Вход на сайт
Darlehen для студентов
NEW 17.03.05 22:26
Слышала сегодня от подруги, что для студентов есть возможность взять Darlehen после получения Baföga. Bafög ведь платят только 9 семестров, а не все успевают за ето время выучиться.
Кто нибудь знает об етом что-нибудь? У каждого ли есть возможность взять такой Darlehen?
Кто нибудь знает об етом что-нибудь? У каждого ли есть возможность взять такой Darlehen?
NEW 18.03.05 10:19
в ответ Lolana 17.03.05 22:26
если ты до этого жила на бафег, не подрабатыевая, то получается, что ты жила на где-то 500 евро?! такие деньги можно спокойно заработать!
зачем занимать деньги? всё что кроме бафега надо отдавать все 100%! зачем такое? лучше пойти работать часов на 15-17....
Born to be wild
зачем занимать деньги? всё что кроме бафега надо отдавать все 100%! зачем такое? лучше пойти работать часов на 15-17....
Born to be wild
NEW 18.03.05 11:06
Есть - называется Bildungskredit.
http://www.bildungskredit.de/
Я люблю тебя, жизнь...
http://www.bildungskredit.de/
Я люблю тебя, жизнь...
Боже, до чего же я романтична. (с)
NEW 18.03.05 12:16
в ответ Anutik@ 18.03.05 10:19
Я Баф╦г не получала, из-за неуспеваемости. Работаю довольно много, времени на уч╦бу совершенно не хватает, а я на юридичском, времени для уч╦бы очень много надо. Вот и задумалась...может совсем бросить работать или только несколько часов в неделю, чтобы не в ущерб уч╦бе, ...и подтянуть уч╦бу, сдать все долги и начать готовиться к екзаменам. У меня не получается совмещать, не успеваю учиться, а если не работать так много, то я не сведу концы с концами. У меня в месяц всего около 400 евро выходит, не хватает ни на что...
NEW 18.03.05 12:38
в ответ Lolana 18.03.05 12:18
Баф╦г и этот кредит - они не зависят друг от друга.
Но его только дают после "Цвишенпрюфунга" или "Фордиплома".
Баф╦г именно из - за неуспеваемости не плотят, когда в Грундштудиуме ... или ты сейчас уже закончила его?
300 евро в месяц, максимально можно получать 24 месяца.
Я люблю тебя, жизнь...
Но его только дают после "Цвишенпрюфунга" или "Фордиплома".
Баф╦г именно из - за неуспеваемости не плотят, когда в Грундштудиуме ... или ты сейчас уже закончила его?
300 евро в месяц, максимально можно получать 24 месяца.
Я люблю тебя, жизнь...
NEW 18.03.05 12:46
в ответ Lolana 18.03.05 12:18
Заполняешь такой же <Antrag>, что и на <BAFöG>, говоришь, что хочешь <Bildungskredit>, тебе дают специальный <Formblatt>, с ним ид╦шь в Уни, там его должны подписать. Они смотрят, есть ли шансы справиться с уч╦бой в предписанные сроки, если да, подписывают. Сдаешь его в <Amt>е и вс╦. Этот кредит под невысокий процент, который нужно потом полностью возвращать.
Для большего успевания, советую сократить количество часов работы или найти более л╦гкую работу, что б платили больше за меньшее количество часов. Иначе получается замкнутый круг, сейчас работаешь за гроши, надрываешься, а потом не получишь то, что хочешь, прийд╦тся дальше за гроши работать.
Тебе это надо?
Удачи!
Будьте счастливы тем, что имеете продолжая добиваться того, чего хотите.
Аугсбург и его
окрестности
Для большего успевания, советую сократить количество часов работы или найти более л╦гкую работу, что б платили больше за меньшее количество часов. Иначе получается замкнутый круг, сейчас работаешь за гроши, надрываешься, а потом не получишь то, что хочешь, прийд╦тся дальше за гроши работать.

