Сын не может определиться
У него здесь девочка и подработка хорошая. Может действительно год подождать, но боюсь разленится. Он хотел на пол года в Австралию поехать, но не можем мы позволить себе это в финансовом плане на данный момент.
Странно как то, в другой город ехать учится не хочет, а вот в Австралию на пол года можно. И наличие девочки не помеха...)
Вообщем имхо конечно, но пока парень сам не решит что хочет от жизни, чем заниматься, толку советовать не будет.
Учёба, и последующая работа, должна нравится, А значит и выбрать он должен сам, понять что его. Для этого не обязательно прйам сразу после аби поступать в уни. Можно годик "дурака повалять". Устроится на работу на целый день, заработать на поездку в Австралию (кстати туда можно по программе Work & Travel поехать), либо там в Тайланд на пол года. Покурить там травки, позаниматься медитацией, поиском себя, бля-бля-бля.
А все эти "может на юриста, может инженером, может ещё куда?!" никаких результатов не принесут....Пойдёт вот на юриста, потом решит что сухая юриспруденция не его, и снова поиски себя.
Вы знаете, про армию тоже думали, он и не против. Как там сейчас актуальная обстановка?
Пусть идёт в военкомат и проинформируется. Там полно всяких вариантов, так же возможностей получит образование, и при этом не плохое. Начиная от айтишника, и до юриста.
Как вариант - с аби может попробовать в авиацию, лётчиком. Затем гражданским пилотом. "первым делом, первым делом самолёты..." - все девки его будут...;))
ПыСы: конечно же Auslandseinsatz не исключается.
Были мысли про пилотов. Как вариант, в море пойти - мир посмотреть, зарплаты хорошие, отрыв от семьи правда, но есть и речной флот, есть работа в доках. Короче вариантов в сфере много ,но главное желание много работать . Предстоит учеба на морского офицера.
Программист тоже неплохо, но это весь день в бюро уткнувшись в компютер, если я правильно понимаю?
Да, если не selbständig. Те, кто selbständig, часто еще и шустро ездят по стране между клиентами. Вообще это самое "уткнувшись носом в компьютер" вполне прилично кормит, а некоторые направления даже более, чем просто прилично.
Теперь ещё один вариант нарисовался: поехать на 6-9 месяцев в Шотландию, там жить в деревне "зелбстферзоргунгсдорф"
Я слышала "идейные коммуны", но не уверена, что это точно. Дайте пожалуйста ссылку, можно в личку, чтобы тут народ не отвлекать. Мой сын тоже едет в сентябре в Шотландию.
Нет братоубийственной войне!
У меня сын хотел три года назад. А нет уже службы в армии, Меркель отменила всё в целях экономии бюджета.
Интересно, кто тогда у нас в Афгане, Мали, и других точках...))
Отменили обязательную службу. А сам Бундесвер, куда можно пойти по контракту (как на работу), никто не отменял...)
Отменили обязательную службу. А сам Бундесвер, куда можно пойти по контракту (как на работу), никто не отменял...
Я так поняла, что ребенок хочет просто несколько месяцев поиграть в военного, а потом уже определиться, куда поступать (как когда-то и было можно и мой сын получал уже повестки от военкомата здесь в Германии)
В армии тоже различные специальности и просто "армия" такой специальности нет. Всё равно надо учить что-то, даже и в армии. Проблема в том, что не знает, чего он хочет учить.
Freiwilliger Wehrdienst - от 7 месяцев до 23 месяцев, можно выбратъ по желанию. После есть возможность остаться на Zeitsoldat, либо дембель.
Плюс - получаешь деньги, делают из мальчика мужчину (насколько это возможно), не валяешъ дурака.
Минус - нет возможности получить хорошее образование, а только то что делают младшие чины (ну там права на грузовик сдать).
Да и уцхить ницхего не нузхно, мозхно быть протым салдофоном.
Вообщем полно там выриантов и возможностей. Нужно узнавать в военкомате, там лучще расскажут. Они вон по радио и ТВ постоянно рекламму себе делают.
пусть посмотрит юридический в других городах, в Билефельде очень низкий НС. В Бохуме и Мюнстере тяжело учится, выпендриваются они очень. У меня дочка в Бохуме учится, девочки, которые с ней начинали перевелись в Дюссельдорф и Кёлн, так по сданным предметам оказались намного дальше чем в Бохуме были. Но с немецким юридическим может забыть про работу в другой стране.
а вообще пусть открывает странички ближайших универов и читает описание факультетов. В Зигене есть Химия тоже
А не хотел бы в полицию пойти? в высшую школу полиции? или высшим чиновником, в юстицию? Это мне тоже дочка рассказала, говорит, если свою студию завалит, то пойдет на чиновника высшего ранга учится. Ей криминалистика понравилась. Ксати она тоже не знала что хочет учить и особо ничего
не нравилось. Пошла на юридический, он ей больше всего по профилю подходил. У нее тоже математика хорошо
Freiwilliger Wehrdienst - от 7 месяцев до 23 месяцев, можно выбратъ по желанию.
Но моему сыну уже не актуально: 4 года назад он пошёл на FSJ вместо военной службы и работал в гуманитарном такси. Сейчас он уже давно в Fachhochschule.
А это, видимо, что-то новое, датирована статья декабрём 2015 года.
Der Freiwillige Wehrdienst
Mit dem Freiwilligen Wehrdienst ist eine ganz neue Möglichkeit für junge Männer und Frauen geschaffen worden, sich für ihr Land zu engagieren.
http://www.freenet.de/finanzen/jobs-karriere/d...
http://www.manager-magazin.de/fotostrecke/viel...
Нет братоубийственной войне!
Информатика IMHO оптимальна. С одной стороны, руками ничего делать не надо (если только речь не идёт о робототехнике - это отдельная тема), с другой стороны, нужно немного разбираться в математике. Если даже супер алгоритмистом человек не станет, можно всегда срулить на менее "заумные" профессии типа веб-разработчика или системного администратора. Веб-программистам в среднем платят меньше, чем всяким системщикам, но все информатики всё равно востребованы. При наличии мозгов и усидчивости нет вообще никакой проблемы выучиться на информатика. На электротехнике уже может понадобиться хотеть что-то руками делать (паять).
А юрист - это больше в сторону болтовни.
думаю нужно больше в сторону информатики смотреть. Юрист - хорошо конечно, но мало шансов работать за границей. Математика у него хорошо идёт, сидеть часами за компютером они все могут главное чтобы скучно не стало, он любит дискутировать у нас.
Слышала, что информатику тяжело учить... В чём именно там сложности и чем человек должен обязательно обладать, чтобы стать хорошим программистом?
У меня сын хотел три года назад. А нет уже службы в армии, Меркель отменила всё в целях экономии бюджета.
есть
Слышала, что информатику тяжело учить... В чём именно там сложности и чем человек должен обязательно обладать, чтобы стать хорошим программистом?
всё тяжело учить. И выучите наконец то, что программирование это только часть информатики.
А то у нас в уни 1/3 потока вот таких "программистов" бросило учёбу, т.к. из 5-6 предметов на первом семестре только один был связан напрямую с программированием,