Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Chemie, Biologie, etc... PROGNOZ:)

557  1 2 3 4 все
  OhJeee.. местный житель31.03.05 23:58
NEW 31.03.05 23:58 
в ответ Satrap & Co.GmbH 31.03.05 00:44
Спасибо за идею, я тоже все больше склоняюсь к этому мнению. Но как бы так химию-биологию с экон. или правом скомбинировать? Одна из возможностей была бы (как я в пре. посте написала) Бакалавриат и МБА. Но вот возьмут ли бакалавра на эту программу? Если нет, то можно Мастера получить, а там МБА (или аналог какой). Или можно дальше <Weiterbildung> эконом. плана делать
>Очень интерасна микробиология, генетика как Счщерпункт.....
Согласна. Как создание новых, "полезных" бактерий, различная диагностика, пхармакология опять же.
Еще я думаю, молекулярная биология была и есть "на пике".
in vino veritas
fighting for peace is like f*cking for virginity
  OhJeee.. местный житель01.04.05 00:01
NEW 01.04.05 00:01 
в ответ Anutik@ 31.03.05 11:36
А чем отличается от обычного программирования, но с биол. "уклоном"?
(или я неправильно понимаю етот термин )
in vino veritas
  OhJeee.. местный житель01.04.05 00:06
NEW 01.04.05 00:06 
в ответ Al2004 31.03.05 18:03
Физика интереснее математики (ИМХО, никого не хочу обидеть)
Я не думаю, что все направления физики сейчас бесперспективные.. Если классическая механика, то да...
Но физика это не только механика...
Я не физик, поетому мне сложно сказать, что и как в физике..
Ау, физики! Что думаете? Какие физ. специальности востребованы?
in vino veritas
Anutik@ Girl from Heaven01.04.05 00:58
Anutik@
NEW 01.04.05 00:58 
в ответ _=Tim=_ 31.03.05 10:22, Последний раз изменено 01.04.05 01:15 (Anutik@)
знаешь, ты защищаешь немецкую еду, потому как пока тут не живешь и не ешь ее с утра до ночи!!
половина - просто мерзость! майонеза нормального вообще нет! если покупать в каком-нибудь магазине типо plus, aldi; lidl, то выбор еды оставляет желать лучшего!!! а, например, не имея машины, ты в большие супермаркеты сильно не наездишься!!! ты вообще можешь себе представить: год есть один сорт колбасы (конечно есть еще аж !2! других, но они вообще не съедобные!)!! нет она конечно есть и другая колбоса в так называемых мясных (но и там нет такого выбора колбасы, как в любом магазине моего родного Харькова)! и при этом в этой мясной всё не в 2, а в 10 раз дороже!!! насчет рыбы молчу вообще!!! я например обожаю мойву, тут такого и слыхом не слышали, вообще вся рыба в моем меню - это консерва (которых в магазине типа Плюса, тоже ровно 3 вида)! Короче не сыпь соль на рану!!!
Born to be wild
Anutik@ Girl from Heaven01.04.05 01:01
Anutik@
NEW 01.04.05 01:01 
в ответ OhJeee.. 31.03.05 23:51
В ответ на:

Аэто кстати неплохая МЫСЛь! А потом можно и на МБА (допистим), или что-нибудь другое экономического плана.

вот и я о том же, в случае если ей ну очень не понравится и кризис какой в этой области приключится, то "потеряет" она всего 3 года, а не 6!!!

Born to be wild

Anutik@ Girl from Heaven01.04.05 01:02
Anutik@
NEW 01.04.05 01:02 
в ответ OhJeee.. 01.04.05 00:01
В ответ на:

Was ist Bioinformatik?
Die Bioinformatik verbindet die Gebiete Molekularbiologie, Biochemie und Genetik mit der Theoretischen und Praktischen Informatik sowie der Computerlinguistik. Sie verfügt über einen rapide wachsenden Bestand an offenen Problemen und gewinnt immer mehr an Bedeutung in allen Bereichen der Biologie. Da die Methoden der Bioinformatik bereits industriell eingesetzt werden, es aber bisher praktisch kaum Absolventen dieser fachübergreifenden Disziplin gibt, besteht von Seiten der Industrie eine sehr hohe Nachfrage nach ausgebildeten Bioinformatikern.
Die Bioinformatik setzt Methoden aus verschiedenen Gebieten der Informatik ein: u.a. Kombinatorische Optimierung, Integer Linear Programming, Constraint-Programmierung, allgemeine Algorithmik, Methoden der Formalen Sprachen, Genetische Algorithmen, Geometrische Algorithmen, Stochastische Algorithmen, Neuronale Netze, Mustererkennung, Maschinelles Lernen, Inductive Logic Programming, Datenbanksysteme, Knowledge Discovery und Data Mining, sowie Computerlinguistik. Wegen des exponentiellen Wachstums an biologischen Daten, die im Rahmen nationaler und internationaler Genomprojekte generiert werden, bietet sich hier ein herausragendes Anwendungsfeld für die moderne Informatik

