Integrationkurs oder Volkshochschule
Всем здравствуйте! Такой вопрос. Нахожусь в Германии несколько месяцев. Надо начинать учить язык. Но не могу понять , какая разница между интеграционным курсом и языковыми курсами от Volkshochschule ...Запуталась. С чего начинать?
Но не могу понять , какая разница между интеграционным курсом и языковыми курсами от Volkshochschule ...
интеграционные курсы проводят в Volkshochschule , но также там могут проводить языковые курсы по другим языкам ( немцы охотно сами учат иностранные языки )
В VHS есть не только интеграционные курсы, но и интенсивные курсы немецкого для студентов, образованных людей, желающих выучить побыстрее немецкий. Я на такие ходила. Там разные уровни от А1 и выше, Mittelstufe, Oberstufe, курс для письменного немецкого и т.д. Оплачивать надо самим, потом можно с налогов списать. На интеграционных курсах медленный темп, все расжевывают подробно, контингент соответствующий
Готовят на сдачу экзамена и теста о жизни в Германии. Интеграционные курсы в зависимости от дохода или бесплатные, или самим платить и потом по окончанию можно половину вернуть. И на эти курсы дают направление в АБХ определенным категориям прибивших иностранцев. Как то так.
На интеграционных курсах медленный темп, все расжевывают подробно, контингент соответствующий
кто учит языки быстро, тому конечно может быть на интеграционных курсах скучновато, если одноклассники не такие быстрые. от одноклассников зависит очень много. но и среди приезжих из бывшего союза тоже есть люди, которые учат в темпе на уровне афганцев и прочих беженцев. поэтому трудно рекомендовать человеку курс, не зная его способностей
Ок. Большое спасибо всем за информацию. Уточню мою ситуацию. 5 октября забираю свой Aufenthaltstitel как жена жителя Евросоюза. И так понимаю, что мне будут предлагать сделать этот интегр.курс. Это долго, скучновато ), но экономно. А VHS быстро и интерессно, живо, но за мой счет. И я могу сама распоряжаться моими планами, так скажем, на достигаемые уровни. Еще такой нюанс...на руках 9 месячной ребенок. В садик рано. Мы сами, помощи нет как таковой. Муж на работе. Учить дома язык ну никак не получается...чтоб перекусить было хоть время))))😅. Думаю, в этом случае все таки лучше это искать VHS после обеда?...
на вечерних ИК народ как правило более мотивированный учиться, с ними интереснее. по утрам на курсы ходят те, кому нечем заняться, там больше беженцев и уровень зачастую ниже. если муж вечерами будет с ребенком, идите на вечерний ИК
Я. Ходила и на такие курсы. ( 2 раза в неделю) и на интеграционные ( все оплачивали сами) . На интеграционных. Курсах и темп выше и обьем материала и с моей точки зрения результат намного лучше чем после этих неторопливых. 2 раза в неделю по 2 часа.
Но конечно с 9 месячным ребенком не до выбора. А так- я бы однозначно именно интеграционнкурс посоветовала бы. При любом темпе и любой мотивированность в группе- программу пройдут все. А программа очень интенсивная и полезная именно для жизни.
Я прошла Integrationskurs за 2 недели в VHS. Они сделали интенсивный курс - занятия каждый день по 4 часа, после двух недель - экзамен. Очень удобно, так как времени лишнего нет. Стоило это удовольствие 79 евро. Но у меня уже был сертификат В1 от Института Гете, а так вообще-то по приезде направляют на В1 плюс IK.
можно вклинится по теме? такой вот вопрос....где-то я слышала,что если пойти на интенсивкурс ,но со своим Berechtigungsschein от Бундесамта, то эти курсы должны быть дешевле, так ли это,кто знает? или же я могу в VHS только на интеграционку пойти со своим разрешением. Написала им,жду ответа...(