20-ти летний сын, переезд
здравствуйте, сын 20 лет, пробовал учиться в России, забросил учебу. Не потянул медицинский, но особых усилий и не прикладывал. У него проблемы с концентрацией внимания, витает в каких то облаках, своём мире. Я не знаю, честно говоря, что с ним делать и как ему помочь. Ищу учебные заведения и в России, но также думаю о Германии/ Голландии. О самой процедуре и возможности переезда вопрос не стоит, мы это уже выяснили давно. Вопрос куда может пойти учиться такой вот балбес 20 лет после переезда в Германию ? Желательно бесплатно или недорого, так как денег в него вложили уже столько, что больше не можем и не особо верим, что из этого что то выйдет. Немецкий у него ноль. Может есть у кого то опыт с переездом и учебой такого малютки? План куда ему идти учиться. Буду очень признательна за советы.
Без немецкого на немного предметов которые преподают на английском. ...Медицина очень сложно, там одних усилий мало. Также например с Математикой( Физикой) если голова это не понимает, силой ее заставить никак не получиться. В Медицине много наизусть нужно учить. Право тоже такое дело от которого голова может поехать...Если знания немецкого будут, то на что душа пожелает и бесплатно. В Голландии попасть куда хочеш чуть проще но стоит денег. И обучение бывает лучше.
Просто вкладывать усилия для получения нормального диплома с нормальными оценками пока еще никому не хватило. Не сообразил как задачу решать, уже средняя в бакалавре хуже стала. Хорошо помогает практика на заводе, в ночную смену..сильно мотивирует в комбинации с перекрытием денежного канала.
спасибо Psych, в Голландии есть возможность платить за обучение как местные, только вопрос сможет ли. Про остальное полностью согласна. Я бы давно перекрыла денежный канал, но он с бабушкой и дедушкой в Москве и они готовы ему отдать практически все, чтобы дитё было довольно. У него была давно возможность и приехать к нам и выучить язык, до сих пор никак. Предложу вариант (уже предлагала) поступить в Москве в вуз и отучиться два года в нем, заодно выучить язык и тогда уже приехать. Пока что вижу, что переехав к нам, сядет дома.
Может, ему сначала что-нибудь прикладное, Ausbildung на фирме, где тёти и дяди будут его подгонять и давать конкретные задания? Это проще осилить, требует меньше самоорганизации чем ВО и к языку не такие строгие требования. Может он по статусу нахождения здесь/в Голландии пойти на такую учебу?
Но сначала язык.
Вопрос куда может пойти учиться такой вот балбес 20 лет после переезда в Германию ?У него проблемы с концентрацией внимания
С такими проблемами в вуз идти бесполезно. Наверно надо подумать о проф. обучении. маляром, штукатуром, плотником... Там тоже требуется концентрация внимания, но меньше, чем в вузе. Может он проф. обучение несмотря на болезнь всё-таки потянет?
у приятеля мужа сын закончил школу так себе, но гимназию. аусбилъдунг делать было лень, но в Уни уже по баллам не проходил. Пошел учиться в Голландии, что-то типа физиотерапевта. Может вам такое посмотреть. Вроде как и медицина, но и зубрить много не надо
Думаю, вы в курсе, но на всякий случай. В Нидерландских универах есть правило: набрать 42 кредита из 60 в первый год учебы. Если не набираешь, то получаешь запрет на изучение специальности на 6 лет. У нас кто уже в начале понял, что не справится, уходил в hogeschool. Не знаю, какие там правила, но, говорят, что учеба проще.
Спросите, что он сам хочет, тянуть за уши в универе никто не будет.
Извините, может банально звучит, но мальчик уже взрослый, спросите какую профессию он хотел бы себе, то что будет ему по душе он не забросит. Может с техникой или программированием что-то связанное? Да и выбор аусбильдунгов велик...
да, я знаю, спасибо. В университете вряд ли он потянет. Он взрослый вроде бы, но в голове у него каша, он хочет и медицину и не кем нибудь, а хирургом. Колледж мед не потянул . И что то вроде IT ему тоже нравится, но с техническими предметами у него давно и прочно нелады, так что и пробовать нечего. И языки бы ему изучать хотелось, переводчиком. Только усидчивости и организованности нет, энтузиазм огромный в начале любого дела, но потом он испаряется. Много амбиций и болтовни, а на деле ничего. Мечется вообщем и не знает сам чего хочет и где. Сейчас пока что нашёл работу в Москве