Курсы языка в Отто Бенеке. Что, где, когда?
По 7 параграфу переехал в Германию. Во Фридланде меня записали на Отто Бенеке языковые курсы. Позже пришло письмо:
28 августа сдам тест на B1. Живу на земле Hessen в городе Gießen. Хотелось бы продолжить языковые курсы в Отто Бенеке.
Буду благодарен, если кто поможет с информацией: где ближайший филиал; будет ли обучение, стоимость билета до института бесплатными; когда начнётся ближайший набор учеников.
где ближайший филиал;
Посмотрите в интернете.
Обычно они требуют, чтобы соискатель САМ позвонил и САМ сделал термин на собеседование. Тест В1 уже должен быть на руках. Да, у Вас остается мало времени до начала учебного года.
Проблема в том, что уровень немецкого ещё не позволяет самому позвонить и договориться. Не подскажите, когда начало учебного года? Наверное, нужно связаться с ними до получения сертификата, чтобы успеть на Отто Бенеке записаться? Их сайт: http://www.obs-ev.de/startseite-und-aktuelles/ Но я едва ли понимаю, что там написано.
Наверное, нужно связаться с ними до получения сертификата, чтобы успеть на Отто Бенеке записаться?
Наверное
Боитесь разговаривать, так пишите пока е-мейлы. Вас не зарегистрируют на курс до С1, пока у Вас на руках не будет сертификата В1.
Курсы у них по разным городам, платят они стипендию, так что, если не будете привередливы в выборе города, то попадёте на данные курсы. Вернее, фонд Отто Бенеке - это не курсы. Это финансирование курсов, а курсы обычные.
Я например, знаю, как парню из Нюрнберга предложили ехать в Магдебург на курсы. Он отказался, а в Нюрнберге свободных мест не было.
А не подскажите ли, если в октябре (по приезду в Германию) я только запишусь на собеседование (в январе 2017 г. уже исполняется 30 лет) успею ли я в этом году попасть на собеседование и на проходное тестирование? Сертификат B1 уже имеется...И еще отбирают самых сильных по итогам проходного тестирования или по результатам в В1..? Спасибо...
если в октябре (по приезду в Германию) я только запишусь на собеседование (в январе 2017 г. уже исполняется 30 лет) успею ли я в этом году попасть на собеседование и на проходное тестирование? Сертификат B1 уже имеется...
Да, должны успеть.
И еще отбирают самых сильных по итогам проходного тестирования или по результатам в В1..?
Набирают по количеству свободных мест на курсах. Кто-то жаловался, что надо было ждать следующего года.
Знаю, кому предлагали совершенно в другом городе и оплачивать предлагали вторую квартиру.
Вобщем, невозможно предсказать, что будет именно с Вами. Желаю благоприятного развития событий.
В этом году у меня в группе был сириец, которому у далось попасть на Бенеке. Он ходил на собеседование и писал у них тест, был зачислен. Экзамен на В1 в группе был в субботу, а в понедельник он уже должен был прибыть к месту дислокации Бенеков и начать обучение. Сомневаюсь, что он или кто-либо из сокурсников получил ответ с результатами экзамена, который был неделю назад.