Начальная школа выбор
В след году в первый класс, и час просят выбрать школу. Тому вопросы
1. Есть ли подводные камни при выборе начальных школ?
2. Какие основные критерии?
3. Есть ли советы по школам в Город Berlin, район Prenzlauer Berg?
не обязательно. Есть же приватные школы, куда берут не только по прописке
Доброго времени суток! Чтобы не плодить новые темы, решил написать свой вопрос в продолжение вопроса ТС (топикстартера). Тоже стоит вопрос выбора начальной школы (события разворачиваются в Берлине). Из школы по месту жительства пришло приглашение на (уж не знаю как правильно это называется), в общем, на подачу документов. В целом, школа вроде неплохая, но параллельно, рассматриваем подачу документов в другие школы, в т.ч. частные (хотя не факт, что туда возьмут). На этой неделе надо появиться в школе по месту жительства и подать документы. Мне сказали, что в школе по месту жительства можно / нужно взять т.н. открепительный талон или что-то подобное, и что в этот талон можно вписать другие школы в порядке предпочтения. Итак, возникло несколько вопросов (хотел бы на месте
выяснить, но с языком пока не достаточно хорошо): 1) Если берешь открепительный талон, рассматривается ли это сразу как несогласие с регистрацией в школе по месту жительства? (либо пока этот талон не заполнил и не подал, то никаких последствий этого талона нет) 2) Если в талон вписать альтернативные школы, а потом в эти школы не примут, то остается ли место в изначальной школе по месту жительства (дело в том, что в районе по месту жительства есть несколько школ). Хочется избежать ситуации, когда в альтернативные школы не примут, и мы вернемся в нашу изначальную школу, а там для нашего ненаглядного отпрыска уже нет мест, и пошлют в другую школу в нашем же районе, но уже хуже. В целом, буду очень признателен
за описание процесса и советы по подаче документов (что и как писать в каких формах и т.д.) - чтобы попытаться и в альтернативные школы попасть, и сохранить место в изначальной школе по месту жительства. Также очень благодарен за ссылки на ветки, если такие вопросы уже обсуждались. Сорри, если вопросы неуместные или плохо сформулировал ))