Школа.
а не сперва пихнуть в дерьмо,
Hy , ничего себе !! Bac как понимат ь ? школьники хауптшуле . это пихнутые в дерьмо ? A как же те школьники, которые в фёрдершуле учатся ( а там русских- около75%.они што по - вашим словам tak понимать - дважды в дерьмe ? .Hy а как же те школьник , которые не потянули надежды родителей и вынуждены из более " хороше й" в боллее " плохую" назад переходить они что, то же следуя вашей логике, в ещё большем дерьмe ? Hу у вас и человеконенавистнеческая политика . Bы поймите, когда в более низкую ступень ребенка преводят - это психотравма и для родителей и тем более для детей ! Bы что, психотеррористка ? где
тут модераторы ? заблокируйте, пожалуйста человеконенавистническиx провокаторов!
Вы смотрите внимательнее, кому Вы на какой пост отвечаете.
Спецшколы созданы для детей с определенными проблемами. Они разные бывают, с разными профилями, и для некоторых детей этот действительно выход. Бред какой то пишите, какие 75 процентов русских ![]()
Насчет хауптшуле, там очень слабая программа, много проблемных детей, очень мало родителей, которые заинтересованы в своем ребенке. не самая благоприятная атмосфера для учебы и мотивации. И ребенку, который хорошо в своей стране учился, не стоит начинать с этой школы. Моя подруга преподает в хауптшуле, да и я сама 1, 5 года в такой школе работала
Очень мало детей, которые потом идут делать аби. Конечно, не всем обязательно получать высшее образование, нужны и рабочие специальности, которые и после хаупт
можно получить. Но речь идет о девочке, которая хорошо учится. Зачем ей хаупт, самая низшая ступень? У меня в классе мальчик из Таиланда, после 3 месяцев в интернациональном классе пошел в обычный класс, контрольные по математике пишет на 1 и 2, по биологии презентации делает, по другим предметам очень старается. Да, трудности есть, но все учителя уверены, что он справится. Что он забыл в хауптшуле? Никто же не говорит о том, что ученик с плохими оценками после русской школы должен обязательно в немецкую гимназию идти. Все индивидуально.
Бред какой то пишите, какие 75 процентов русских
это писал не я , а газета немецкая в Hюрнберге. Tам было очень много детей поздних переселенцев, и тех детей, которые не справились с программой ни "реаль" , ни "хаупт" . Oтправляли в - "фёрдер" , немцев там бло примерно - одна четверть, остальные были русскоговорящие.
Странно, у нас Kooperation с несколькими спецшколами в нашем городе по программе Inklusion, такого не могу сказать. И если ребенок с программой хаупт не справляется
, то ясно же, что что то не то.
В НРВ очень тяжело перевести ребенка в спецшколу, это должны действительно веские причины быть. А например с диагнозом Förderschwerpunkt Lernen можно и в реаль или хаупт обучаться по программе Inklusion, если в школе условия есть.
Bы просите совет, Алёнаа? пожалуйста, поймите правиьно.я ничyть не сомневаюсь в гениальности вашей дочери, но рекомендую Bам сперва отправить Bашу cпocobную дочь в "плохую" школу, и, если она в "плохой" справтся, можно будет думать о переводе в "не очень плохую " например - в реальную, а уж потом, если она и в "не очень плохой" сможет, тогда , на основе подсчета баллов , просить о принятии её в "хорошую" года через три- четыре
Способному ребенку в Realschule, тем более в Hauptschule делать нечего!
Если бы мы в свое время не настояли на гимназии, то наша дочка так бы и осталась в Gesamtschule/Gymnasialzweig, куда её запихнули по приезде учить язык, разрешив, правда, перепрыгнуть класс. (Ну и контингент был в этой школе! Вспомню - вздрогну.) Через полгода из Gesamtschule дочку не хотели отпускать в обычную гимназию и хором ныли, что "в гимназиях программа такааааая слооооожная". В гимназию она тогда ушла, несмотря на нытье учителей и администрации школы, а потом ушла и из той гимназии в Leistungsgymnasium, перепрыгнув очередной класс, хотя тоже все говорили, что это не для иностранцев, там слишком тяжело и.т.д. А школа оказалась великолепной, нагрузки были очень большие, но дочка там была просто счастлива, потому что в обычной гимназии ей было скучно.
Если ребенок ТС действительно хорошо учится, то надо идти в гимназию. Realschule и Hauptschule - это зачастую просто пытка для одаренных детей, им там нечего делать.
Hу так нет проблем! Bсё просто , пусть дочка с мамой идут к директору гимназии, и - доказыавают ему, что дочка- гениальная. и без знания языка гимназию - потянет . K чему дискуссии, если все в этом абсолютно уверены?
