Уни поступление. Как поменять направление обучения?
Добрый вечер! Надеюсь на вашу помощь. 😊
Моя дочь окончила 1 курс медицинского университета на Родине, приехала в Германию, год учила язык и затем год училась в штудиемколлег. Экзамены в конце года в коллеге не сдала. Сейчас не хочет поступать на медицину, а на языковой факультет. Подача всех документов идёт через Уни-Асист, что мы и делали, отправляя все бумаги им
1,5 года назад. Дочь написала письмо в уни- асист, они не отвечают конкретно, а просят зарегистрироваться снова, отправить все сборы и документы...ВОПРОС: Можно ли поступать сейчас на языковой факультет? И как? Пропустит ли это униасист? У дочери виза заканчивается в ноябре, нет совсем времени на эксперименты..не знаю, что делать...СПАСИБО кто ответит.
На зимний семестр в гос.универы уже не поступить. Док-ты принимались до 15 июля, а в некоторые и до 15.06... Единственный вариант -это частные вузы, но там цены заоблачные и в обл-ти языкознания даже не знаю, есть ли такие факультеты, т.к. филолог-невостребованная профессия. Попробуйте поискать социальный год FSJ / FÖJ для нее, это единственное, 4то в голову пришло. Или пусть идет на психологию, социологиу и т.п. такие факультеты есть в платных уни. Только ищите с аккредитацией и государственно признанные.
так как вы закончили обучение до 2015 года..значит для поступлегия в Уни у вас должны быть выполнегы следующие условия:1 год в Уни дома и год в штудиен или 2 года в Уни....эти условия у вас не выполнены и в Уни без этих условий вас не примут.
Кроме того учиться вы можете только по той специальности по которой учитесь дома.
Менять специальность и направление можете только после полученного бакалавра на Родине.
В частных условия приема те же. Единственно что многие частные принимают с фахаби и вы думаю можете туда поступить после годамв нашем вузе..но опять же без смены специальности
Перейти из частногл в гос на грани фантастики
думаю, не проблема, если набор на специальность в летнем семестре будет. Но зачем же выбирать то, что не к душе. И что она будет делать после окончания? Найти работу ещё надо потом и с зп, на которую жить можно. Дадут ли внж на местные училища-не подскажу. Но на этот год уже закончился набор.
Имхо: Вашей дочери проще б было вернуться, закончить там мед, а потом вернуться сюда врачём. Тут на врача почти нереально поступить и ещё сложнее получить корочки. Поэтому врачей тут и не хватает. А так время теряете и деньги, будет ли результат-?
У Вашей дочери не выполняются условия поступления в Уни. Ей либо нужно возвращаться и поступать на лингвистическую специальность в России, отучиться 2 года и тогда поступать в Германию, либо пробовать в частую Студенческую коллегию поступать, чтобы сменить направление с "м" на "г", но не факт что это получится, т.к. у нее 1 курс в медицинском в России. У вас реальннее на биохимию, биологию, фармацею переориентироваться. В студенческой коллегии можно 1 семестр повторить и попробовать сдать экзамены еще раз, а потом идти не в медицину, а в смежные специальности. Ее, что, в коллегии к повтору семестра не допустили?
У меня сын в студенческой коллегии с "Т" курса на "В" курс перешел. Но у него предыдущее образование позволяло - учился 1 курс в техническом ВУЗе + был предмет экономика у них в первом семестре.
Ей 20 лет и она не выбрала ещё свою специальность, не знает... Объявила, что медицина не её и она не хочет быть врачом. А языки ей нравятся, вот поэтому и думала про что-то связанное с языками. Может hotelkauffrau, конечно же только языками сейчас никого не удивишь. Но на этих факультетах хотя бы не такой большой конкурс, как например на медика- программиста. Вот поэтому- наверняка.
Вашей дочери проще б было вернуться, закончить там мед, а потом вернуться сюда врачём.
Она проучилась, попробовала и не хочет продолжать, ни на медика, ни на ветеринара. А возвращаться откуда все уезжают ( Украина) не выход. Я живу в Германии и могу ей помочь. Вот может остался вариант с ausbildung или dualstudium. Может ли она dualstudium здесь делать?
Ее, что, в коллегии к повтору семестра не допустили?
Она училась в частном коллеге 1 год. В гос не набрала баллы, был очень большой конкурс.
А в конце года дочь сказала, что" это не её" , на биохимию не хочет вообще. Вот поэтому нет смысла повторять пол года. Разве,что полностью менять направление.
Вашего сына просто внутри коллега перевели на другой курс или опять через уни-асист эпопея?
Для dual нужно так же выполнять условия поступления как и для обычного очного обучения. Возможность делать Ausbildung зависит от статуса вашей дочери в Германии. Если она въехала по студенческой визе, то только может ВО получать или на курсах языковых учиться
Еще можно попробовать в частной гимназии сделать абитур, но возможно ли это в 20 лет...? Нужно там спрашивать. Не показывать ваш 1 курс, а только школьный аттестат.
Но здесь возникнет вопрос с АБХ и продлением визы.
Ещё вариант отправить дочь учиться в другую страну ЕС, где вашего аттестата достаточно, а потом после 1 курса там поступать в Германию , возможно уже на 2 курс сразу. Например Латвия признает аттестаты для поступления в свои ВУЗы . Но для иностранцев там учеба платная, правда не дороже частных студенческих коллегий Германии
подожждите..вы в своем первом посте не указали что вы из Украины..это из России только с 2015 года можно после школы сразу поступатьв ШК..из Украины гораздо раньше..может вам нще раз поступить в ШК но по тому напрвлению по которлму хочет девочка ? Не указывая вот этот год учебы в Уни?
Единственно что сроки поступления уже прошли..но может в частный еще раз?
Дело в том,что она уже была " самостоятельной" в другом городе,далеко от Родителей и это не принесло никаких результатов,только потерянное время и деньги. Поэтому другая страна и другой город не вариант. В насчет частной гимназии это может быть нужно будет в АБХ узнать,спасибо!!
Не указывая вот этот год учебы в Уни?
Спасибо за идею!!
Получается,если моя дочь сдаст немецкий С1 ,она может сразу поступать в уни без коллега на любое желаемое направление,естественно не показывая 1-й курс медакадемии в Украине? Допустим,она пойдет сейчас дальше на курсы языка и сдаст С1,а зимой будет пробовать поступать в уни.
,если моя дочь сдаст немецкий С1 ,она может сразу поступать в уни без коллега на любое желаемое направление
Нигде Вам никто такого не сказал. Ничего такого не получается.
надеялась обойтись без коллега. Получается коллег никак нельзя обойти ?
коллег без года обучения никак не обойти
Atestat pro povnu zahal'nu serednju osvituZeugnisse ab 2012 (11-jährige Schulbildung)Feststellungsprüfung/Studienkolleg (für alle Schwerpunktkurse)zu allen Hochschulen
если предъявит год уни, то
Direkter Zugang (fachorientiert)
für die bisherige Fachrichtung und benachbarte Fächer bei Nachweis von 1 erfolgreichen Studienjahr(en) zu allen Hochschulen
то есть если поступать в коллег еще раз, можно год уни не предъявлять. если предъявите, то только на медицину или родственные специальности