Ausbildungsvertrag получил из Украины. Только с подписью работодателя.
Прошу ответить тех кто был в похожей ситуации. Нашел работодателя, который мне подписал Ausbildungsvertrag als Altenpflege. Нашел заочно не выезжая из Украины, собеседовался по скайпу. Подпись на контракте сейчас только одна. Red Kreuz (школа) контракт не подписала. Объяснили по скайпу так: парень успокойся, получай по такому контракту визу, приезжай в Германии. На месте получаешь разрешение на работу, регистрацию по месте жительства. Только после этого Red Kreuz подпишет этот контракт. Как то стремно мне. Нет подписи на контракте ни одной школы. В том городе были еще три школы кроме Красного Креста. Они также дружно заортачились. Из логики следует, что без разрешения на работу и прописки школа в том городе не подписует контракт. То есть как бы они все логично говорят, но как на это посмотрит посольство?
Есть приглашения приехать на собеседования в другие города. То есть поездка в Германию на пробецайт. Ну и чо? За три дня разрешения на работу я все-равно не получу во время этого пробецайт. Как и прописку тоже. Накручиваю я себе или иду не в том направлении?
За ранее спасибо за ответы.
Памятку с сайта посольства читал ни только я, но и работодательница. Ничего подозрительного она в этой памятке не нашла. Выдержка с сайта посольства:
Підписаний з роботодавцем контракт або конкретна трудова
пропозиція, в оригіналі та з двома копіями, у якому має бути
вказано вид та тривалість запланованої діяльності, кількість
робочих годин, місце роботи та розмір оплати
Это все у меня есть. Но! Дело в том что это Ausbildunsvertrag. На сайте посольства нет даже информации на такую тему. Это как бы не рабочий контракт и как бы не штудиум.
твой работодатель- это фирма, она подписала. Всё норм.
Другой вопрос, ты вообще в курсе что за работа тебя ожидает и скок платить будут?
Будет хватать в лучшем случаи на еду и крышу над головой.
И так 3 года. Работа- сам знаешь,мыть стариков, вытирать каки из под них.
Осилишь?
Ваш Ausbildungsvertrag должен быть подписан по закону, должны быть всё печати иначе визы не дадут! Даже ау пейр Vertrag подписывают все члены семьи.
А это Ausbildung намного серьезнее.
Объясните им что визу вам не дадут на такой контракт, это не надежно и опасно для посольства и для вас,
а вдруг они вас кинут, и не подпишут вообще , вдруг вы его подделали скажут в посольстве.
Мой был со всеми печатями но я была здесь уже и собеседование проходила и тест писала на медсестру. Но я бросила через 2мес.
Говорите напрямую с роботодателем.
У меня контракт был от Asklepios Klinikum а школы там печати не было. У вас может пр другому , но вообще то школа не причём к контракту, они сотрудничают с клиниками хаймами и всё. Но если в контракте есть место на их печать и подпись давить на них но очень осторожно и аккуратно , без и психов чтобы подписали всё .
Самое страшное не мыть, а таскать того кто упал или пересаживать так 150кг человека одному, и поднимать одному, помочи почти нет, девочкам медсестрам тоже и всё самой, поэтому я бросила учёбу на медсестру через 2мес. и это только школа была , на практике была 1день на знакомстве и всё.
То что школа даёт на практике вообще не то на практике бегом спешат всё.
Я ссорилась с ними что такие условия труда, но они молчат не требуют хотябы лучших условий , за зарплату молчу уже, говорила страйк делать надо, это адские условия, мало персонала . Они в шоке
что иностранка бунт подняла.
Одна мне сказала это не ваше идите в уни, классная молодая учительница моего возраста. Она сразу после этого аусбильдунг пошла биологию Lehramt für Berufshule учить, у нас референдариат .
Люди сами себя не берегут, спины летят за 1.5года и раньше.
Едьте и поступайте в вуз но учтите виза будет на работу с спец.параграфом ,её нельзя сменить в Германии и надо уезжать домой и делать новую .
Я это знаю у меня много девочек так , можете сами закон почитать, они поехали и в шоке что нельзя не выезжая поменять параграф.
Только жениться можно, а на учёбу в вузе нельзя. Удачи
Я пошла в Уни. Но если бы место не получила там, пошла бы на аусбильдунг на воспитателя место было уже.
Мои дипломы из уни дома тоже полностью признали, но по этой специлизации я хочу как Selbständig, я не смогу на кого то работать в этой сфере, мало платят и работу найти как Angestellte не реально,максимуи Honorar Basis, Mini, да и я привыкла сама на себя с 19лет работать как ПП.