Studenty-inzhenery, au!!!
В ответ на:Но ведь многие бросают, почему?
Ок, одни потому что не тот фак выбрали, но ведь есть и те, кто просто не справился...
о у нас многие бросают еще не начав!!! не шучу!!! реально знаю многих бросивших после Vorkurs! У меня на информатике главная проблема многих - математика, затем программирование!
Лично я сама "бросаю" перед каждым экзаменом и в случае дипрессии!!!!
В начале вообще была проблема в связи с оценками, т.к. у меня была золотая медаль в школе, два курса отучилась я в Харьковском Политехе тоже с одной 4 (и то не дипломной), всё остальное 5! Сюда приехала сдала сразу 2 ДСХ паралельно - т.е. такая вся из себя "подсознательная" отличнится... начала учиться - сплошные 4 (немецкие) да 3ки!!!
меня дипресняком каждый второй день накрывало!!!
теперь проучившись уже 2.5 года и будучи в Hauptstudium ситуация улучшилась! но не скажу, что стала идеальной... Конечно ко многому привыкла... например мой Proseminar (это семинар в grundstudium, намного проше настоящего семинара) - был самым откровенным позором (хороше мне тогда пол десны разрезали и поэтому из сочувствия ко мне, наверно, я тогда Schein всё же получила).... Зато сейчас могу реально гордиться своими семинарами (уже 2 в Hauptsudium сделала и каждый раз получала похвалу от профа и ассистентов)! Да и экзамены вроде стала на 1.3 сдавать...
короче главное не сломатся... со временем втянешься!
Born to be wild
уверена, что все знаю! Черт!!!
Так что Вы думаете, мы, Виртшафтсинженеры писали РАВНУЮ по сложности и длительности экзамен что и Машиненбауер....А мы ведь только на 1 семестре, а они уж на 3. Я медленно, но верно хренею!( сорри, но не могу не удержаться

Ну и результат - я теперь уверена, что не сдала, а как готовилась...
Спасибо огромнейшее за поддержку...Да у меня тоже так называемый комплекс отличницы: тоже медаль, универ правда не с красным, но приглашением в аспирантуру на 2 кафедры - только пара 4-к...Хотя никогда не стремилась как-то особо быть лучшей в учебе, просто была...
А тут...хе, как бы не выработался комплекс неполноценности ....


Иди да готовься дальше!
Удачи!

Будьте счастливы тем, что имеете продолжая добиваться того, чего хотите.





<Der Weg ist das Ziel>





<Der Weg ist das Ziel>
По порядку:
- время обучения сильно зависит в первую очередь от собственного желания учиться, далее от устойчивости к соблазнам (хорошо зарабатывать, пользуясь студенческими льготами социального страхования, и др.), от предыдущего уровня общих, специальных и языковых знаний и возможностей к получению и удержанию новых знаний итд. Но в среднем все укладываются в стандартное время 5 лет +/- 1 год.
- Выпускник обычно редко сразу попадает на хорошую высокооплачиваемую работу. Исключение: его берет к себе фирма, на которой он сделал сначала практику, потом дипломную работу. Обычно в течении одного-двух лет все устраиваются достаточно хорошо.
- Иностранцев, приняв на работу, отсеивают реже, чем других. Не надо забывать, что сейчас и в будущем экономика страны держится почти только на экспорте. Отсеивание женщин, полагаю, определяется степенью положительного влияния их внешности на производительность труда коллег-мужчин. :-))
- Учиться надо в любом случае. И не только потому что работающие инженеры не живут в социальных квартирах. Но и в первую очередь, как и в любой стране. Вы приобретаете вместе со знаниями и обычно немного общей культуры.
Мотивация: Дорогу осилит идущий. Поэтому идите по ней. Потом оглянетесь и подумаете, а что там было собственно говоря особо сложного? И скажете себе: ничего!
Будут вопросы по учебе, по предметам - охотно помогу.
Успеха Вам!