Курсы В2 и С1 от Отто Сенеке и Штудиенколлег(Абитур) я
я получила курсы от ОттоБенеке, они длятся 8 месяцев в Мюнхене, хотелось бы знать насколько все это тяжело? Кто-нибудь сдавал? Как все это проходит? Разом? Или сначала В2, а потом С1? И насчёт аббитур, чтоб её получить, мне нужно 2 года отучиться в Гамбург(есть ещё города - мне их назвали, но я уже забыла) как там трудно? Что с стипендией? Я уеду, а моя мама остаётся в Аугсбург и ей Джобцентр уже за меня деньги платить не будет, сможет она и дальше 2х_комнатную квартиру снимать или нет?? Мы здесь около года, как поздние переселенцы. Мне все про это интересно, отпишитесь, пожалуйста👍🏻
Привет, проходил курсы в Ляйпциге. Легче легкого. Даже самых отсталых тянули(то есть они учили С1, хотя их уровень был B1). Как ты там будешь сдавать переходы уровней, это вобще не суть. Главное по окончании курсов сдать Test-DaF. По поводу аббитура ничего сказать не могу, так как ты не рассказала о своем образовании на данный момент. По поводу квартиры, опыт имею. Снимал квартиру с женой и когда уехал в другой город на курсы Бенеков квартира сохранялась за нами, так как моё проживание на время курсов в Ляйпциге являлось временным местом жительства. То есть за комнату в Ляйпциге мне платили отто бенеке, а за квартиру социал. Разумеется когда ты поступишь в вуз, платить джоб центр тебе не будет, так как ты будешь получать степендию Bafög от вуза. Попросят ли твою маму подыскать жильё подешевле или нет это зависит от стоимости аренды вашего жилья и от квадратуры. У меня сомнения только по вопросу, как Отто Бенеке найдет тебе комнатушку в Мюнхене за 200-270 евро. Но и тут есть выход. Я думаю так как Аугсбург находится в часе езды от Мюнхена, они могут предоставить тебе проездной на время учебы. Это нужно уточнять у них и желательно заранее. Удачи и успехов!
Привет, я проходила курсы Отто Бенеков в Нюрнберге, нам предоставляли общежитие на время обучения. Учиться было не просто, у нас никого не тянули, были даже такие, кого отчислили. Поэтому я бы посоветовала серьезно отнестись к курсу. Хотя, конечно, по сравнению с университетом, могу сказать, что Отто Бенеки было самое легкое и приятное время. Про Штудиенколлег ничего сказать, к сожалению, не могу.
Я отучилась в Казахстане, закончила школу(9кл) и пошла в колледж(3 года) на статистика это из области экономики. Не отправляла дипломы на аннеркеннуг ещё, только перевела. С Аббитур ясно будет через год, смотря, как сдам курс. Я даже не знаю это общая будет или в определённом направлении, мне это не разъяснили и я не спрашивала, если честно.
Было сложно сдавать экзамен? Учеба как давалась, тяжело? И вопрос на счёт Университета, Вам нужно было тож Аббитур делать или Вам тут признали? Какую специальность выбрали, что послужило причиной такого выбора? Я здесь всего год и мне кажется, что заговорить по-немецки это чтото на грани фантастики, мне 19 и хотелось бы пойти учится, а не дома сидеть неуделом.
Я бы советовал вам сосредоточиться на курсах в Мюнхене и на языке. За каждой группой у Отто Бенеков присматривает бератор по образованию, который вам всегда поможет и объяснит что и как вам лучше сделать. Главное не бояться или стесняться с пока еще плохими знаниями языка спрашивать и интересоваться. Я был очень стеснительный 3 года назад(сейчас мне 24). Боялся что то спросить или уточнить или позвонить. Из за этого потерял примерно 1 год времени(в плане учёбы).
Все что вам нужно знать о тест даф это: 1) Является главным документом доказывающим ваши знания немецкого языка для поступления в вуз. 2) Стоимость сдачи экзамена 175 евро(которые вам оплатит Отто Бенеке по окончании курсов) 3) Записываться на экзамен нужно примерно за 2 месяца, обработка результатов длится тоже примерно 2 месяца. Сам экзамен делится на 4 части. Это чтение, слуховое восприятие текстов, письменная часть(надо написать небольшое сочинение по данной теме) и устная часть(разговор с компьютером). Ничего страшного в экзамене не будет если у вас будет твердый B2 уровень. В бенеках на С1 вас будут готовить к сдаче этого экзамена.
Для меня экзамен сложным сильно не был, я много учила и у меня был уже на тот момент хороший разговорный уровень. Поэтому и тест ДАФ и С1 я сдала сразу. Подала документы на признание и мой диплом (к счастью) не признали, но признали абитур. В России я училась на специальность международные отношения, здесь решила также продолжать учиться в этом направлении, сейчас уже заканчиваю факультет политологии и социологии. Учиться в университете гораздо сложнее, чем на Бениках, нужно много заниматься, читать. Но учеба интересная.
А я колледж закончила по экономической специальности, не знаю как дальше быть, хочу я или не хочу продолжать в этом направлении учиться. Решу эту после - время есть.
После Бенеке у многих Немецкий улучшился? Я много дома занимаюсь, слушаю радио от Гёте-институт и читаб грамматику, иногда тесты решаю и, даже, брата понимаю, когда он говорит, по немецки, естественно, но все равно в своих силах не уверена. Надеюсь, что все хорошо будет. Перед первым уроком, попросили приехать по раньше, чтоб тест написать. Подскажите, пожалуйста, что за тест? Посмотрела в интернете, вроде, нет. Все прорешала - все было понятно. Так и есть? Он не сложный?
Это не тест,а формальность ,скажем так..чтобы посмотреть что вы в принципе можете,какой у вас уровень ,но ясное дело,что и без него будете учиться себе прекрасно. я сейчас делаю С1 от Бенеков, могу сказать,что достаточно сложно,я учусь в 8.30 до 14.30..еще дома сижу в книжке,готовлюсь заранее к следующему уроку,чтобы не терять время на переводы в классе,а уровень конечно с В2 не сравнить,во всяком случае для меня, но на то он и интенсив курс.
По TestDAF есть очень хорошая группа ВКонтакте, там обсуждают и сам тест и вообще учебу в Германии: https://vk.com/mytestdaf
Я не совсем понял ваш текущий уровень: у вас уже есть B1 или B2?