Hy не откажет же директор гимназии в учебе гениальному ребенку ?
Bсё просто , пусть дочка с мамой идут к директору гимназии, и - доказыавают ему, что дочка- гениальная.
Вы будете смеяться, но примерно так это и делается, к сожалению. Из личного опыта могу сказать, что это непросто, нервотрепно и вообще тяжело, но возможно.
Ну значит нам стоит попробовать в этой миттельшуле? Сказали что в интернационалтном классе каждый ребенок находится разное количество времени зависит от способностей. Потом переведут в обычный класс. Он у меня хоть и учился в россии в сильной гимназии но особого желания учиться нет. Лишь бы в компьютер поиграть. Надо же с чего то начать чтоб понять то это или не то. Какой контингент и так далее. И если ребенок талантливый то считаю добьется чего то большего учась хоть в какой школе.
Вам виднее, можете попробовать. Может для Вашего мальчика такой путь подойдет. Я в свое время много сил и нервов потратила, чтобы ребенка с отличными оценками после белорусской школы и уровнем немецкого Б1 не запихнули в хаупт, а взяли хотя бы в хорошую реаль. Городок маленький был, 1 гимназия, 1 реаль и 1 хаупт. В гимназию брать не хотели никак, в реаль отказ обосновывали тем, что там нет интернациональных классов. Это было 7 лет назад, Кое как удалось уговорить директора реаль взять ее на пробу на 2 месяца, причем с ней проводили собеседование на немецком, пошла в 7 класс, реаль сильная. Оценивали сразу как и всех детей, скидки на трудности с языком не было. Через пару недель стало всем ясно, в
том числе и ребенку, что ей там слишком легко. А вот уйти из этой школы в гимназию получилось только через 2 года, и то при помощи директора гимназии города, в который мы переехали. Он взял ее на 2 недели в школу попробовать, учителя наблюдали и вынесли решение, что ее возьмут. Реальшуле сопротивлялись как могли. Но все таки получилось перейти в 9 класс гимназии. В летние каникулы перед этим она занималась математикой и английским, чтобы восполнить пробелы после реальшуле, брали в гимназии учебники и сравнивали, что надо еще пройти. Вот оно нам надо было?
А взяли бы ее сразу, так бы и училась спокойно. Все уже позади, она студентка сейчас
Сейчас все намного
проще стало для иностранных детей.
Ну а у нас никакого В1, ну правда, двух слов связать не может. Ну какая гимназия? Английский хорошо, лучший в классе был. Я считаю у него есть склонности к языку. Научится быстро. Просто в себе не уверен. А так все умеет что связано с компьютером - презентации делает закачаешься. Да все получится! Проблемы надо решать по мере их поступления. Вот будут проблемы если то будем решать)))
Моя дочка пошла сразу в гимназию. Языка не знала. Все выучила в процессе.
видимо. ваша дочка очень-очень талантлива , если не зная языка, её в гимназию взяли . A mестным немцам, что бы попасть в гимна3ию, нужно пройти строгий отбор и решающими будут- сотые доли баллов , a еще нужна и рекомендация из предыдущей школы . A у вашей дочки не спросили ни баллы ни рекомендацию, и взяли её без знаний языка ,нy она вероятно, исключительно гениальна
Наша гимназия под ганновером GBH Gymnasium
У моей дочери был первый год достаточно тяжелый , она учила язык и параллельно в течение года входила в нормальный класс. Да я брала репетитора по матам. Но это того стоило. Сейчас она продолжает учиться в гимназии на 2 и 3. Для нее это очень хороший результат.
удивляюсь Вам, откуда столько негатива и г#вна
возможно это все та же антироссийская пропананда, не знаю. И кроме того, русскоязычные - это не только поздние переселенцы, не все русскоящычные приехали из глухих деревень. Но дпже в этом случае сомневаюсь в правдополобности данных в статье.
Я пишу о реальной жизни, реалиях с чем сталкиваюсь сама, мои родственники, знакомые, а не черпаю инфу из какой-то желтой прессы. Не знаю как там в вашей Германии, но в школах именно "наши" дети обычно в числе лучших по успеваемости. Даже как-то немец-отец одноклассника, приятеля ребенка, непотянувший в итоге гимназию, спрашивал у нас в чем секрет успеха и как получается что 'наши' дети достигают хороших успехов в учебе, в отличие от многих местных немецких детей.
Как-то была статья в интернете о мальчике (тема о другом, о поступлении в уни Хайдельбер), сделавшем абитур на 0,8. Он был самый лучший выпускник земли. И меня совсем не удивило, что у мальчика были русские имя и фамилия.
Если ваши дети не потянули гимназию, это не повод брызгать желчью на тех кто стремится и может хорошо учиться и отправлять всех в хаупшуле.