Удачи!

NEW 18.03.05 14:36
в ответ Solnyshko 18.03.05 12:46
Солнышко, ты Bildungskredit получала?
Нет! - вот видишь:)
Антраг на "Бильдунгскредит" ставится в организации, которая ответственная за это, Баф╦г - амт не имеет к нему никакого отношения. "Х╦хстенс", там можно брошюрку попросить с информацией!
Этот "формблатт", что ты описываешь - он нужен для того, чтобы Баф╦г тебе плотили уже "свыше срока", то есть "хэрте фаль" - нах регельцайт! Но это также не имеет никакого отношения в "Бильдунгскредиту":)
Для большего успевания, советую сократить количество часов работы или найти более л╦гкую работу, что б платили больше за меньшее количество часов.
Солнышко, будь другом - найди мне работу:)
Ты так умеешь язычком тра - ля - ля:) 
Я люблю тебя, жизнь...

Антраг на "Бильдунгскредит" ставится в организации, которая ответственная за это, Баф╦г - амт не имеет к нему никакого отношения. "Х╦хстенс", там можно брошюрку попросить с информацией!
Этот "формблатт", что ты описываешь - он нужен для того, чтобы Баф╦г тебе плотили уже "свыше срока", то есть "хэрте фаль" - нах регельцайт! Но это также не имеет никакого отношения в "Бильдунгскредиту":)
Для большего успевания, советую сократить количество часов работы или найти более л╦гкую работу, что б платили больше за меньшее количество часов.
Солнышко, будь другом - найди мне работу:)

Я люблю тебя, жизнь...
NEW 18.03.05 15:01
в ответ Взрослая Девочка 18.03.05 14:36
В ответ на:что ты описываешь - он нужен для того, чтобы Бафёг тебе плотили уже "свыше срока", то есть "хэрте фаль" - нах регельцайт!
а что надо, чтобы это получить??? я скорее всего 90% за девять семестров справлюсь с учебой (пока так всё выглядит), но остается же еще сам диплом, его тоже семестр-два писать надо! вот мне можно как-то это семестр (т.е. 10ый) получать бафег?!
Born to be wild
NEW 18.03.05 15:11
Если ты не укладываешься, то ид╦шь вс╦ же и ставишь антраг на Баф╦г, при этом СРАЗУ упоминая, что регельцайт закончилось! (а то они будут три месяца антраг обрабатывать, а в итоге лишь пришлют, что Ваше регельцайт вышло)
А так, тебе дают дополнительно к обычному антрагу листок такой
тот самый формблатт:)
Имя, фамилия и нес╦шь в прюфунгсамт. Там они смотрят, сколько тебе осталось экзаменов.
Управишься ли ты за 1 семестр или нет, пишут сво╦ мнение. И с этим формблаттом ты ид╦шь опять в баф╦г - амт.
Если написали, что управишься, то Баф╦г потом могут даже и 2 семестра плотить! (то есть как обычно - ты же на год ставишь антраг)
На этом формблатте, нужно указать причину (!) - по которой ты не укладываешься в сроки, ну и доказательства конечно.
Я люблю тебя, жизнь...
в ответ Anutik@ 18.03.05 15:01
Если ты не укладываешься, то ид╦шь вс╦ же и ставишь антраг на Баф╦г, при этом СРАЗУ упоминая, что регельцайт закончилось! (а то они будут три месяца антраг обрабатывать, а в итоге лишь пришлют, что Ваше регельцайт вышло)
А так, тебе дают дополнительно к обычному антрагу листок такой

