русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Заверение док-тов в России

273  1 2 alle
Рубероид старожил25.03.05 00:45
Рубероид
NEW 25.03.05 00:45 
in Antwort Sch@tz 25.03.05 00:26
Вот еще по поводу вчерашнего, уж больно поучительная это тема. Когда пошел с одним делать в ратхаус маленького городка заверенную копию одного документа, тот товарищ еще попросил нотариуса на зеленой страховой книжке поставить печать, что книжка не поддельная. Мое дело перевести -- перевел. Нотариус говорит, что-де, простите, это глупость, заверяется копия, а не оригинал. Как можно заверить оригинал? Товарищ уперся и рассказывает, что у них в консульстве такое требует (тоже, небось, в очереди у посольства такие глупости муссируются) Показывает другую зеленую карту и там стоит подобная печать нотариуса из другого города. Та почитала и говорит, что эта печать абсолютно ничего не значит и лишена всякого смысла. Короче, заверять оригинал она ему не стала, тоже упертая оказалась. Другую книжку до этого он заверял сам. Я так полагаю, до того он надоел нотариусу своими глупыми требованиями, что она поставила таки ему штамп на оригинальный документ, чтобы тот отвязался. Если так же придти в уни и при приеме документов (которые вообще-то отсылаются по почте) десять раз спросить про апостиль, то ИМХО действительно можно предположить, что те ответят, что апостиль действительно нужен и будут рады, что от них отстали.
Автору можно как и десяткам других читателей форума "подстраховаться" и заказать себе апостиль. На всякий случай, как здесь говорят. В конце-концов, я надеюсь, что деньги от этого пойдут на развитие российского образования. Ну если даже и построит на них какой чинуша себе особняк, то пусть хоть во что-то они будут вложены, чем если бы лежали под подушкой.
  Sch@tz коренной житель25.03.05 03:39
NEW 25.03.05 03:39 
in Antwort Рубероид 25.03.05 00:45
ну у меня например у знакомой был случай, что ей вернули по почте документ с припиской поставить апостиль и я их не спрашивала о апостиле, я тогда вообще не знала что он существует! они у меня его попросили, и обьяснили где взять :)) Ладно, как я уже писала, бесполезно с тобой дискутировать
<Der Weg ist das Ziel>
Рубероид старожил25.03.05 08:21
Рубероид
NEW 25.03.05 08:21 
in Antwort Sch@tz 25.03.05 03:39
Ну тогда дайте ссылку на страницу с сайта того уни, куда поступала ваша подруга! ХАЧУ своими глазами хоть раз в жизни увидеть, где требуется апостиль. А то впервые узнал о нем здесь на форуме несколько лет назад и до сих пор никак не пойму, откуда такие слухи.
din_din гость25.03.05 08:41
din_din
25.03.05 08:41 
in Antwort Рубероид 24.03.05 19:57
в Геттингене. может, и отфутболили... Знаю их там некоторых лично, могут.. А вот в Гейдельберге не поленились ответить:
Sehr geehrte Frau Tschistjakowa,
Sie können die Übersetzungen und Beglaubigungen auch bei einem
russischen Notar machen lassen!
Mit freundlichen Grüßen,
Jasmina Urukalo
а всю эту бадягу стала спрашивать, потому что если прочитать требования по подаче документов, то там у очень многих вузов встречается, что док-ты должны быть заверены в консульстве или у дойче нотар!
Выход чаще всего там, где был вход.
Выход чаще всего там, где был вход.
Polinka2003 знакомое лицо25.03.05 08:42
Polinka2003
NEW 25.03.05 08:42 
in Antwort Рубероид 25.03.05 08:21
Вот честное слово, ты так кажеться в России давно не был. У нас не страна, а просто волшебное королевство, получить можно все и в любом количестве, были бы деньги и нужные люди. Как говориться, любой каприз за ваши деньги.
диплом можно подделать, купить и прочее. например, пройдясь по московскому метро, можно найти кучу товарищей, которые могут решить твою проблему как с дипломом, аттестатом, трудовой книжкой. хочешь диплом МГУ, аттестат золотого медалиста и стаж директора банка с 10 лет - да нет проблем, сделаем. только товарищь платите.
едиснственное, качество и подлинность фальшивого диплома будет полностью зависит от суммы и диплома коего универа желаешь получить. МГУ - что б не предраться - будет около 5-6 тысяч евро, универы классом пониже пойдут за 2-3, ну а просто левенькая корочка, со всеми защитами, будет около 1.
во первых в минюсте там бывают проверке, которые могут запросить в том же универе зачетку - и что, если диплом левый и дешевый - все, накрылось. в дорогие дипломы оформляються полностью, внесением в списки, составлением зачетки и прочее.
потом нотариусы - вот не нуно, все зависит от связей и прочее. у меня переводчики были просто супер, мы с ними вместе мой перевод диплома подгоняли так, что б это было максимально приближено, потом они отдали все это своему нотариусу, ну а там и аппостиль. так же что мы таким образом непереводили.
Рубероид старожил25.03.05 09:08
Рубероид
NEW 25.03.05 09:08 
in Antwort Polinka2003 25.03.05 08:42
Проблема есть, не спорю. Но это не ваша проблема. Если у вас настоящий диплом, то какое вам дело, как немцы отличают настоящий от поддельного? Это должна быть их головная боль и головная боль российских правоохранительных органов. Как и проверку подлинности денег осуществляет тот, кому платят, а не тот, кто эти фальшивые деньги дает, если наоборот -- то это абсурд. Если же речь о ксерокопиях документов, то я уже писал, что в свое время вычитал, что самое ценное заверение копии дает та официальная организация, которая выдавала оригинал, на втором месте нотариус. Если какой-то организации нужно проверить, не подсунули ли ему фальшивку, она может связаться с минобразования и уточнить данные на такой-то диплом. И это тоже не наша проблема.
  Sch@tz коренной житель25.03.05 13:47
NEW 25.03.05 13:47 
in Antwort Рубероид 25.03.05 08:21
блин, да не помню я! толи ессен, то ли дуисбург, я с ней уже не общаюсь и мне леньискать и что-то вам доказывать, если у вас было по другому - хорошо, но это не есть отрицание, что по другому чем у вас быть не может!
<Der Weg ist das Ziel>
1 2 alle