Born to be wild

Anutik@ Girl from Heaven01.04.05 01:13
Anutik@
NEW 01.04.05 01:13 
в ответ OhJeee.. 01.04.05 00:01, Последний раз изменено 01.04.05 01:18 (Anutik@)
и еще коротко о бионформатики: как уже написано выше в том, что я скопировала, биологические данные растут экспоненциально, т.е. она хромосома состоит из миллионов нуклеотидных пар! (и нас 6 миллиардов на земле и у каждого 46 хромосом)! Нам же людям (в чатности врачам) нужно с этой кучей инфы очень быстро обращаться! Например: сделан анализ днк человек, хотим определить склонен ли он к какому-то страшному заболеванию, для этого нам нужна база данных, где хранятся днк людей с этим заболеванием. Потом сравниваем совпалили мутации нужных нуклеотидов у больных и пока здорового. Делаем вывод! И так нам надо мощные средства для хранения такой огромной информации, быстрый поиск в ней, быстрое примерное сравнение (которое требует, что бы комп "думал", т.е. хорошей логики, т.к. мы ищем на 100% совподение, а относительное) и т.д.!!!
таким образом нам нужен программер, который все алгоритмы поиска, сравнения и т.д состряпает... но для этого ему нужны базовые знания биологии, иначе не понять ему логику генетического кода!
отсюда выходит, что биоинф меньше по охвату материала, чем инф. Т.к. это информатика сориентированая только на одну прикладную область - биологию!!!
Для девочки с техническим складом ума самое то!!!

Born to be wild
_=Tim=_ гость01.04.05 02:50
NEW 01.04.05 02:50 
в ответ Anutik@ 01.04.05 00:58
Скажу "против" только насчет рыбы, т.к. на другое пока право не имею.
Рыба, рыбы... В европейской культуре рыба занимала совсем незначительно место, если сравнивать с российской (центральной России в особенности). Единственные страны, которые промышляли рыболовством достаточно активно, это: Португалия, Испания, побережные районы Франции, Италия, Греция.
Для центральной Европы веками рыба являлась деликатесом и пищей знати! Т.е. для немцев рыба это так, просто побробовать. Их главная белоксодержащая пища - это мясо, а в России, как ни странно, это рыба. Это кажется, что Москва в центре безводного континента - там, на самом деле, огромная речная система, прекрасно подходящая для ловли рыбы (т.е. долгое время рыбы хватало всему населению без дополнительных человеческих работ/затрат!!!).
Это кажется, что во Владике много рыбы :))) Вся действительно уникальная рыба, которую не купишь в крупном городе, продается в Японию. Никакой предприниматель ради патриотических целей не будет продавать нам 1 кг краба за 5 дол., если Японцы дадут за это же 20-25.
С молочными продуктами я с вами полностью согласен (сам 2 месяца испытывал лишения), но ничего страшного, наш Кефир и другие молочнокислые продукты распространяются в мире с бешенной скоростью.
Значит, не только нам это вкусно :))))))
  OhJeee.. местный житель01.04.05 04:00
NEW 01.04.05 04:00 
в ответ _=Tim=_ 01.04.05 02:50
Ну что вы все о еде да о еде... (И в Германии встречается нормальная рыба (на рыбном базаре в Гамбурге, в северных городах..)
Но давайте больше не будем о рыбе, ок? ;)
Лучше про науку скажите что-нибудь
in vino veritas
Solnyshko Miss Campus Augsburg 2004/200501.04.05 12:07
Solnyshko
NEW 01.04.05 12:07 
в ответ Anutik@ 01.04.05 00:58
Анутика, ты чего разошлась?
Могу себе представить вообще колбасу не есть. Не зависимо от страны или сорта. Каждому сво╦ и в сво╦ время, также и с едой. Не устраивает, ищи пути, что б устраивало.
Есть тут и рыба. Недавно карпа ели см 10-15 шириной и 45-50 длиной в духовке жарили. Ммма <lecker>. Папуля нам в России таких тоже ловил и щук и других, а тут из магазина. Вс╦ тут есть. Искать и места знать надо. Тебе просто на одну себя любимую такую рыбку наверно не осилить было б вот и не покупаешь. И кажется, что нет таких. А на самом деле есть.
А магазинов, типа <Real>, <Kaufland>, <Marktkauf>, <Mix-Markt> и т.д. у Вас в городе нет? Там кстати даже отделы с русскими продуктами есть, если с открытыми глазами ходить, а не только к давно знакомым рядам и полкам подходить. Даже гречька, (кто-то тут писал как-то, что в Россию за ней в отпуск ездит)
Будьте счастливы тем, что имеете продолжая добиваться того, чего хотите.
Аугсбург и его окрестности
Рубероид старожил01.04.05 12:07
Рубероид
NEW 01.04.05 12:07 
в ответ _=Tim=_ 01.04.05 02:50
В ответ на:

Это кажется, что во Владике много рыбы :))) Вся действительно уникальная рыба, которую не купишь в крупном городе, продается в Японию. Никакой предприниматель ради патриотических целей не будет продавать нам 1 кг краба за 5 дол., если Японцы дадут за это же 20-25.

