Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

английский язык, кто, где учил?

880  
Anna-Vera посетитель04.08.16 10:39
Anna-Vera
NEW 04.08.16 10:39 

Здравствуйте уважаемыеflower

мне нужно английский поучить, почти с нуля (уровень А1). Заочная и онлайн форма обучения не для меняхммм

хочется живого общения и контакта.

Английский нужен чтоб читать, писать, говорить. Последний пункт сложнее всего реализовать.

У нас в городе есть Didaktika, Berlitz, Inlingua, VHS. Последняя разочаровала меня. Имею печальный опыт, когда преподавателя брали практически с улицы, главное, чтоб по анг. говорилdown

Есть ещё курсы при IHK и институтах/универах, но там наверное только д/студентов.

По стоимости про ИХК не знаю, Берлитц - 1000 евро за курс было в прошлом году, а остальные приблизительно одинаково стоят.

Поделитель плиз опытом, дайте совет.

Заранее мерсиheart

Искать женщину без изьянов может только мужчина без извилин...
dellaros коренной житель04.08.16 10:59
dellaros
NEW 04.08.16 10:59 
в ответ Anna-Vera 04.08.16 10:39

У меня такая -же задача. Надо выучить английский с нуля, для работы нужен.

Немецкий учила у носителя языка. И я тоже не представляла как по-другому.

Но хочешь- не хочешь..пришлось... Нашла платформу где можно язык учить, там и стараюсь.

На сайте АА есть LERNBÖRSE. Там можно учить английский совершенно бесплатно и с нуля. И даже сертификат получаешь.

Мне истина дороже не настолько!...
Anna-Vera посетитель04.08.16 11:23
Anna-Vera
NEW 04.08.16 11:23 
в ответ dellaros 04.08.16 10:59

да, там я закрепила свой А1, письменно, и читать можно было, а вот разговорный мой на нулехммм

Nrmtv посетитель04.08.16 11:37
NEW 04.08.16 11:37 
в ответ Anna-Vera 04.08.16 11:23

Я бы посоветовал проводить очень много времени за просмотром видео на youtube на англ языке. Сначала будет непонятно ничего, но со временем (смотрите с субтитрами), вы будете понимать хотя бы что-то. Очень важно с самого начала выработать язык без акцента, самому будет приятно позже, когда носитель удивится Вашему акценту, точнее, его отсутствию)

Aus der Schweiz завсегдатай04.08.16 12:03
NEW 04.08.16 12:03 

В Скайпе с носителем языка (желательно с каким-нибудь занудой :) )

svoja-ja местный житель04.08.16 12:47
svoja-ja
NEW 04.08.16 12:47 

http://www.italki.com 👍

Выбираете учителя и болтаете, болтаете, болтаете, пока не дойдёте до нужного уровня. Даже из дома выходить не придётся

Anna-Vera посетитель04.08.16 12:56
Anna-Vera
NEW 04.08.16 12:56 
в ответ svoja-ja 04.08.16 12:47

Спасибо, об этом ресурсе не слыхала.

Болталки - это для меня актуально! Т.к. теорию можно и по учебникам выучить, и диски прилагаются, и интернет есть, а вот болталки были д/меня пока проблемой.

А вы сами работали с Италки?

ivansony местный житель04.08.16 14:16
ivansony
NEW 04.08.16 14:16 

У меня эта тема стояла несколько лет назад очень остро, нужно было выучить язык не просто на уровне разговора, потому что светила магистратура на английской языке. Все эти курсы, чтение книг, переписка интернетовская, скайп, это всё хорошо, но в качестве дополнительного занятия. Вот, что реально помогло, так это полное погружение в среду. В моём случае, я забронировала языковой колледж в Лондоне на 2 месяца, с пооживанием в принимающей англоязычной семье. Каждый день занятия с 8 до 14, а потом музеи, театры, кино. Уровень языка вытянулся с pre intermediate до advanced. Желаю удачи.

