Uni или FH?
Здравствуйте!
После окончания Studienkolleg в Ганновере подала документы в несколько Uni и FH. Приоритетами были Uni Mannheim (спец. BWL) и TH Koeln (спец. International Business) и как раз из обоих получила приглашения. Теперь не могу выбрать: вроде как уни в Маннхайме намного престижнее, по-идее больше возможностей. С другой стороны в FH больше практических знаний и город больше. Что посоветуете по моей специальности?
Какую роль может играть престижность уни при бвл, тем более манхайм, если бы это был какой то элитный уни и вы бы были там профессором, может быть, а так только ваша средняя оценка. Так что смотрите где вам удобней и интересней, international business легче...где сможете получить более привлекательную бумагу для будущего работодателя туда и идите, уни,фх это не критерий...
По части BWL уни в Маннхайме действительно, говорят, относится к лучшим. Но и учиться там якобы намного сложнее. Я бы рискнул в Маннхайм.
Город конечно не ахти, но предприятий много. Найти Studentenjob, чтобы набрать практики, будет легче, имхо.
Естественно уни. Особенно если не исключаете дальнейшее обучение на мастера.
А разве после Fachhochschule запрещено делать мастера? Степень-то будет одного уровня как после Уни, так и после Фаххохшуле.
если пишите глупость, то хоть пытайтесь обосновать...
Бакалавр из уни действительно может быть предпочтительнее для дальнейшего обучения на магистратуре в уни. Например, бывает просто Master, а бывает Consecutive Master. При поступлении на последний, уни тщательно проверяет соответствие программы бакалавриата, пройденной кандидатом, той программе бакалавриата, которая преподается в этом конкретном вузе. В случае с FH или "коротким" бакалавриатом, можно либо вообще не поступить, либо поступить с доп. условиями и учить на 8-30 кредитов больше, там уже как приемная комиссия решит. Это стандартная практика для Computer Science / Informatik, у нас на потоке половина студентов не знают, как бы сдать эти "допы": они обычно жутко теоретические (как раз чего в FH не особо принято преподавать), лекции по ним если и идут, то
только на немецком, и там комплексный экзамен до кучи... короче, мало приятного.
В остальном, FH имеет массу плюсов: это и бóльшая практическая направленность, и бóльшая "доступность" преподавателей для студентов - всегда можно назначить термин и пройтись по учебной программе, тогда как в большинстве вузов некоторых профессоров вообще не выловить.
Выбор в любом случае за ТС, но я бы обратил внимание не только на престижность вуза, но и на учебную программу и отзывы других студентов. CHE Hochschulranking auf ZEIT ONLINE составляется на базе отзывов студентов, плюс можно и лично отыскать благодаря соцсетям, у них можно не только спросить мнение, но и раздобыть слайды и протоколы экзаменов, чтобы просто прикинуть, что предстоит. Есть вузы, которые натурально высасывают из студента всю душу, занижая балл за каждый чих, и в итоге престижность вуза перебьется средней оценкой на уровне 3.5 и капитально расшатанными нервами... Ни то, ни другое не восстанавливается ;-)
Все так - для поступления на мастер после фх частенько надо сдавать доп предметы либо даже полный семестр отрабатывать. Практическая направленность фх тоже выходит боком потому что слабая теоретическая база, в мастере это так или иначе скажется, в итоге студенту надо больше усваивать материала.
Так что хоть и не запрещено, делать мастера после фх будет просто сложнее. Но есть мнение, что это все глупости.
Все так - для поступления на мастер после фх частенько надо сдавать доп предметы либо даже полный семестр отрабатывать
ты не имеешь представления, но продолжаешь молоть...
Ок, не буду отвлекать.
Чтоб ты знал, почти во всех вузах программы отличаются даже по одной и той же специальности!
Бакалавр из уни действительно может быть предпочтительнее для дальнейшего обучения на магистратуре в уни. Например, бывает просто Master, а бывает Consecutive Master. При поступлении на последний, уни тщательно проверяет соответствие программы бакалавриата, пройденной кандидатом, той программе бакалавриата, которая преподается в этом конкретном вузе. В случае с FH или "коротким" бакалавриатом, можно либо вообще не поступить, либо поступить с доп. условиями и учить на 8-30 кредитов больше, там уже как приемная комиссия решит. Это стандартная практика для Computer Science / Informatik, у нас на потоке половина студентов не знают, как бы сдать эти "допы": они обычно жутко теоретические (как раз чего в FH не особо принято преподавать), лекции по ним если и идут, то только на немецком, и там комплексный экзамен до кучи... короче, мало приятного.
В остальном, FH имеет массу плюсов: это и бóльшая практическая направленность, и бóльшая "доступность" преподавателей для студентов - всегда можно назначить термин и пройтись по учебной программе, тогда как в большинстве вузов некоторых профессоров вообще не выловить.Выбор в любом случае за ТС, но я бы обратил внимание не только на престижность вуза, но и на учебную программу и отзывы других студентов. CHE Hochschulranking auf ZEIT ONLINE составляется на базе отзывов студентов, плюс можно и лично отыскать благодаря соцсетям, у них можно не только спросить мнение, но и раздобыть слайды и протоколы экзаменов, чтобы просто прикинуть, что предстоит. Есть вузы, которые натурально высасывают из студента всю душу, занижая балл за каждый чих, и в итоге престижность вуза перебьется средней оценкой на уровне 3.5 и капитально расшатанными нервами... Ни то, ни другое не восстанавливается ;-)
Bla-bla...
может уже хватит изливать здесь свой поток сознания??..
Чтобы ты знал - предстоящий семестр мне супервайзить студентку из фх, которая будет отрабатывать дополнительный семестр, чтобы потом она могла поступить к нам же в уни на мастера. Но ты не отвлекайся, продолжай верить в равноценность дипломов уни и фх
Чтобы ты знал - предстоящий семестр мне супервайзить студентку из фх, которая будет отрабатывать дополнительный семестр, чтобы потом она могла поступить к нам же в уни на мастера
А как тебе приняли в вуз , если у тебя проблема с пониманием элементаного русского текста?