Login
Заверение док-тов в России
NEW 25.03.05 00:45
in Antwort Sch@tz 25.03.05 00:26
Вот еще по поводу вчерашнего, уж больно поучительная это тема. Когда пошел с одним делать в ратхаус маленького городка заверенную копию одного документа, тот товарищ еще попросил нотариуса на зеленой страховой книжке поставить печать, что книжка не поддельная. Мое дело перевести -- перевел. Нотариус говорит, что-де, простите, это глупость, заверяется копия, а не оригинал. Как можно заверить оригинал? Товарищ уперся и рассказывает, что у них в консульстве такое требует (тоже, небось, в очереди у посольства такие глупости муссируются) Показывает другую зеленую карту и там стоит подобная печать нотариуса из другого города. Та почитала и говорит, что эта печать абсолютно ничего не значит и лишена всякого смысла. Короче, заверять оригинал она ему не стала, тоже упертая оказалась. Другую книжку до этого
он заверял сам. Я так полагаю, до того он надоел нотариусу своими глупыми требованиями, что она поставила таки ему штамп на оригинальный документ, чтобы тот отвязался. Если так же придти в уни и при приеме документов (которые вообще-то отсылаются по почте) десять раз спросить про апостиль, то ИМХО действительно можно предположить, что те ответят, что апостиль действительно нужен и будут рады, что от них отстали.
Автору можно как и десяткам других читателей форума "подстраховаться" и заказать себе апостиль. На всякий случай, как здесь говорят. В конце-концов, я надеюсь, что деньги от этого пойдут на развитие российского образования. Ну если даже и построит на них какой чинуша себе особняк, то пусть хоть во что-то они будут вложены, чем если бы лежали под подушкой.
Автору можно как и десяткам других читателей форума "подстраховаться" и заказать себе апостиль. На всякий случай, как здесь говорят. В конце-концов, я надеюсь, что деньги от этого пойдут на развитие российского образования. Ну если даже и построит на них какой чинуша себе особняк, то пусть хоть во что-то они будут вложены, чем если бы лежали под подушкой.
NEW 25.03.05 03:39
in Antwort Рубероид 25.03.05 00:45
ну у меня например у знакомой был случай, что ей вернули по почте документ с припиской поставить апостиль
и я их не спрашивала о апостиле, я тогда вообще не знала что он существует! они у меня его попросили, и обьяснили где взять :)) Ладно, как я уже писала, бесполезно с тобой дискутировать
<Der Weg ist das Ziel>

<Der Weg ist das Ziel>
NEW 25.03.05 08:21
in Antwort Sch@tz 25.03.05 03:39
Ну тогда дайте ссылку на страницу с сайта того уни, куда поступала ваша подруга! ХАЧУ своими глазами хоть раз в жизни увидеть, где требуется апостиль. А то впервые узнал о нем здесь на форуме несколько лет назад и до сих пор никак не пойму, откуда такие слухи.
25.03.05 08:41
in Antwort Рубероид 24.03.05 19:57
в Геттингене. может, и отфутболили... Знаю их там некоторых лично, могут.. А вот в Гейдельберге не поленились ответить:
Sehr geehrte Frau Tschistjakowa,
Sie können die Übersetzungen und Beglaubigungen auch bei einem
russischen Notar machen lassen!
Mit freundlichen Grüßen,
Jasmina Urukalo
а всю эту бадягу стала спрашивать, потому что если прочитать требования по подаче документов, то там у очень многих вузов встречается, что док-ты должны быть заверены в консульстве или у дойче нотар!
Выход чаще всего там, где был вход.
Sehr geehrte Frau Tschistjakowa,
Sie können die Übersetzungen und Beglaubigungen auch bei einem
russischen Notar machen lassen!
Mit freundlichen Grüßen,
Jasmina Urukalo
а всю эту бадягу стала спрашивать, потому что если прочитать требования по подаче документов, то там у очень многих вузов встречается, что док-ты должны быть заверены в консульстве или у дойче нотар!
