Помогите выбрать один уни из четырёх
если комфортно в маленьком городе(очень симпатичный кстати), то и вопроса нет. и дешевле, и ближе.
Гамбург отдыхает))
В Берлине нет проблемы с жильем. учиться в Берлине - был бы замечательный выбор. Но я так поняла что вам и Люнебург прекрасно подойдет - раз для вас большой город неважен. А Люнебург очень красивый в центре, уютный, и главное недалеко от большого города Гамбурга - если что можно туда поехать погулять, и до аэропорта тоже недалеко. Хуже было бы если от большого города часа 2-3 езды. Надо же Душанбе! я думала там русских уже не осталось. как там жизнь счас? и хорошо что есть такая возможность оттуда сюда приехать учиться. вы на мастерскую едете?
Учусь в уни Люнебурга. Университет в городе, уни бус от вокзала ходит под поезда из Гамбурга в кампус, дорога занимает пять минут. Кампус удобный, все есть, семестертикет для Гамбурга не очень, зато вся нижняя саксония. Что за страшилку вы описали я вообще не поняла, если честно.
Надо же Душанбе! я думала там русских уже не осталось.
А почему Вы решили, что ТС русский? ![]()
также хотела спросить
Судя по имени в профиле, Джаха - не совсем русское, я бы рискнул предположить, что ТС все-таки таджик. Просто парень целеустремленный, полагаю, что это заслуга и родителей, поэтому говорит как по-русский, так и по-таджикски. А может в школе русской учился
Русских здесь предостаточно, правда, многие ведут бедную жизнь. Большинство - пенсионеры, получают мизерную пенсию в замере 300-500 сомони в месяц (примерно 30-50 евро) и при этом умудряются помогать внукам любимым :) Я не русский, я таджик, но учился в русской школе, а семья у нас "обрусевшая".
Всё Вы правильно поняли :) заслуга родителей и моих стремлений
во франкфурте на одере нет вообще ничего. Коллега был в командировке, кушать и в гостиницу в Польшу ходил
в больших городах будет легче найти подработку, но сложнее найти квартиру.
Уни больше фокус на науку и теорию, высшие школы - больше лаборов и практики.
В уни будете сами на все ориентироваться, в фаххохшуле все как в школе: класс, расписание...
Смотрите, что Вам нужнее.
А почему Вы решили, что ТС русский?
На русском хорошо пишет. Там наверно сейчас русский особо и не учат в школах - не то что раньше.
Вы молодец. старательный. респект. Когда в Люнебург едете?
Это мое сугубо личное впечатление от универа. Не в обиду вам сказано. Возможно там неплохо, вам виднее, вы же там живете и учитесь.
На русском хорошо пишет.
ТС многим носителям русского языка фору даст!
Это и будет занимать больше часа. 20 мин - это же наверно только столько поезд едет от станции до станции. А "от двери" и "до двери" больше часа и будет.
Благодарю! Планирую быть в Люнебурге 7-ого числа, если с посольством всё пройдет плавно.