Steuerfachangestellte
кто обучался на эту профессию, насколько сложно учиться? Какие базовые знания требуются? Высшая математика?🙂 Или всему учат за время курса
Привет. У меня такой Ausbildung, учусь в Бремене. Высшая математика, ха-ха . Тебе нужен базовый курс математики, школьная программа, уметь вычислять 7% и 19% . Основной фокус идет на знание и понимание законов налогообложения, а их очень много; умение в описанной ситуации видеть параграф закона, который ты можешь применить.
P.S. даже на контрольной считаем с калькулятором
Тоже сейчас учусь. Математика на уровне 3го класса. Я с филологическим университетом без проблем справляюсь. Калькулятор в помощь.
Но учеба сложная, это не просто Аусбильльдунг на продавщицу. Главное - хорошо (отлично) знать немецкий, любить финансы и экономику, законы! Законы прийдется читать, понимать и много.
Еще важно чтоб фирма хорошая была, заинтересованная в обучении, и чтоб люди хорошие были, которые объяснить могут. У меня много одноклассников фирмы поменяло.
Есть возможноть зато потом дальше учиться, на Штойербератора.. это как старт, начало карьеры. И очень много полезных знаний для жизни!