NEW 25.03.05 08:42
in Antwort Рубероид 25.03.05 08:21
Вот честное слово, ты так кажеться в России давно не был. У нас не страна, а просто волшебное королевство, получить можно все и в любом количестве, были бы деньги и нужные люди. Как говориться, любой каприз за ваши деньги.
диплом можно подделать, купить и прочее. например, пройдясь по московскому метро, можно найти кучу товарищей, которые могут решить твою проблему как с дипломом, аттестатом, трудовой книжкой. хочешь диплом МГУ, аттестат золотого медалиста и стаж директора банка с 10 лет - да нет проблем, сделаем. только товарищь платите.
едиснственное, качество и подлинность фальшивого диплома будет полностью зависит от суммы и диплома коего универа желаешь получить. МГУ - что б не предраться - будет около 5-6 тысяч евро, универы классом пониже пойдут за 2-3, ну а просто левенькая корочка, со всеми защитами, будет около 1.
во первых в минюсте там бывают проверке, которые могут запросить в том же универе зачетку - и что, если диплом левый и дешевый - все, накрылось. в дорогие дипломы оформляються полностью, внесением в списки, составлением зачетки и прочее.
потом нотариусы - вот не нуно, все зависит от связей и прочее. у меня переводчики были просто супер, мы с ними вместе мой перевод диплома подгоняли так, что б это было максимально приближено, потом они отдали все это своему нотариусу, ну а там и аппостиль. так же что мы таким образом непереводили.
диплом можно подделать, купить и прочее. например, пройдясь по московскому метро, можно найти кучу товарищей, которые могут решить твою проблему как с дипломом, аттестатом, трудовой книжкой. хочешь диплом МГУ, аттестат золотого медалиста и стаж директора банка с 10 лет - да нет проблем, сделаем. только товарищь платите.
едиснственное, качество и подлинность фальшивого диплома будет полностью зависит от суммы и диплома коего универа желаешь получить. МГУ - что б не предраться - будет около 5-6 тысяч евро, универы классом пониже пойдут за 2-3, ну а просто левенькая корочка, со всеми защитами, будет около 1.
во первых в минюсте там бывают проверке, которые могут запросить в том же универе зачетку - и что, если диплом левый и дешевый - все, накрылось. в дорогие дипломы оформляються полностью, внесением в списки, составлением зачетки и прочее.
потом нотариусы - вот не нуно, все зависит от связей и прочее. у меня переводчики были просто супер, мы с ними вместе мой перевод диплома подгоняли так, что б это было максимально приближено, потом они отдали все это своему нотариусу, ну а там и аппостиль. так же что мы таким образом непереводили.
NEW 25.03.05 09:08
in Antwort Polinka2003 25.03.05 08:42
Проблема есть, не спорю. Но это не ваша проблема. Если у вас настоящий диплом, то какое вам дело, как немцы отличают настоящий от поддельного? Это должна быть их головная боль и головная боль российских правоохранительных органов. Как и проверку подлинности денег осуществляет тот, кому платят, а не тот, кто эти фальшивые деньги дает, если наоборот -- то это абсурд. Если же речь о ксерокопиях документов, то я уже писал, что в свое время вычитал, что самое ценное заверение копии дает та официальная организация, которая выдавала оригинал, на втором месте нотариус. Если какой-то организации нужно проверить, не подсунули ли ему фальшивку, она может связаться с минобразования и уточнить данные на такой-то диплом. И это тоже не наша проблема.
NEW 25.03.05 13:47
in Antwort Рубероид 25.03.05 08:21
блин, да не помню я! толи ессен, то ли дуисбург, я с ней уже не общаюсь и мне леньискать и что-то вам доказывать, если у вас было по другому - хорошо, но это не есть отрицание, что по другому чем у вас быть не может!
<Der Weg ist das Ziel>
<Der Weg ist das Ziel>