Да ну бросьте принижаться! Если немца сводить на экскурсию в обычный продуктовый магазин во Владивостоке, у него наверное челюсть отпадет. Даже в центральной России в продуктовых магазинах почти всегда 2 отдела -- рыбо и мясо, уж чего-чего, а рыбы всегда много сортов, даже в самом Мусорозахранске. Я с детства приучен к рыбе, у нас в семье это был основной продукт. Так что недостачу почувствовал очень скоро, как и нехватает дешевых пельменей, лесных ягод в 3-литровых бидонах по цене половины 100-граммовой немецкой упаковки замороженных, грибов только что из леса, ну и самой рыбалки (сам заядлый рыбак и большой любитель пособирать грибы). В отношении натуральных продуктов здесь как раз большой напряг, это быстро почувствуете.

Solnyshko Miss Campus Augsburg 2004/200501.04.05 12:10
Solnyshko
NEW 01.04.05 12:10 
в ответ OhJeee.. 01.04.05 04:00
И в правду, докопались до рыбы, кстати на юге тоже есть.
О интересующей науке, жалко, ничего сказать не могу.
Аугсбург и его окрестности
  Al2004 посетитель02.04.05 13:57
NEW 02.04.05 13:57 
в ответ OhJeee.. 01.04.05 00:06
Вы меня не поняли. Я не говорил о перспекивности физики,а о безперспективности работы физиком в науке (Grundlagenforschung) в Германии. Если кто-то хочет учиться на физика, то должен настроиться на математику с математикам певые семестра три, и в это время времени для самой физики у вас просто не будет. Современная физика это практически математика, и никуда от нее не деться. Так что, без нтереса к математики физику лучше не начинать.
  OhJeee.. местный житель02.04.05 14:18
NEW 02.04.05 14:18 
в ответ Al2004 02.04.05 13:57
Теперь понятно, что вы имели ввиду. Да, <Grundlagenforshung> сейчаснетолько в физике, но и в биологии не в лучшем положении. Да и химия как наука тоже ориентирована больше на производство.
А про математику: В физике все-таки математика более "прикладная", если можно так сказать. Поэтому интереснее, чем просто математика, голые интегралы ИМХО, конечно. После учебы в универе осталсь у меня такое мнение, хотя и по мат-ке, и по физ. всегда пкатерки были
in vino veritas
  OhJeee.. местный житель02.04.05 14:21
NEW 02.04.05 14:21 
в ответ Anutik@ 01.04.05 01:02
Биоинформатика тоже кстати очень хорошай идея.
Ирритирует то, что сейчас очень много программистов хороший и разных , вдруг, если у них работы мало будет, они генетику подучат и в биоинформатику пойдут?
in vino veritas
KOCTE3 завсегдатай02.04.05 20:21
KOCTE3
NEW 02.04.05 20:21 
в ответ OhJeee.. 28.03.05 22:45

Физика рулез всегда
Just my $0.02
Des' Erdinger Weissbier,des' is' hoald a Broachd!Hollaradi pfiart euch,des' schmeggd uns beim Doag un' bei der Noachd!
Anutik@ Girl from Heaven03.04.05 00:46
Anutik@
NEW 03.04.05 00:46 
в ответ OhJeee.. 02.04.05 14:21
В ответ на:

Ирритирует то, что сейчас очень много программистов хороший и разных , вдруг, если у них работы мало будет, они генетику подучат и в биоинформатику пойдут?

не думаю... во-первых биоинформатика имеется пока в очень малом числе универов предложена... даже я учу информатику с nebenfach биология... это совсем другое, чем биоинформатика... Т.е. я учу инфо. в полном её объеме, а не только то, что интересно для биологии (хотя может это и хорошо, кто знает...) Зато биология моя полностью оторвана от информатики... мы просто делаем кусок того, что делают студенты биологи (учим одно направления, а биологи 2), а это, как ты понимаешь, не совсем то, что надо!!! и даже при этом, инфо начинало со мной человек 300 из них выбрали NF био только 20 (так как нас так мало мы все друг друга знаем)... сейчас в hauptstudium мы разделились на разные отрасли биологии (genetik, neurobiologie, botanik, ökologie etc.) Конечно основная масса народа пошла на genetik и neurobio и всё равно нас осталось на генетике 7 человек...
а во-вторых: она девушка, а девушки в технических отраслях пользуются повышенным спросом.. учась на технаря и будуче дев. я бы не сильно переживала за свое будущее!

Born to be wild

elfbear местный житель03.04.05 09:39
NEW 03.04.05 09:39 
в ответ Anutik@ 03.04.05 00:46
В ответ на:

а девушки в технических отраслях пользуются повышенным спросом..

это почему?

Рубероид старожил03.04.05 09:49
Рубероид
NEW 03.04.05 09:49 
в ответ elfbear 03.04.05 09:39
потому что мужской коллектив, скучно. :)))
  elfbear местный житель03.04.05 10:02
NEW 03.04.05 10:02 
в ответ Рубероид 03.04.05 09:49
из моего опыта:
как то работал,я в столярной мастерской и приняли туда девушку на работу,ну все вокруг нее вились.
хозяин посмотрел на это дело и уволил.
вот такая поучительная история
1 2 3 4 все