абитур-реально!
Согласна с Вами. Зависит еще от школы и местности. Некоторые имеют счастье сразу по приезду попасть в гимназию. Моего ребенка несмотря на отличные оценки и уровень немецкого Б1 хотели запихнуть в хауптшуле. В городе, где мы жили на тот момент, было 2 гимназии, одна из которых католическая. Вобще слушать не хотели, даже попробовать чтобы
. После собеседования на немецком взяли в реаль с условием попробовать и через 2 месяца посмотреть, потянет или нет. Реаль сильная, мало детей иностранцев, на нее смотрели как на чудо. Справились, но немецкий учила каждый день со мной плюс раз в неделю частный учитель. А с переходом в гимназию тоже было непросто. Сначала пробные 2 недели, потом было решение гимназии ее
взять. Причем реальшкола согласия долго не давала и убеждали нас, пусть бы доучивалась. Но дочка сама очень хотела поменять школу, к тому же мы переехали в другой город. Было это 7 лет назад. Сейчас все позади
Желаю всем мамам и деткам удачи
а я вам верю! Бывает, что все удачно складывается, и усердие и удача дают хороший результат.
У меня в родне тоже есть пример успешной интеграции ребёнка, приехавшего в 16 лет. Только это девочка.
После каких-то занятий с детьми в лагере по прибытию за девочку замолвили слово и помогли попасть в гимназию, так как почувствовали, несмотря на почти отсутствие языка, проблески интеллекта))).
В гимназии посоветовали не идти в 10 класс, так как через год ей сложно будет получить абшлюс, который должен быть перед оберштуфе.
И она пошла сразу в 11 класс и за три года, тогда ещё было 13 лет обучение, получила абитур с баллом 1,6.
Такой балл ей, правда, и не был нужен так как в университет она пошла учить электротехнику.
У нас например в гимназии всем девятиклассникам советовали сходить в хауптшуле весной и сдать экстерном, просто так. Многие ходили, им было там вообще легко, а из школы на целый день отпускали. Все-таки с ним можно аусбильдунги некоторые делать.
Нет братоубийственной войне!
Думаю, реально. Пкм я лично знаю людей, и не одного, которые сдавали в течение года DSH и шли учиться в уни.
MSA (у нас) это три экзамена - математика, немецкий и первый иностранный. Насчет сложности - нет, они не сложные. Вот задания прошлых лет для примера:
http://plan-msa.net/wp-content/uploads/2016/01..http://plan-msa.net/wp-content/uploads/2011/07...Speak My Language
я думаю он его признал, а с признанным российским высшим потом уже невозможно идти в немецкий уни на бакалавра.есть примеры.пррсто не надо торопиться, хорошо мне вовремя подсказали.хотя, может и ошибаюсь
а с признанным российским высшим потом уже невозможно идти в немецкий уни на бакалавра.есть примеры.
Какие примеры? Почему невозможно? Что значит "признанным"?
Можно даже и с "признанным" немецким высшим образованием идти на другого Бакалавра и никто ни полслова против не скажет. Есть примеры...