!B! старожил04.08.16 15:15
!B!
NEW 04.08.16 15:15 
в ответ ivansony 04.08.16 14:16
В моём случае, я забронировала языковой колледж в Лондоне на 2 месяца, с пооживанием в принимающей англоязычной семье. Каждый день занятия с 8 до 14, а потом музеи, театры, кино. Уровень языка вытянулся с pre intermediate до advanced. Желаю удачи.

если не секрет сколько стоило 2 месяца? и где бронировали? спасибо

ivansony местный житель04.08.16 15:52
ivansony
NEW 04.08.16 15:52 
в ответ !B! 04.08.16 15:15

Точную цифру сходу не подскажу, потому что дело было 6 лет назад, но что-то около 3 тысяч фунтов. Сюда входило и обучение и проживание и студенческий проездной. У школы были более дорогие и бюджетные программы. Брала программу среднюю по нагрузке, ибо изучение языка методом насилия над собой, не приносит должного результата. Колледж назывался Kaplan International College, отделение в Лондоне на Ковент Гарден.(прошу не расценивать за рекламу, ибо шкурного интереса не имею). У них по окончании курса сдала языковой экзамен, стоил дополнительно 60 фунтов вроде, сертификат был признан одним из немецких вызов, в котором я проходила магистерскую программу.

xamlman знакомое лицо04.08.16 16:08
NEW 04.08.16 16:08 

Нормально выучить только в среде. Тут в Германии... сомневаюсь... только если у вас талант и все схватываете. Да даже в этом случае. Вы не выучите живой язык. За ним надо быть в среде..

protected свой человек04.08.16 19:05
protected
04.08.16 19:05 
в ответ Anna-Vera 04.08.16 10:39, Последний раз изменено 04.08.16 19:21 (protected)

Большую часть, а то есть 75% (хотя в принципе и 100% можно), английского языка можно выучить в сегодняшних реалиях не выходя из дома, но усилия всё таки нужно будет приложить и не малые, где самое главное это самодисциплина и хороший уровень самоорганизации. В целом английский - если объективно рассматривать его - сложней немецкого для носителя русского языка, но всё таки знание немецкого немного снизит входной порог в английский. Вообще каждый следующий язык учить становится легче по вполне объективным причинам. Несколько очень эффективных, но достаточно трудных и утомительных методов, поэтому без силы воли и самодисциплины, а так же самоорганизации - никуда. Итак:

- смотреть фильмы на английском языке с английскими же субтитрами! новый фильм лучше смотреть на русском, затем второй раз на английском (без субтитров) и затем третий раз на английском с английскими же субтитрами, по необходимости нажимать на паузу и переводить непонятные слова, если нужно хоть каждое, НО самому переводить и так каждый раз, не важно через сколько раз вы запомните это слово

- обязательно переводить/учить слова сразу с произношением!

- очень эффективно переводить не на русский, а разбирать слово из толкового словаря английского языка, что конечно достаточно трудно, но действует очень благотворно на изучение

- так же неплох метод Ильи Франка http://list-english.ru/mfrank.html

- больше читать на английском и так же переводить ПО СЛОВАМ, А НЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯМ/ТЕКСТАМ, каждое незнакомое слово!

- слушать английскую музыку и причём абсолютно разную от попсы до металла и рэпа, можно так же слушая песню открыть текст и слушая читать параллельно текст песни, если совсем ничего не понятно и ВСЕГДА стараться переводить каждое не знакомое слово! хорошее понимание языка (на уровне носителя) подразумевает понимание так же любой музыки и неважно нравится она вам или нет, поёт ли это нигр из гарлема или тп из Майями-бич!

По сути фундамент любого языка это пассивное его владение (то есть 50% в виде аудирования языка и понимания чтения).

svoja-ja местный житель04.08.16 21:10
svoja-ja
NEW 04.08.16 21:10 
в ответ Anna-Vera 04.08.16 12:56
А вы сами работали с Италки

Да. Английский и испанский. У меня положительный опыт. многое зависит от учителя и целей ученика, поэтому надо читать отзывы и искать подходящего учителя.