Профессия в Германии. Помогите советом
может, им для подготовки к экзамену больше времени дают? Не так, как нам - неделю всего? ;)))
Ой, жуть какая. Нет, здесь не неделю дают. После PJ у детей был, грубо говоря, семестр подготовки ко второму госу. Были какие-то достаточно интенсивные занятия в университете, а остальное они учили дома. Запомнились какие-то не очень впечатляющие, но достаточно дорогие белo-зеленые книжечки (mediscript или как-то так). Потом был экзамен (они еще успели отучиться тогда, когда второй гос не разделялся на 2 части), потом достаточно быстро каждому пришла бумага про Approbation, а потом они начали работать.
Почему "попытайтесь"? Просто подтвердить. Будет зачтено как Realschulabschluss.
Техникум засчитывается не как Реальшуле, а как Fachhochschulreife. Всё-таки человек не только среднее образование получил, но и фундированные знания по профессии.
А Ausbildung - это не институт в нашем понимании. Это - техникум.
Ausbildung - это не техникум, а училище, ПТУ...
Техникум - это сейчас и на родине и здесь называется колледжом. А по окончании достигается уровень бакалавра/майстера,..., т.е. первый уровень вышки.
Техникум - это сейчас и на родине и здесь называется колледжом. А по окончании достигается уровень бакалавра/майстера,..., т.е. первый уровень вышки.
Бакалавр в техникуме?! Не может быть.
То, что словом "колледж" в России и англоязычных странах называют совершенно разные вещи, это, как мне кажется, очевидно: в России это бывшие техникумы, иногда ПТУ, то есть, дают среднее профессиональное образование, никак не высшее. В англоязычных странах колледж - это университет или его часть, то есть, выпускник получает высшее образование. Например, в Кембриджском университете 31 колледж.
в Германии ,конечно,врачом быть круто,как и в прочих странах мира,только вот у меня есть знакомые немцы(то бишь настоящие немцы),их дочка уже несколько лет ждет место для обучения в мед.институте.мимоходом сделала аусбилдунг как физиотерапойтин,проходит в настоящий момент практики в униклиник,а места все нет и нет.спрашиваю,а сколько ждать-то,а они мне отвечают :"ну и до семи лет бывает".
А еще у меня есть в России много знакомых врачей.они с детства лягушек резали-ну призвание такое было видать от рождения и способности заложены.
Не хочу обидеть,но было б у вас тяга к медицине,пошли б вы в ж/д техникум?
вот у меня есть знакомые немцы(то бишь настоящие немцы),их дочка уже несколько лет ждет место для обучения в мед.институте.мимоходом сделала аусбилдунг как физиотерапойтин,проходит в настоящий момент практики в униклиник,а места все нет и нет.спрашиваю,а сколько ждать-то,а они мне отвечают :"ну и до семи лет бывает".
семь лет, это сейчас, если абитур плохой, то шанс только один - через Wartezeitquote. Но этот срок с каждым годом растёт, так как желающих очень много, а мест мало. Когда пройдут для неё семь лет, не факт, что её возьмут, так как к тому времени может стать и десять лет ожидания. Если она немка, самый лучший для неё вариант - учиться не в Германии, например в Австрии - там всё равно, какой абитур, нужно только тест сдать, к которому реально подготовиться. Учёба бесплатная, как и в Германии. За то время, что она ждать будет, уже выучиться можно будет.
13 семестров, то есть, 6,5 лет.нет, официально учёба длится 6 лет и 3 месяца (Pflegepraktikum).
Огромная разница.
У дочки в Studienbescheinigung 13-й семестр указан совершенно нормально. На практике второй гос был сдан в декабре до Рождества, через пару недель пришла по почте Approbation, в середине января она уже работала.
А Pflegepraktikum Вы к чему вспомнили? Pflegepraktikum вообще-то проходят на каникулах на 1-2 курсе (некоторые проходят даже еще до учебы), для допуска к первому госу.
я Вам написала про Regelstudienzeit, не знаю, откуда Вы взяли 13 семестров. Pflegepraktikum входит в Regelstudienzeit , его можно делать и до учёбы. Любой студент мед. вуза в Германии подтвердит мои слова. Конечно, у Вашей дочери 13 семестр никак особенно не обозначался. Да и несколько лишних семестров никак "особенно" нигде не обозначаются - сразу видно, что сами Вы в Германии нигде не учились.
Да и несколько лишних семестров никак "особенно" нигде не обозначаются
У нее не было ни одного лишнего семестра.
Pflegepraktikum входит в Regelstudienzeit , его можно делать и до учёбы.
Я в курсе, равно как и про остальные обязательные практики.
Любой студент мед. вуза в Германии подтвердит мои слова.
О чем? О том, что последние 3 с небольшим месяца не фигурируют как 13й семестр в Studienbescheinigung? Не подтвердят.
сразу видно, что сами Вы в Германии нигде не учились
А Вы точно не учились на медицинском факультете.
Мне для работы достаточно уже имеющегося высшего образования, полученного до приезда в Германию.