Имя, фамилия и нес╦шь в прюфунгсамт. Там они смотрят, сколько тебе осталось экзаменов.
Управишься ли ты за 1 семестр или нет, пишут сво╦ мнение. И с этим формблаттом ты ид╦шь опять в баф╦г - амт.
Если написали, что управишься, то Баф╦г потом могут даже и 2 семестра плотить! (то есть как обычно - ты же на год ставишь антраг)
На этом формблатте, нужно указать причину (!) - по которой ты не укладываешься в сроки, ну и доказательства конечно.
Я люблю тебя, жизнь...
NEW 18.03.05 15:56
в ответ Anutik@ 18.03.05 15:43
1. aus schwerwiegenden Gründen ( wie z. B. Krankheit, Zivildienst)
2. infolge einer Mitwirkung in gesetzlichen Gremien ...
3. infolge eines misslungenen Freiversuchs
4. infolge einer Behinderung, einer Schwangerschaft ...
5. infolge des erstmaligen Nichtbestehens der Abschlussprüfung
Я люблю тебя, жизнь...
2. infolge einer Mitwirkung in gesetzlichen Gremien ...
3. infolge eines misslungenen Freiversuchs
4. infolge einer Behinderung, einer Schwangerschaft ...
5. infolge des erstmaligen Nichtbestehens der Abschlussprüfung
Я люблю тебя, жизнь...
NEW 18.03.05 17:52
в ответ Взрослая Девочка 18.03.05 14:36
Радость, я именно его сейчас и получаю. 
У нас в том же месте оформляется, где и <BAFöG>, <Anträge> заполняла те же, сдавала там же, только документы из другого места пришли и с другой Конты перечисляют, больше никакой разницы нет. От города к городу, от Земли к Земле, естественно, варьировать может.
Ты хочешь в мо╦м городе работать?
Открой газетку, Интернет на нужных страницах, сходи в <Arbeitsamt>, спроси на дискотеках, глядишь и найд╦тся что-то. Работу на 10-12 часов в неделю ойро на 400-500 в месяц найти вполне реально.
Аугсбург и его окрестности

У нас в том же месте оформляется, где и <BAFöG>, <Anträge> заполняла те же, сдавала там же, только документы из другого места пришли и с другой Конты перечисляют, больше никакой разницы нет. От города к городу, от Земли к Земле, естественно, варьировать может.
Ты хочешь в мо╦м городе работать?

Открой газетку, Интернет на нужных страницах, сходи в <Arbeitsamt>, спроси на дискотеках, глядишь и найд╦тся что-то. Работу на 10-12 часов в неделю ойро на 400-500 в месяц найти вполне реально.

NEW 18.03.05 17:55
в ответ Anutik@ 18.03.05 15:01
То же самое, что я писала выше. <Formblatt> они тебе выдадут, скажут куда с ним сходить заполнить.

NEW 18.03.05 18:10
в ответ Solnyshko 18.03.05 17:52
Да ты что?!
Ну прости!
... я думала ты такая умница - справилась без дополнительного кредита.
Я ток не поняла - как может варьировать, если у них центральный "Ситц" в К╦льне, на адрес которого Антраг и отправляется
П.С. Нет в сво╦м
А чего ж ты не ид╦шь работать, а кредит получаешь?

Ansprechpartner
Bildungskredit - hotline
Tel: 01 88 83 58 - 44 92
Fax: 01 88 83 58 - 48 50
bildungskredit@bva.bund.de
Postanschrift
Bundesverwaltungsamt
Abteilung IV
Bildungskredit
50728 Köln
Besucheranschrift
Bitte stimmen Sie Ihren Besuch möglichst vorher mit dem zuständigen Sachbearbeiter ab.
Bundesverwaltungsamt
Eupener Str. 125
50933 Köln
Для Бильдунгскредита - нужен лишь Vordiplom und Immatrikulationsbescheinigung.
А тот Formblatt, который нести в уни - это для Баф╦га (хэрте фаль)
Странно ...
Я люблю тебя, жизнь...

... я думала ты такая умница - справилась без дополнительного кредита.
Я ток не поняла - как может варьировать, если у них центральный "Ситц" в К╦льне, на адрес которого Антраг и отправляется

П.С. Нет в сво╦м

А чего ж ты не ид╦шь работать, а кредит получаешь?

