Chemie, Biologie, etc... PROGNOZ:)
Девушка 19 лет, хочет учится в Уни на естественнонаучном направлении. как варианты, рассматривает биологию-биохимию, биотехнологию, химию, физику.
Вопрос: учится ей лет 5-6, что из перечисленных отраслей (или другие направления биологии, химии и физики), по Вашему мнению, будет наиболее перспективно и высокооплачиваемо к тому времени?
Математику не предлагать, она не хочет:)
Вообщем, мнение обшественности, плиз

ПС: Речь о немецких Уни и о Германии. Девушка русская. Родители достаточно обеспечены, материально поддержат.

in vino veritas
fighting for peace is like f*cking for virginity
все перечисленные Вами отрасли по уровню оплачиваемости находятся где-то рядом,
так что выбирать Вам самой (так же как и товарищу из предыдущего поста, которому Вы это посоветовали)

Речь о дочери знакомых, она ко мне с этим вопросом обратилась.
Я не совсем согласна, что все перечисленное одинаково оплачивается. "Классические" науки, как чистая биология, теоретическая физика.. не так перспективны/хорошо оплачиваемы, как, допустим, науки, стояшие на стыке: биохимия, биотехнология.. Или прикладная экология, например.. В данный момент эти специальности хорошо востребованы (фармацевтика, например..), по крайней мере у меня сложилось такое мнение.
Что будет "на пике" лет через 5.. Да, сложно сказать.. Можно только предположить и спекулировать.

in vino veritas
На сегодняшний день есть спрос на спецов этих направлений, но что-то все больше и больше народу идут грызть эти науки и возможно через 5-6 лет будет их переизбыток (но из этого большинства доучиваются немногие).
Хотя в химии и биотехнологии германия и швецария идут на шаг вперед планеты всей, что дает предпосылки о так сказать светлых перспективах.
В ответ на:химии и биотехнологии германия и швецария идут на шаг вперед планеты всей,
а я думала почему-то Америка, да плюс в Изреале пара уных чуваков!!!
откуда у тебя такая инфа?!
Born to be wild
А еще большенство биотехнологических специальностей предложены "как" баккалаврат... соответственно и срок обучения всего 3 года!!!

Born to be wild
А как насчет Канады?
in vino veritas
in vino veritas
Поправлюсь сразу... подразумевается химия :
Инфа от докторов-преподавателей .
Практически вся технология в мире( исключая россию) (синтез и обогащение) немецкая, а купить право использования технологий в нынешнее время не сложно.
Просто обратите внимание на имена и размеры таких фирм как Henkel-Terroson, Freudenberg, BASF, ну и самый гигант Bayer. Не просто так же они такие заводы и пр-ва понастроили, и работает там не пара человечков в научно-исследовательской сфере.

Колбасу и молоко "свежее" все они любят, но что молоко пропадает за сутки, из них мало кто знает и что вкус у прокисшего молока кислый , а не горький как у них ....вывод химия и по полной программе .
А про консерванты вообще молчу

В ответ на:амбиции закрытие атомных электростанций
мне тоже кажеться, что это такая утопия... как говорится: ломать - не строить... закрыть-то допустим закроем, а чем компенсировать? откуда энергию брать-то... Я доробатываю свои последние дни в интетуте горной добычи и им грозит похоже и правда смерть в недалеком будующем...
но как раз наш институт возил нас на Betriebsausflüg на эти ветряки... ну что сказать - это электроэнергетический ресурс просто курам на смех (максимальная мощность достигаеться макс на протяжении всего 2х месяцев в году, эта хреновена стоит огроных денег и потребляет сама электричесво на всякие внутренние устройства (когда мы там были ветряк работал "в убыток"), сильный ветер "имеется" на севере Германии, а основные электропотребители сконцентрированы на юге....
)
И тоже кричат: угольвая добыча не выгодна, так как она на поддержке государства, но никто не думает, что так гос-во доплачивает лишь какой-то процент, а закрой сейчас всю отрасль, сколько людей останется без работы, им же всем надо платить пособие!!! (и это же не только шахтеры, а и тот же мой институт с профессорами, ассистентами, уборщицами)...
сорри за оффтоп
Born to be wild
А оплачивать все енти сделки покупки будем мы))

in vino veritas
помне ветряки самое то,народ который их строит и ремонтирует нужен,которые их улучшают тоже.
а атомные станции вещь хорошая ,только народу от этого жить не легче будет
В ответ на:
Или правительство сделает ставку на ученых (физиков, химиков), чтобы новые способы получения энергии разрааботали
они по=моему всё время пытаются что-то придумать, но пока... а света хотят -то все!
Born to be wild