глубоко ошибаетесь. Как раз многие вспоминают как самые интересные годы своей жизни те
годы, когда они были студентами в России. Естесственно, я за всех не говорю, но не совсем одобряю, что молодая девушка в самом расцвете сил желает лет на 8 уехать за границу, чтобы целыми днями вкалывать здесь на черновых работах, оплачивая свою учебу. Если вы хотите сделать карьеру с немецким образованием, то к этому нужно хорошо подготовится: в плане финансов и в плане того, чтобы дома сделать все возможное, чтобы за границей пришлось меньше напрягаться -- как по времени, так и при изучении предметов. Очень хороший, просто замечательный вариант -- если вы курсе на 4 выбъете себе на семестр стипендию в немецкий уни. Вот такое оплачиваемое пребывание за границей очень хорошо и для карьерного роста и для вас лично, т.к.
в этом случае не придется мучится с заработком денег на пропитание и пр. Знаю нескольких, кто был здесь по стипендии. Жизнь у них идет замечательно, несмотря на то, что очень молоды, они уже добились очень хороших результатов.
С финансами мне помогут родители...хотя уже сейчас мне лично не хочется от них зависеть, но ничего не поделаешь,так как мне надо отдавать осн.силы и время на учебы..
А почему бы и не получить первое образование в Германии?Что вы подразумеваете под уверенностью?Если мне не понравится или что-то не получится, то я и сама вернусь в России и продолжу обучение в вузе.
но ведь от образования и от карьеры в частности зависит очень большая часть нашей дальнейшей жизни!!! Не спорю, что многие девушки лишь желают найти богатого мужи и преспокойно жить...но я не из них...Хочу иметь достойное образование и возможность самой себя обеспечить)))
Возможно, для вас из моих уст это и звучит глупо...