Вход на сайт
Gebürы за Studium
316
NEW 29.03.05 17:56
Вопрос насчет Gebürov за Studium. С етого семестра буду учитса на VWL в Уни-Ессен. Во время Einschreibunga кроме обычного гербюра 100 с лишним euro мне вручили непокраснев квитанцию на оплату 650 евро za семестр обоснoвав ето тем что у меня уже есть диплом бакалавра(Zweitstudium). Я сразу им возразил сказав что бакалавр у нас ето не бакалавр у вас и ето не высшеe образованиe, что у нас школа 10 лет + до бакалавра 4 года. Всего 14 лет, тоесть почти как сдешний абитур. Мне ответили что с удовольствием подискутировали бы но некогда и вручили купон. Кстати обычный гебюр ja заплатил через ети аппараты в Уни а квитанцию на 650 евро мне от руки написали. Короче у меня впечатлениe что они "блефуют"
дабы я денюжку перевeл. Что посоветуете? Ведь 14 лет образования ето всего лиш абитур и нехочу попусту платить за VтороeВысшеe!
Кстати, что вводят ети гебюры для всех студентов в некоторых землях в размере 500 euro, если и тут у нас введут то можеt ети 500 приплюсуют к "моим" 650??? Какая там система?
Заранее спасибо!
Кстати, что вводят ети гебюры для всех студентов в некоторых землях в размере 500 euro, если и тут у нас введут то можеt ети 500 приплюсуют к "моим" 650??? Какая там система?
Заранее спасибо!
NEW 29.03.05 18:10
в ответ Duesy 29.03.05 17:56
скажу одно,то что ты в графе оффициальный диплом написал бакалавр,то сам виноват.
надо было раньше спрашивать,а тепер хоть сдохни,они будут говорить ,что есть у тебя высшее(бюрократия),сейчас 2 варианта либо платить,либо ждать нового семестра и в нем подавать бумаги,
но не писать в графе бакалавр,а поставить звездочки и написать закончил 6 семестров универа в россии
в скобочках от себя приписать соответсвует абитур плюс один год уни
пожалуйста,только не кричи,как же они могли и т.п
надо было раньше спрашивать,а тепер хоть сдохни,они будут говорить ,что есть у тебя высшее(бюрократия),сейчас 2 варианта либо платить,либо ждать нового семестра и в нем подавать бумаги,
но не писать в графе бакалавр,а поставить звездочки и написать закончил 6 семестров универа в россии
в скобочках от себя приписать соответсвует абитур плюс один год уни
пожалуйста,только не кричи,как же они могли и т.п
NEW 29.03.05 18:31
в ответ Duesy 29.03.05 18:25
ничего не требовалось!нужно было им прийти и все объяснить,потому что им написано в переводе,так и будет в переводе.
теперь уже поздно,что то приносить.
650 евро будешь платить в нрв плюс 140 за билет и т.п
500 платять в других землях ,типо баварии(баер)
всего будет примерно 790 за семестр
теперь уже поздно,что то приносить.
650 евро будешь платить в нрв плюс 140 за билет и т.п
500 платять в других землях ,типо баварии(баер)
всего будет примерно 790 за семестр
NEW 29.03.05 21:43
в ответ Duesy 29.03.05 17:56
если ты здесь как обычный студент, то будешь платить в любом случае, если по какой либо "линни" то можешь в <Asta> спросить, там тебе обьяснят как написать видершпрух, а ещё глянь: <http://foren.germany.ru/education/f/3033501.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5> там я ссылки давала на этот закон
разрешаю - это значит можно... (с)
NEW 30.03.05 12:44
в ответ ninastuttgart 29.03.05 21:37
Плата за образование ещ╦ не везде введена, а в скором будущем введут почти везде. Именно поэтому возможно ещ╦ и не платила.
Будьте счастливы тем, что имеете продолжая добиваться того, чего хотите.
Аугсбург и его окрестности
Будьте счастливы тем, что имеете продолжая добиваться того, чего хотите.
Аугсбург и его окрестностиБудьте счастливы тем, что имеете продолжая добиваться того, чего хотите.
NEW 30.03.05 14:25
в ответ Duesy 29.03.05 18:25
Приветик!
А вы наверное уже проходили процесс регистрации в Аусландербех╦рде после получения студ. визы?
Если да,то может поделитесь инфой о том, как он проходит и требуют ли там показать финансовое обеспечение на год (поручительства нет,есть деньги) ? если да,то в каком виде?Нужно ли сразу открывать счет в дойч банке на нужную сумму?
Буду весьма благодарна за информацию,
удачи
А вы наверное уже проходили процесс регистрации в Аусландербех╦рде после получения студ. визы?
Если да,то может поделитесь инфой о том, как он проходит и требуют ли там показать финансовое обеспечение на год (поручительства нет,есть деньги) ? если да,то в каком виде?Нужно ли сразу открывать счет в дойч банке на нужную сумму?
Буду весьма благодарна за информацию,
удачи
NEW 30.03.05 16:27
в ответ elfbear 30.03.05 08:04
ёжик, не жужи
если он сдесь по какой либо линии, то максимум что произойдёт, это он потеряет 1-2 сместра, ну поступит позже, зато платить не будет:)) а если же как иностранный студент -то может и не рыпаться, всё равно не поможет
если он сдесь по какой либо линии, то максимум что произойдёт, это он потеряет 1-2 сместра, ну поступит позже, зато платить не будет:)) а если же как иностранный студент -то может и не рыпаться, всё равно не поможет
NEW 30.03.05 17:49
в ответ Pr@chtvolle 30.03.05 16:27
Учеба с первого семестра так как я специальность меняю.
А как это "если ты здесь как обычный студент, то будешь платить в любом случае"? Тоесть неважно есть диплом, нет диплома? Это закон такой? Если да то дайте пожалуйста ссылку. Я тут именно как студент а не по какойто "линии".
И еше ответьте мне пожалуйста: есть семестергебюр окола 140 евро и эта плата 650 в семестр за то что типа второй раз учишся. Так вот, если введут ДЛЯ ВСЕХ 500 евро семестергебюр то получтса что я буду платить 500 семестергебюр + 650 за второе образование?
А как это "если ты здесь как обычный студент, то будешь платить в любом случае"? Тоесть неважно есть диплом, нет диплома? Это закон такой? Если да то дайте пожалуйста ссылку. Я тут именно как студент а не по какойто "линии".
И еше ответьте мне пожалуйста: есть семестергебюр окола 140 евро и эта плата 650 в семестр за то что типа второй раз учишся. Так вот, если введут ДЛЯ ВСЕХ 500 евро семестергебюр то получтса что я буду платить 500 семестергебюр + 650 за второе образование?
NEW 30.03.05 19:30
в ответ Duesy 30.03.05 17:49
В ответ на:И еше ответьте мне пожалуйста: есть семестергебюр окола 140 евро и эта плата 650 в семестр за то что типа второй раз учишся. Так вот, если введут ДЛЯ ВСЕХ 500 евро семестергебюр то получтса что я буду платить 500 семестергебюр + 650 за второе образование?
ответ:нет,будешь платить или 790 или 640
есть 3 земли в которых нету платы за обучения
ты можешь пойти на мастера(как продолжение бакалавра)
или учиться с начала
показывая справку о семестрах ,а не диплом бакалавра