В Германию после 11кл.
почему не где-нибудь на сайте фирмы имени Васи Писяева, а на официальном сайте посольства ФРГ указана вышеприведенная информация?
Cправляться на Ленинском проспекте бесполезно, что же они дураки, собственную работу сокращать. Ведь если это возможно, никто не будет тратить два года в российском ВУЗе, а все будут пытаться поступать сразу.
Нет братоубийственной войне!
Кстати, ДААД работает как раз с одаренными людьми, уж им-то можно и доверять, если действительно есть исключения и лазейки, вам в первую очередь нужно обращаться к ним.
это естественно резонно.
Однако, может быть это новая информация, вам не приходит это в голову? я начала искать информацию примерно год назад и первым делом обратилась на сайт посольства. Тогда, я никак это не могу подтвердить, но там именно так и было написано - два года в университете.
Я вовсе не ищу лазеек, и меньше всего хочу сказать, что десятки тысяч российских студентов - дураки и недостаточно владеют информацией. Я просто вижу противоречивую информацию и хочу разобраться.
elfbear уже вон устал от нашей дискуссии, постирал, бедняга все

Нет братоубийственной войне!
11-ый класс я закончила перед перeездом, экзамены сдала раньше времени, что б во время до отъезда получить аттестат. Знаний немецкого мне вполне хватало, т.к. до 5 лет слышала немецкую речь бабушки с дедушкой, (потом они умерли), а с 5-ого по 11-ый класс учила немецкий в школе. Как-то нашу школу перереформировали в гимназию, поэтому у нас было на протяжении нескольких лет по 6 уроков иностранного, в моём случае - немецкого в неделю. Т.е. по приезду прекрасно справлялась с немецким, в том числе с походом по всем <Amt>ам и т.д. не только за себя, a и за родителей и за других родственников. Т.к. %85-90 понимала и могла выразить сразу по приезду, не смотря на то, что нас в глухомань вблизи Австрии заслали, где местные боятся рот нормально открыть и проглатывают больше половины каждого слова.

И как Вы представляете себе 16-летнего среди местных 19-20-летних? Ведь именно в таком возрасте тут начинают учиться в вузах. Ладно, побробуйте всё разузнать, подать документы, сообщите только потом обязательно что из этого вышло и получилось ли. Мало ли, может и в самом деле условия поступления в вузы в Германии поменялись за последние годы.
П.С.: Информация с сайта просто противоречивая, не более.
Удачи!

Будьте счастливы тем, что имеете продолжая добиваться того, чего хотите.

она еще не сейчас будет поступать, cначала год язык будет учить, в SDI München например.
я вообще, если честно, против университета как такового, мне кажется что FH лучше, проще, но я не слышала, чтобы при FH были колледжи.
Нет братоубийственной войне!
В ответ на:да знаете мы еще не решили, но так как мы летом переезжаем в Мюнхен, то скорее всего будем пробовать в Studienkolleg München, я иам ссылку выше давала
Поддерживаю совет Mannheimer-а: обязательно свяжитесь с мюнхенским Studienkolleg. В Баварии (а также отчасти в Baden-Wuerttemberg-е) более строгие требования в плане учебы по сравнению с другими землями. Например, двух лет учебы в российском ВУЗе недостаточно для признания Hochschulreife и поступления в баварский уни. Нужно минимум 3 года. Подозреваю, что и для зачисления в Kolleg могут быть особые требования.
Удачи!
Можно на "ты".
да мы уже связались, из FH München прислали брошюрку, в которой в частности была эта ссылка относительно требований на министерство культуры Баварии http://www.km.bayern.de/imperia/md/content/pdf/zeugnisanerkennung/1.pdf
ок написанное можно понять двояко, звоним в ЛМУ, там очень приветливая тетенька говорит, да не справится ваша девочка, трудно это. Дело то ведь не в том справится она или нет, это уже этой тетеньки не касается, она ведь не будет за нашу девочку платить.
Меня просто раздражает эта разница в информации, у меня создается впечатление, что конкретно сидящие такие тетеньки решают, брать или нет и кого. Почему тогда не напишут на своем сайте: МЫ НЕ БЕРЕМ РУССКИХ ПОСЛЕ ШКОЛЫ. я бы успокоилась и перестала бы тут людям мозги компостировать. Нет пишут так, чтобы ответственность на себя не брать.
Если она останется еще на два, а то и три года в России, тогда уж точно очень трудно будет, еще бы сразу из российского универа в немецкий.Только в том, какие курсы надо брать невозможно без помоши разобраться. так она бы целый год только языком занималась, потом в ШК проучилась бы еще год, тогда и университет не таким жутким показался бы.
Нет братоубийственной войне!
извини, я только сейчас внимательно прочитала то, что ты написал. Если тебе на Германии свет клином не сошелся, можешь попробовать Финляндию.
Моя очень хорошая знакомая училась здесь англоязычом Business Management
http://www.mamk.fi/index.asp?link=315.5&language=2
Это не университет, это что-то типа фаххохшуле.Учеба бесплатная и есть проgраммы на английском За время учебы она делала один семестр по обмену в Кембридже в anglia politechnic (причем когда он потом это упоминала, она никогда не говорила где конкретно училась, просто говорила - в Кембридже

