Информация о том, что не нужен теперь год в Росс. ВУЗе
Где-то была ссылка на информацию о том, что теперь достаточно школьного аттестата, чтобы поступать в УНИ Германии. Не могу найти. Люди добрые, подскажите, где искать....
На анабин-сайте всё прописано. Не надо искать на форуме. Кликайте на "attestat o srednem (polnom) obcsem obrazovanii (erworben ab 2015)" и видите, что допуск к Studienkollege обозначен.
чтобы поступать в УНИ Германии.
Но это не сам уни, а колледж при нём. Чтобы в УНИ, так надо один курс закончить дома
есть несколько уни, принимающих напрямую без коллега.
Вобщем-то, ВСЕ уни принимают напрямую без колледжа При соблюдении наличия-присутствия Абитура.
Если какие-то уни принимают школьников напрямую, то со 100% вероятностью частные уни, которым только деньги плати. Примут, хоть вообще без знания немецкого языка на немецко-язычную программу.
Кстати принимают таким образом не на все программы, а на медицину так только в Кельне.
Если Вы имеете в виду вот это (со странички Кёльнского университета)
Kann ich auch ohne Abitur studieren?Ja, wenn Sie sich in der beruflichen Bildung qualifiziert haben, besteht unter bestimmten Voraussetzungen die Möglichkeit ein Studium aufzunehmen. Nähere Informationen dazu sowie Ansprechpartner finden Sie unter Studium ohne Abi.
то так поступают тоже ВСЕ университеты. Если есть Абитур, полученный альтернативным путем, то тоже примут на учебу.
Studienkollege существует прежде всего для иностранных студентов, которым не хватает только года обучения до уровня Абитура. Местные соискатели могут "нагнать Абитур" различными способами. Studienkollege действительно не нужен для них, но это и другой контингент по условиям приема.
В данной теме речь идёт об ответе на
теперь достаточно школьного аттестата, чтобы поступать в УНИ Германии.
Для вчерашних школьников из-за границы Studienkollege не удастся избежать никакими способами.
Я про другое, я про пилотные проекты типа. Viadrina Fast Track. В Кельне он по другому называется. studien start international
Извините, я не понимаю, зачем вы на такую больную тему дезинформируете людей?
По вашей ссылке идем под описанием программы по ссылке Informationen zur Bewerbung finden Sie hier.
Переходим на эту страницу http://international.uni-koeln.de/index.php?id...
Там черным по белому написано
Kann ich mit meinen Zeugnissen an der Universität zu Köln studieren?
Ob Sie sich mit Ihren Zeugnissen an der Universität zu Köln bewerben können, können Sie auf der Webseite der Zentralstelle für ausländisches Bildungswesen prüfen.
То есть направляют в ZAB на сайте анабина, который обсуждается здесь с первого сообщения.
Нет братоубийственной войне!
Извините, я не понимаю, зачем вы на такую больную тему дезинформируете людей?
Если Вы погуглите программу, о которой он пишет (Viadrina Fast Track), там по первой же ссылке выходит на русском языке:
В рамках программы Viadrina Fast Track обучение по направлению Экономика можно начать непосредственно после окончания школы. Для участников программы предусмотрен трехмесячный подготовительный курс с июля по сентябрь 2016 г., после успешного окончания которого они могут начать обучение в университете Виадрина с октября 2016 г.
На протяжении всего подготовительного курса с июля по сентябрь 2016 г. участникам программы бесплатно предоставляется проживание в общежитии или в «гостевой семье», а также обеды в университетской столовой. С октября 2016 г. по июль 2017 г. участникам будет выплачиваться стипендия в размере 400 евро в месяц (01.10.2016-31.07.2017).
C Кельном надо доскональней разобраться, тем не менее на той же странице есть
http://international.uni-koeln.de/6944.html
а там
7. Meine Zeugnisse berechtigen noch nicht zu einem Hochschulstudium in Deutschland.Kann ich trotzdem an der Universität zu Köln studieren?
Ja, denn unsere Zugangsprüfung bietet einen direkten Einstieg ins Studium. Weitere Informationen zur Zugangsprüfung.
http://international.uni-koeln.de/6943.html
Это во первых, а во вторых Тобиас Стюдеманн представитель FU в Москве по поводу этого вопроса так ответил
http://www.de-online.ru/forum/28-3846-1#57089
Здравствуйте!
Закон изменили - кстати также в земле Бранденбруг - но пока есть только пару ВУЗов и пару программ, которые используют эти модельные изменения. В зависимости от программ там есть только пару мест до несколько десятков.
Мне известны только следующие программы:
Viadrina Fast Track (Франкфурт на
Одере)
Studienstart International Köln (Кельн)
Fast Track Bachelor Admission Aachen (Аахен)
Studienbrücke (ВУЗы объединения RuhrCon)
Я насколько смог , провелил, имеет место быть - несколько уни (примерно 5) работают по этим проектам.
Ну и в третьих, девочка из моего колхоза, где я живу , обучается на этой программе виадрина
а еще Aachen, Bochum Essen Duisburg Dortmund.
На самом деле, как мне видится , TESTAS, который везде обязателен, демонстрирует что программу коллега претендент знает. Если я не ошибаюсь, все ШК допускают сдачу экзамена экстерном, что по сути одно и то же.