Мотивационное письмо и Бакалавр
Ни для кого не секрет, что хорошее мотивационное письмо повышает шансы быть зачисленным. Люди пишут эти письма в ДААД на стипендию, при поступления на мастера или для получения визы. В то же время, я ни разу не увидел в требованиях для Бакалаврата, то бишь на первый курс, Мотивационного письма.
Может ли быть лишним, если я без надобности пошлю Мотивационное письмо и/или Рекомендацию вместе со всеми документами?
А у вас своих-то причин нет что ли? Вы не знаете, почему вы хотите учиться именно в Германии?
Наказывать конечно никто не будет, хотя сотрудники, читающие сотни этих писем, сразу увидят, кто сам писал, а кто надергал клише из интернета.
Нет братоубийственной войне!
В интернете есть много примеров. Немного изменить неполучиться, хотя можно взять структуру письма и самой дополнить,заменить слова на синонимы. Я как раз в эти выходные такое письмо для Master написала.
За плагиат мотивационного письма не накажут, но скажу на будущее, что в Германии плагиат - один из самых страшных студенческих грехов, в университетах к плагиату относятся крайне нетолерантно. Сюда относится списывание экзаменов и проверяемых домашних работ, студенческих и лабораторных работ, использование в дипломных работах цитат других авторов без соответствующей ссылки на источник и тд. Расскажу про один интересный случай: еще когда я бы на первом семестре, у нас по информатике был большой проект по программированию на семестр, и вот один студентик разместил на онлайн доске объявлений что он ищет того, кто сделает ему эту работу за деньги. Так этого студентика вычислили по айпи и соответствующе наказали. В нашем университете при плагиате студент может быть внесен в специальный список и при
повторном нарушении будет отчислен без права на восстановление.
Так что будьте осторожны с этим в Германии
Можно ли найти в интернете письмо и немного изменить под свою цель и намерения? Они, наверное, не будут наказывать меня за плагиаризм?
Странный подход. Если вы самостоятельно не можете написать мотивационное письмо, то как собираетесь учиться в универе?
Если вы самостоятельно не можете написать мотивационное письмо..
Смешно. Вы с самого начала сами знали что нужно писать в мотивационном письме и сразу же его блестяще сочинили?
Чтобы понять что нужно писать в нём, мне лично понадобилось перечитать массу других писем, просмотреть кучу видео, прочитать "Die richtige Bewerbung" от Duden, походить-подумать некоторое время и только потом у меня получилось сотворить что-то стоящее.
Если человек пришел за помощью, то дайте ему эту помощь. Не надо поднимать свою самооценку на этом. Если бы Вы учились писать эссе для IELTS, то сразу бы поняли настоящий вопрос от ТС. Суть вопроса была - как правильно писать мотивационное письмо.
Полностью взять и скопировать письмо не в моих интересах, я имел дело с мотивационными письмами много раз и прекрасно понимаю, что это оргомный труд. Особенно если подавать на стипендию. Но дело в том, что я подаю на визу, имею при этом приглашение от университета, что уже означает 90% или даже больше вероятность, что мне её дадут. Именно поэтому я поинтересовался, можно ли найти в интернете эссе и подкорректировать под свои интересы, цели, намерения и причины.
Чтобы понять что нужно писать в нём, мне лично понадобилось перечитать массу других писем, просмотреть кучу видео, прочитать "Die richtige Bewerbung" от Duden, походить-подумать некоторое время и только потом у меня получилось сотворить что-то стоящее.
Так в чем проблема? Информации полно в интеренете на эту тему.
Так в чем проблема?
Наверное, проблема в отсутствии огромного количества времени (ТС, по-видимому, уже получил приглашение от университета и имеет не более 2 месяцев), а также в целях создания форума вообще.
Мне кажется, что для ТС был бы идеален ответ ссылкой (или несколькими) на основные тезисы, которые присутствовали в письмах, давших возможность получить визу, а также на подводные камни в написании таких писем.