http://about.reuters.com/careers/graduate/
ее туда взяли на2 года. Последнее что я о неи слышала, что ее оставили работать в Хельсинкском офисе reuters.
В Финляндии конечно есть свои минусы, холодно, дорого (намного дороже чем здесь), возможности для подработки пркатически нет, особенно первые пару лет. Зато меньше бюрократии.
Нет братоубийственной войне!
У них я нашел такую инфу.
"Коллег Мюнхен не принимает и не проверяет документы людей, которые хотят поступать, это делают уни. Зачисление производиться только тогда, когда из уни придет заявление, что такого-то ученика мы принимаем, но он должен проучиться у вас годик." Все. Только так.
Т.е. Вы сначала должны выбрать будущую специальность, подать на этот факультет такого-то уни документы, и только потом обращаться в коллег? Правильно ли я понял?
Наверное, просто так без заморочек примут только частные коллеги (1100евро/семестр).
2 Mannheimer
да мы звонили в ЛМУ, ТУ и ФХШ, это я уже давно уяснила, что документы нужно посылать в ВУЗ, а не в колледж.
Колледж в Кобурге нам не подходит, далеко. Jна же не сможет туда ездить каждый день. мы готовы ей помочь в финансовом плане, да и родители ее посильно участвовать будут, но у нас все-таки не настолько много денег, чтобы мы оплачивали проживание в Кобурге отдельно от нас, потому что итак траты большие
Единственное учреждение, которое принимает после русской школы, которое мы пока нашли, это SDI München. Я так и так ее хотела немецкий учить отправить, но вообще учиться мы еще подумаем.
Нет братоубийственной войне!
В ответ на:Единственное учреждение, которое принимает после русской школы, которое мы пока нашли, это SDI München.
А это учреждение обучает только языку? Можешь ли немного о нем рассказать (берут ли иностранцев, например)?
Это Институт языков и устных переводчиков.
Скажем так, заведение с сильной языковой ориентацией. В мире перевода пользуется хорошей репутацией. Готовят там переводчиков, письменных и устных, последних консекутивных и синхронных, если тебе это о чем-то говорит. Обучение естественно платное и недешевое. На отделение переводчиков ее после русской школы не берут, а на двухгодичный курс переводчика иностранной документации берут. Правда сначала, опять же - немецкий. Правда они сказали, что пусть учит изо всех сейчас, по прибытии они проводят тест и могут определить ее сразу на соответствующий триместр программы немецкого.
Единственный минус во всем этом - я против. Переводчик - адски тяжелая и неблагодарная работа, и только фанаты вроде меня могут этим заниматься. Я бы не хотела такой судьбы ей. В 17 лет весь мир перед тобой, а переводчиком, если призвание есть, никогда не поздно стать.
Нет братоубийственной войне!