Ansprechpartner
Bildungskredit - hotline
Tel: 01 88 83 58 - 44 92
Fax: 01 88 83 58 - 48 50
bildungskredit@bva.bund.de
Postanschrift
Bundesverwaltungsamt
Abteilung IV
Bildungskredit
50728 Köln
Besucheranschrift
Bitte stimmen Sie Ihren Besuch möglichst vorher mit dem zuständigen Sachbearbeiter ab.
Bundesverwaltungsamt
Eupener Str. 125
50933 Köln
Для Бильдунгскредита - нужен лишь Vordiplom und Immatrikulationsbescheinigung.
А тот Formblatt, который нести в уни - это для Баф╦га (хэрте фаль)

Странно ...
Я люблю тебя, жизнь...
NEW 18.03.05 18:16
в ответ Solnyshko 18.03.05 17:55
То же самое, что я писала выше.
Что значит тоже самое?
Для Бильдунгскредита вообще не нужно никакой причины указывать
... тебе Антраг показать? 
http://www.bva.bund.de/php/formulare/bildungskredit/index.htm
Я люблю тебя, жизнь...
Что значит тоже самое?
Для Бильдунгскредита вообще не нужно никакой причины указывать

http://www.bva.bund.de/php/formulare/bildungskredit/index.htm
Я люблю тебя, жизнь...
NEW 19.03.05 12:24
в ответ Взрослая Девочка 18.03.05 18:10
Я где-то уже писала, что уже закончила?
Ну видимо местные собирают <Anträge>, а потом посылают в <Köln>, оттуда приш╦л потом ответ с просьбой рассписаться при Нотариусе, если согласен или в присутствии работников <BAFöG-Amt>а. Только после начинают перечислять.
Ну видимо местные собирают <Anträge>, а потом посылают в <Köln>, оттуда приш╦л потом ответ с просьбой рассписаться при Нотариусе, если согласен или в присутствии работников <BAFöG-Amt>а. Только после начинают перечислять.
В ответ на:А чего ж ты не ид╦шь работать, а кредит получаешь?
Меня это в данный момент больше устраивает. Отработала уже порядочно, можно и отдохнуть слегка, в смысле сконцентрироваться только на уч╦бе. Чего разрываться-то на 10 фронтов? Успеется ещ╦.
Будьте счастливы тем, что имеете продолжая добиваться того, чего хотите. Аугсбург и его окрестности
NEW 19.03.05 12:31
в ответ Взрослая Девочка 18.03.05 18:16
Не нужно, конечно, только заполненный в <Uni Formblatt>. Больше ничего. После <Vordiplom>а нужно принести справку от <Prüfungsamt>а, что уложился в нужные сроки и набрал необходимое количество пунктов.
Нужно и <Immatrikulationsbescheinigung> тоже. Тот самый из них, что для <BAFöG-Förderung>, его всегда нужно.
Формуляр - Онлине, у меня был тот же самый Антраг, что и на обычный <BAFöG>, брала в том же месте, заполняла точно также, соблюдая только изменения доходов родителей.
Нужно и <Immatrikulationsbescheinigung> тоже. Тот самый из них, что для <BAFöG-Förderung>, его всегда нужно.
Формуляр - Онлине, у меня был тот же самый Антраг, что и на обычный <BAFöG>, брала в том же месте, заполняла точно также, соблюдая только изменения доходов родителей.

NEW 19.03.05 23:46
У меня есть брошюрка, к сожалению не здесь (в другом доме) от ДААД с адресами различных организаций, а также фирм, спонсирующих студентов. У каждой орг-ции есс-но разные требования, но в целом похоже: хорошие оценки, в лучшем случае уже фордиплом...
Почему бы Вам это не попробовать?
Почему бы Вам это не попробовать?